-注册-
楼主: 左戒

新手求助,请对比一下马兰士SA-14S1和雅马哈S2100。

左戒 发表于 2017-5-19 13:54
这么神奇啊。。。。顺便推荐个电源线啦  谢谢啊

我用的都是欧亚德屌丝线,日本这边欧亚德铜彩的价格,并且made in japan。

here00 发表于 2017-5-19 17:19
我不敢说多了,怕被喷。因为喷子会说没有客观测量尺度,哪来的三倍。马兰士5005.6005太垃圾了, ...

马兰士CD600X系列年年包揽whathifi best buy,属于拿奖拿到手抽筋系列吧,怎么能算把牌子毁了。
SA8005如果单论USB-DAC素质大概相当于多少钱的。

sairenn 发表于 2017-5-19 17:24
马兰士CD600X系列年年包揽whathifi best buy,属于拿奖拿到手抽筋系列吧,怎么能算把牌子毁了。
SA8005 ...

best buy看看就行,别太当真,声擎音箱也在best buy获奖,但那玩意能听吗?vega在洋杂志中还被权威洋音响评论家说和dcs四件套相比有四件套百分之95的实力,为啥二手1.2w在咸鱼挂着还不好出。sa8005 usb垃圾,u盘直接没法听,买他主要是光盘,别的用途连想都不要想。耳放还可以推推hd650,和几百元的比推力不如,但低噪素质声底能达到六七百级别。如果说接usb的话,比国产6000的坑货比还要强一点,和国产性价比高的歌诗德,qa890比那是比不过。luxman,马兰士usb都垃圾,能达到hyz级别的usb集成界面只有金嗓子3w级别的解码器。

here00 发表于 2017-5-19 17:30
best buy看看就行,别太当真,声擎音箱也在best buy获奖,但那玩意能听吗?vega在洋 ...

以前玩过pm15S2功放,背景不干净低频软绵无力。但是耳机口意外不错,三频都有模有样的 不知道他家音源是个社么风格的。

here00 发表于 2017-5-19 17:19
我不敢说多了,怕被喷。因为喷子会说没有客观测量尺度,哪来的三倍。马兰士5005.6005太垃圾了, ...

我的CD机是5004
耳机的声音要说的话,什么定位、结像都是糊成一坨,比如听加州旅馆的话,能够分出乐器在你的左右,但是其他的就挤一块儿了。整个系统听起来一点都不hifi,也就比一般耳机“音质”好点吧。这个声音没有啥那种特别想听的感觉。前年有一次借了台上一代的s600,那个汽车音响都能让人听得不想下车了。没想到我的系统糊的这么厉害。

左戒 发表于 2017-5-19 17:34
我的CD机是5004
耳机的声音要说的话,什么定位、结像都是糊成一坨,比如听加州旅馆的话,能够分出乐器在 ...

马兰士要从sa8005玩起,低端都是坑货,中高端直接跳过,和sa8005没啥差距,高端就有一台sa11s3值得买。比sa8005提高勉强一倍,主要是声音变的超厚,底盘很重,密度解析有一定增加,声场变大。

here00 发表于 2017-5-19 17:40
马兰士要从sa8005玩起,低端都是坑货,中高端直接跳过,和sa8005没啥差距,高端就有一台sa ...

感情这么说的话,8005还是可以入?

左戒 发表于 2017-5-19 17:44
感情这么说的话,8005还是可以入?

sa8005只适合买二手,日本4000多,找不到渠道价的话国内翻倍。全新适合s2100.不过雅马哈不是made in Japan,马来西亚产的,故障率较高。

here00 发表于 2017-5-19 17:47
sa8005只适合买二手,日本4000多,找不到渠道价的话国内翻倍。全新适合s2100.不过雅马哈 ...

这个看情况吧,我收的二手的,没卵事
不过我想就算光头挂了,还有数字输入,还可以当DAC用嘛

here00 发表于 2017-5-19 17:47
sa8005只适合买二手,日本4000多,找不到渠道价的话国内翻倍。全新适合s2100.不过雅马哈 ...

嗯嗯  好贵   狗家没货  猫家只有黑色8000多。还不如再等等11s3之类

125187881 发表于 2017-5-19 17:54
这个看情况吧,我收的二手的,没卵事
不过我想就算光头挂了,还有数字输入,还可以当DAC用嘛

行货就算过保也可以付费修

here00 发表于 2017-5-19 17:55
行货就算过保也可以付费修

请教下, 除开日系以外,欧美系的cd机 有否了解并做下推荐?

mihe1q84 发表于 2017-5-19 18:11
请教下, 除开日系以外,欧美系的cd机 有否了解并做下推荐?

天琴,mbl1531a,柏林之声,南瓜

here00 发表于 2017-5-19 18:14
天琴,mbl1531a,柏林之声,南瓜

前辈 是同价位的推荐啦 .....

1~2万 价位 全新

mihe1q84 发表于 2017-5-19 18:41
1~2万 价位 全新

欧美建议要么3.5w mbl1531a,要么直接考虑日系。2w以下的除了音乐之旅没法听。再说日系支持sacd。

吾用sa8005同轴Simaudio moon 230had还算是可以听听的哦.....

here00 发表于 2017-5-19 17:40
马兰士要从sa8005玩起,低端都是坑货,中高端直接跳过,和sa8005没啥差距,高端就有一台sa ...

11S3比SA8005声音厚很多?不是一般往高端的都会平衡中性一点吗?

xishbo 发表于 2017-5-19 20:55
吾用sa8005同轴Simaudio moon 230had还算是可以听听的哦.....

决定了,狗家下单8005

左戒 发表于 2017-5-19 21:10
决定了,狗家下单8005

怎么说呢,国行6800rmb还是有点不情愿....