-注册-
楼主: 左戒

新手求助,请对比一下马兰士SA-14S1和雅马哈S2100。

here00 发表于 2017-5-31 17:52
yamaha是带有清淡染色的。甚至二嫂也不能说中正无染,丝毫不带一点染色的器材听过的只有vega和spl

spl的冷撤监听味,还是蛮浓的。

bomanski 发表于 2017-6-5 22:57
老哥问一下这货usb dac可以解dsd吗

USB最高192吧
我不听DSD的,一般只听44.1

125187881 发表于 2017-6-5 23:08
USB最高192吧

我也买了一台 发现不能解 不过无所谓啦 这机器功能很强大

125187881 发表于 2017-6-5 23:08
USB最高192吧

不过发现一个问题 平衡电平好像不比单端的大啊

bomanski 发表于 2017-6-5 23:13

没试过单端呢,买回来一直就是平衡输出
因为用的是平衡耳放,所以不用平衡就浪费了

bomanski 发表于 2017-6-5 23:13

我现在觉得平衡输出的电平有点小,但是没找到官方电平输出的数据

125187881 发表于 2017-6-9 20:28
我现在觉得平衡输出的电平有点小,但是没找到官方电平输出的数据

对吧 还有老兄 这dac可以解dsd

bomanski 发表于 2017-6-9 20:50
对吧 还有老兄 这dac可以解dsd

应该是可以的,因为我拿PS3当转盘播过我从CD碟上扒下来的一首曲子
码率居然是382,好像是

请教各位大侠,雅马哈S2100和S2000声音差别大吗?我注意到了DAC换成了9016。
另外这个机器背后的USB口可以像马兰士一样直接读取iPhone里的歌曲吗?
最后不知道和天龙DCD20220AE比起来怎样

对比了马兰士6005和雅马哈S2100(系统为琥珀2+800,都是RCA输出),听下来2100声音更干净声场宽,低音的下潜和力度更好,但是马机的人声更好听,而且直插iPhone功能很方便。同台对比了便携的D100,声音相对硬一些,不宽松。

不知道为什么图被转了90度

qqnem 发表于 2017-7-6 07:24
对比了马兰士6005和雅马哈S2100(系统为琥珀2+800,都是RCA输出),听下来2100声音更干净声场宽,低音的下 ...

不用比了,cd5005,cd6005是垃圾,声音就比我那台oppo 103d越狱版强一点,马兰士要从sa8005买起。sa8005在价格翻倍的情况下少有的做到了韵味素质双双翻倍,还有国产解码难得一见的氛围感。

here00 发表于 2017-7-6 14:13
不用比了,cd5005,cd6005是垃圾,声音就比我那台oppo 103d越狱版强一点,马兰士要 ...

是的,如果换平衡口,差距还要大。
我就好奇S2100音质和SA14s1差别怎样?

qqnem 发表于 2017-7-6 15:23
是的,如果换平衡口,差距还要大。
我就好奇S2100音质和SA14s1差别怎样?

马兰士要么sa8005,要么sa11s3,其余的都小修小改声音变化不大。能和sa8005听出明显差距的,只有sa11s3,sa14s1就别碰了。

qqnem 发表于 2017-7-6 07:28
不知道为什么图被转了90度

你现在最应该升级的是琥珀2,认识的老烧推hd800从琥珀2升级到了fp030,说提升很大,琥珀2调音有些问题,素质推力也不突出,空有分体那么大体积和外观。建议巡回试听歌诗德h20,据说和液态金又来有回,如果能秒到琥珀2,相同价位不失为性价比神器,如果秒不掉也就搭上单程运费而已。yamaha s2100可以按兵不动,基本上中烧阶段这级别的音源可以毕业了。

muramasa 发表于 2017-7-6 15:43
SA7S1多好。
K05X也不错的。二手价格也还行
1531A二手价格也不便宜真不如弄个K05X

sa7s1这种老机风险太高,k05x没见过220v的二手

户川汐音 发表于 2017-5-17 15:08
建议等待SA11s3清库存。
另外马兰士并没有很多“老烧”黑的那么不堪,到了8005及以上的型号,实际不管是声 ...

8005的读碟 真的不敢恭维。

here00 发表于 2017-5-19 17:30
best buy看看就行,别太当真,声擎音箱也在best buy获奖,但那玩意能听吗?vega在洋 ...

我还真听不出8005 USB CD抓轨 和 原CD区别
当然 我现在的放不行。

轻女声控 发表于 2017-7-6 16:22
我还真听不出8005 USB CD抓轨 和 原CD区别
当然 我现在的放不行。

我现在用台机光纤输出到D100得到原生文件,和电脑foobar抓轨的文件对比过,有些歌我自己听不出,有几首王菲的歌还是听的出的,主要是音色泛音和通透,但不太明显。

qqnem 发表于 2017-7-6 17:17
我现在用台机光纤输出到D100得到原生文件,和电脑foobar抓轨的文件对比过,有些歌我自己听不出,有几首王 ...

不过抓轨和QQ音乐 还是有区别的所以 我并不觉得USB很差
至少 结像还可以