-注册-
楼主: lihongfeng

HD700换线和耳机套后简直就是另一种耳机!

sdsd1156 发表于 2017-12-3 18:48
以前我觉得这是玄学,知道很久以前我的一条ie80原线坏了,把插头换了线没换,一耳朵的变化,立马低频不厚了 ...

绝对不是玄学, 是科学啦。

你只要下定决心听出区别, 就肯定能听出区别。

这叫人定胜天。

你只要下定决心听出一条街区别, 就肯定能听出一条街区别而不是两条街区别。

笨鸟先肥 发表于 2018-1-18 20:38
绝对不是玄学, 是科学啦。

你只要下定决心听出区别, 就肯定能听出区别。

不讲科学好啊,商机啊

szcqcc 发表于 2018-1-18 20:42
不讲科学好啊,商机啊

这是真的, 你只要下定决心听出区别, 就肯定能听出区别。

有视频为证

https://www.youtube.com/watch?v=BYTlN6wjcvQ&t=433s

lihongfeng 发表于 2017-6-17 11:28
此帖开帖是2017.05.15,到现在2017.06.17一个月的时间,期间我折腾了几种耳机线对HD700进行试听,应该 ...

楼主,看你买了不少低价的线尝试,提醒一下2-3百的价格肯定买不到单晶铜和单晶银的线,因为一般人测不了纯度所以商家一般就用普通铜线和银线来冒充。另外线材纯度只是一个方面,加工方式影响更大。做线的铜是处女铜还是添加了回收铜,线材表面的光洁度,屏蔽材料和结构都会极大的影响声音。像铜银混编线,因为电子在不同材料里面的速度相差很大,所以这种不同材料混编,或者不同长度,不同粗细混编的线材都是很难做的,容易有相位差,要反复实验才能有好的声音。所以你买的这种简单混编在一起的线肯定声音不均衡。人家反复实验的成本算在线上面也不便宜了而且作者还得懂什么是好听的声音,所以好线才那么贵,不光是材料成本。

笨鸟先肥 发表于 2018-1-18 20:46
这是真的, 你只要下定决心听出区别, 就肯定能听出区别。

[/backc ...

链接上不去

maomike1 发表于 2018-1-30 17:21
楼主,看你买了不少低价的线尝试,提醒一下2-3百的价格肯定买不到单晶铜和单晶银的线,因为一般人测不了 ...

你要是看完我的整个换线过程就会发现,其实我的结论是用原线进行改线,只要选取合适的长度就会得到很好的听感。就是那根单晶银线我已经改成对录线了。

lihongfeng 发表于 2018-2-2 19:46
你要是看完我的整个换线过程就会发现,其实我的结论是用原线进行改线,只要选取合适的长度就会得到很好的 ...

厉害

lihongfeng 发表于 2018-2-2 19:46
你要是看完我的整个换线过程就会发现,其实我的结论是用原线进行改线,只要选取合适的长度就会得到很好的 ...

对,我也是全部原线改线,效果好的很。普通原线即便短了原来的毛病还是有,只不过减轻。楼主七搞八搞没弄清为什么,而且这样的搞法根不彻底。因为这样的线都是两股漆包线紧紧挨一起,所以寄生电容很大,它和耳机单元构成震荡电路,所以一听会多出很多高频细节,但是很毛躁。正确的方法是,每股线单独再套一个热缩管,只有这样耳机声音才会顺滑。我都是3米线一剪为二,同时做过认真的比较,一耳朵的事。这样彻底改的好处就是,解析和延申会明显提高,声音风格也不会变。

花了差不多的钱 也达不到 HD800的效果  ,不如出了700 换800

700用比较好的随身播放器就可以推出好声音,800要上台放,不可同日而语。而且改线成功的700听感非常好,已经可以比肩高端大耳。

sghhhok 发表于 2018-7-16 18:01
对,我也是全部原线改线,效果好的很。普通原线即便短了原来的毛病还是有,只不过减轻。楼主七搞八搞没弄 ...

你改的更彻底啊!

改成平衡

与QA361搭配听感非常好

HD700改8线单晶银平衡线会怎么样?

你开心就好

HD700是一个有个性的耳机

700也许将来会有一波  因为800停产了 800s太贵且又没那么好  
2k这价位综合各种因素  真的不错  
我觉得700是那种 在牛前端下会显著好过6系 而且明显更hifi  但问题就是不会有人愿意专门为他折腾  要折腾不会出不起多个几k入8系  
很想见识见识牛前端下的700  

目测660s也可以这么改~

vovhunter 发表于 2018-11-23 18:29
HD700改8线单晶银平衡线会怎么样?

不如用原线改出来的效果好。

sghhhok 发表于 2018-7-16 18:01
对,我也是全部原线改线,效果好的很。普通原线即便短了原来的毛病还是有,只不过减轻。楼主七搞八搞没弄 ...

怎么改造法?把原线皮全扒掉做再热缩套?
另外改短后,厅堂音还有吗?如果不改短会怎么样?