-注册-
楼主: 左戒

新手求助,请对比一下马兰士SA-14S1和雅马哈S2100。

轻女声控 发表于 2017-7-6 16:14
8005的读碟 真的不敢恭维。

sa8005盗版刻录都是秒读,一般在碟进仓后3秒内/

muramasa 发表于 2017-7-6 16:05
是~~~都是日本过来的。二嫂这种2.5W价位的还是很值得买的。
不过让你这么一说SA8005,感觉是5000左右 ...

金嗓子的转盘我看过dp400以后系列的拆解,没看到有皮带,应该是机械结构老化吧。金嗓子跳轨是全系列的通病,基本有百分之20的概率发生,日本很多二手店的金嗓子普遍跳轨,这种属于暗病,没多次使用是发现不了的。

qqnem 发表于 2017-6-21 22:12
请教各位大侠,雅马哈S2100和S2000声音差别大吗?我注意到了DAC换成了9016。
另外这个机器背后的USB口可以 ...

s2000转盘结构有设计问题,已经停产,不建议碰。

here00 发表于 2017-7-6 21:09
sa8005盗版刻录都是秒读,一般在碟进仓后3秒内/

我自己刻的也得读个七八秒。。

轻女声控 发表于 2017-7-6 21:16
我自己刻的也得读个七八秒。。

看来是个体差异,我在日本yodobashi商店里并排的七八台sa8005无论哪台都是3秒内读刻录。还有那破多口输出的破商业耳放推出的声音也被毒的不要不要的,应该sa8005不太吃耳放,你把耳机接到自带的耳机口试试看和你现在用的耳放比声音有没有劣化,如果相差不大,你现在用的耳放确实需要升级了。还有,好奇你现在用的啥耳放。

S2100更强大的是播SACD,那个声音五光十色,泛音量大增,模拟味非常浓
之前那位兄台的琥珀2可以换掉了,对不起S2100这个音源

here00 发表于 2017-7-6 21:28
看来是个体差异,我在日本yodobashi商店里并排的七八台sa8005无论哪台都是3秒内读刻录。 ...

难道我的机有问题? 虽然来源不是很正规 但是盒子是没被拆封痕迹啊 而且箱子信息能机子一致啊 坛中以前有个8005用家也说读碟很慢 国行问题?耳放是坛友送我的 原本是推880 701的 然后我也就插650随便听听了 比自带口 不管怎么样都要强一些

125187881 发表于 2017-7-6 21:59
S2100更强大的是播SACD,那个声音五光十色,泛音量大增,模拟味非常浓
之前那位兄台的琥珀2可以换掉了,对 ...

今天收到了SACD 确实那种感觉 不是PC任何音源能做到的感觉。

琥珀2也不算差了吧,纯甲类全平衡,很通透,至少比津谷 /马兰士DAC1 /SOLO超线性 /大莱曼之类的耳放要强

here00 发表于 2017-7-6 21:14
s2000转盘结构有设计问题,已经停产,不建议碰。

请问s2000的转盘有什么设计问题,会造成什么样的后果。

here00 发表于 2017-7-6 21:28
看来是个体差异,我在日本yodobashi商店里并排的七八台sa8005无论哪台都是3秒内读刻录。 ...

老板给了个比较中肯的回答,可能考虑到国内盗版碟使用率高 所以光头功率调得慢?

audio1 发表于 2017-7-7 02:27
琥珀2也不算差了吧,纯甲类全平衡,很通透,至少比津谷 /马兰士DAC1 /SOLO超线性 /大莱曼之类的耳放要强

比那一堆旧货或集成耳放肯定是强点,但放到现在无论是全新还是二手性价比都太低了,而且琥珀三马上就要出来了。现在aune s7二手已经到2200了。

轻女声控 发表于 2017-7-7 08:03
老板给了个比较中肯的回答,可能考虑到国内盗版碟使用率高 所以光头功率调得慢?

功率都是额定的,哪来快慢一说,我回国后给你拍一下我的国行220vsa8005读碟时间的视频传给你,那老板纯粹推脱售后瞎找理由。

here00 发表于 2017-7-7 11:35
功率都是额定的,哪来快慢一说,我回国后给你拍一下我的国行220vsa8005读碟时间的视频传给你,那老板纯粹 ...

坛内也有篇8005的帖子
之前用的6006 他也同样说8005读碟跟6006一样慢。

我的6005读碟很快, 展会上粗略听过一次SA14s1,是连接马兰士自家的DAC1耳放的,感觉和6005相比除了声音分离度大了其他差不多,低音都是短板。
很想仔细AB对比马兰士SA14S1和雅马哈S2100的音质,听过的兄弟分享一下感受
最后奇怪的是,不管6005/SA14s1,自带耳机口的素质都有模有样

qqnem 发表于 2017-7-7 15:52
我的6005读碟很快, 展会上粗略听过一次SA14s1,是连接马兰士自家的DAC1耳放的,感觉和6005相比除了声音分 ...

没听过SA14
2100的低频不是问题

muramasa 发表于 2017-7-7 17:05
我个人觉得马兰士SA7S1以后就再也没特别出彩的旗舰CD机了。SA14算是SA7的一个小延续吧。
没认真听过SA80 ...

2100没啥数字味啊,是不是因为我的耳放是RAG的原因。。。
还有就是放SACD的时候那泛音真心牛逼,模拟味超正的

哦对了,8K5收的二手,性价比不要太高。。。

反正我以前用的s2000死活听不出有模拟味。

qqnem 发表于 2017-7-7 15:52
我的6005读碟很快, 展会上粗略听过一次SA14s1,是连接马兰士自家的DAC1耳放的,感觉和6005相比除了声音分 ...

马兰士dac1是dac,耳放是附送的。sa14s1自带的耳放也是附送的,然后又推hd800这种吃推力的耳机,耳放是严重瓶颈,很难听出高档机器和低档机器的差别。要发挥sa8005这档次的实力,至少要3000元的独立耳放外加hd600级别的耳机。

muramasa 发表于 2017-7-7 17:25

我听的时候是直接放出来的。没外接解码。
听惯了黑胶的其实都还不喜那种日式数字味儿的感觉

我也没有外接解码呢,因为2100当转盘不支持SACD
不过我也听得很满足了,可能是我没听过更好的音源吧