-注册-
楼主: 左戒

新手求助,请对比一下马兰士SA-14S1和雅马哈S2100。

嗯嗯   怎么说呢,开声一听。。。。第一感觉:嗯,干净、通透;第二感觉:好像也没多大进步;然后第一感觉、第二感觉交替循环中。。。。。。晚上有空,静下来仔细听听

roudun 发表于 2017-5-22 10:17
兄弟哪里买的?收到如靠谱求介绍,谢谢!

淘宝上,一个伟业音频的商家买的。说是从成都分公司给我调的货。昨晚发的,今天到货。速度到时挺快。这个货对不对路我还在研究。淡定啊,兄弟。

125187881 发表于 2017-5-22 10:44
不错不错,简约大气
看上去比马机档次高多了

东西感觉还是不错,起码重量够啊(O(∩_∩)O哈哈~)这玩意要抱才行。5004那玩意儿一只就拿起来了。

左戒 发表于 2017-5-22 10:53
嗯嗯   怎么说呢,开声一听。。。。第一感觉:嗯,干净、通透;第二感觉:好像也没多大进步;然后第一感觉 ...

换电源线,木桶短板效应

左戒 发表于 2017-5-22 10:57
东西感觉还是不错,起码重量够啊(O(∩_∩)O哈哈~)这玩意要抱才行。5004那玩意儿一只就拿起来了。

好歹也是次旗舰,料很足
再去弄个避震板吧,这货自带金属脚钉

renmin43 发表于 2017-5-22 10:19
分析家那款最便宜的电源线就行,素质不错,声音很中性,但音乐味好,日本线一般是声音很暖或很素(其实都 ...

大哥,其实。。。我的情况是:我只有这一只耳机,我没听过其他的耳机(路过耳机店,听了2分钟小乌托邦,感觉是没开声,这个不算),所以我也不知道我喜欢哪种风格的啊。。。。

125187881 发表于 2017-5-22 11:10
好歹也是次旗舰,料很足
再去弄个避震板吧,这货自带金属脚钉

脚钉在哪里?没看到,机器底部么?

missile 发表于 2017-5-21 18:40
马兰士官网授权有京东和天猫,天猫是顺丰。只是不能无理由退货。京东如果是厂家供货,我觉得很可能不允许 ...

最早是京东自营下单马兰士,结果跟客服联系说是厂家的,原本我还以为是自营那边送货呢,不知道咋回事

现在还会留意下原创新出的V5

左戒 发表于 2017-5-22 11:11
脚钉在哪里?没看到,机器底部么?

机器底部4个脚就是,要扣掉磁性圆形垫片,就漏出钉子了
说明书上有写,去看看吧

125187881 发表于 2017-5-22 12:55
机器底部4个脚就是,要扣掉磁性圆形垫片,就漏出钉子了
说明书上有写,去看看吧

哦  看到了   貌似我的木头架子承受不起。还是以后填了避震板再取下来吧

左戒 发表于 2017-5-22 11:10
大哥,其实。。。我的情况是:我只有这一只耳机,我没听过其他的耳机(路过耳机店,听了2分钟小乌托邦, ...

恭喜兄弟啊,机器很漂亮啊。

我喜欢的风格,纯净,直接,线条感好,声音比较清丽,就是乐感差点,不过这是日本机的通病(国产品牌更差)。

机底的脚钉自配磁性钉垫,不用取下来,取下来效果不好,再买个ABA的V50应该避震就可以了。

兄弟买了那么贵的耳放,实在应该配好耳机,T1或HD800之中选一个,或者都买了呗。

左戒 发表于 2017-5-22 10:54
淘宝上,一个伟业音频的商家买的。说是从成都分公司给我调的货。昨晚发的,今天到货。速度到时挺快。这个 ...

恭喜兄弟,听说雅马哈保修是需要带票的,你的价格估计是不带票的,空了可以问问是否可以补开,万一售后需要,期待分享听感。

renmin43 发表于 2017-5-22 13:50
恭喜兄弟啊,机器很漂亮啊。

我喜欢的风格,纯净,直接,线条感好,声音比较清丽,就是乐感差点,不过 ...

想添个跟650风格不同的耳机试试,T1和800s比较的话,哪个更不同与650呢?

roudun 发表于 2017-5-22 14:02
恭喜兄弟,听说雅马哈保修是需要带票的,你的价格估计是不带票的,空了可以问问是否可以补开,万一售后需 ...

刚刚问过商家了,没有发票,质保凭保修卡在当地售后点维修。成都、北京都可以,有联保的

左戒 发表于 2017-5-22 11:17
最早是京东自营下单马兰士,结果跟客服联系说是厂家的,原本我还以为是自营那边送货呢,不知道咋回事

看来只有写着,京东送货,才行。厂家送货应该货本身不在京东的仓库。

当年我的s2000和闲鱼上卖3500的马兰士cd17.同场pk都是完败的。
清汤寡水的乐感和暗金色夕阳乐感的差距。
素质真心没什么太大的差距
如果入了马兰士,一堆机线也能好声了。
入了雅马哈,慢慢调整吧,后续整线基本上是需要的。

至于声音脏,在我看来从来不是风格决定的,丰富浓厚的氛围,在把电搞相对干净之后,反而能发挥出更大的潜质。

哦哦,忘记说了,我个人认为马兰士暗金夕阳的音色和650搭配相得益彰,能达到一个很好的互补。

S2000和CD17素质差距不大
厉害了

125187881 发表于 2017-5-22 17:06
S2000和CD17素质差距不大
厉害了

还是以听为基础,我当年出了s2000就是因为对比了马兰士。