-注册-
楼主: lihongfeng

HD700换线和耳机套后简直就是另一种耳机!

lihongfeng 发表于 2018-2-2 19:46
你要是看完我的整个换线过程就会发现,其实我的结论是用原线进行改线,只要选取合适的长度就会得到很好的 ...

对,我也是全部原线改线,效果好的很。普通原线即便短了原来的毛病还是有,只不过减轻。楼主七搞八搞没弄清为什么,而且这样的搞法根不彻底。因为这样的线都是两股漆包线紧紧挨一起,所以寄生电容很大,它和耳机单元构成震荡电路,所以一听会多出很多高频细节,但是很毛躁。正确的方法是,每股线单独再套一个热缩管,只有这样耳机声音才会顺滑。我都是3米线一剪为二,同时做过认真的比较,一耳朵的事。这样彻底改的好处就是,解析和延申会明显提高,声音风格也不会变。

vovhunter 发表于 2018-12-9 19:33
怎么改造法?把原线皮全扒掉做再热缩套?
另外改短后,厅堂音还有吗?如果不改短会怎么样?

我没有舍得吧原线扒了,用的是之前hd600的线,线老早已经做好,换了有个头子插上就行。另外hd700的耳罩要换,我是直接换的hd380的耳罩,一下低音就出来了。简单说说,这样搞了齿音不刺耳了,童丽的《想你》非常适合听齿音是否柔和。

bigdent 发表于 2019-5-3 09:45
HD380的耳罩700可以直接用?

是的。稍作改动即可,就是把内圈剪掉一些