-注册-
楼主: 左戒

新手求助,请对比一下马兰士SA-14S1和雅马哈S2100。

erzinan 发表于 2017-5-22 22:03
再如何总结,自己喜欢最重要,喜欢不折腾,安心听音乐就行了。

听听现在的天龙就知道了,所谓的萝卜味就是声场假,空洞,机械

erzinan 发表于 2017-5-22 22:05
就我个人而言,声音是全部,任何用料,功能,最后还是用声音说话。
还是那句话,自己喜欢就好。
雅马哈 ...

你现在用啥音源

xishbo 发表于 2017-5-22 22:01
只说一点:阿波罗13发射升空时发出的惊天动地隆隆震撼之声,听者之体肤随之而震颤,试问有何耳机系统可表达 ...

左戒 发表于 2017-5-22 20:31
原创。。。是个品牌?

原创是国内品牌,早前推出的CD机在国内挺有名的,但我没听过,这次应该会买这台。

here00 发表于 2017-5-22 22:11
你现在用啥音源

艺雅7加艺雅电处

erzinan 发表于 2017-5-22 17:09
还是以听为基础,我当年出了s2000就是因为对比了马兰士。

听音观的差别,我以前也是喜欢这种声音,后来发现还是解析力高、分离度高、音场大、声音凝聚、中性的声音的更好听。

左戒 发表于 2017-5-22 14:04
想添个跟650风格不同的耳机试试,T1和800s比较的话,哪个更不同与650呢?

都比HD650好很多,相比之下,T1更像HD650的超级升级版,保留了HD650比较厚实的优点,改进了HD650厚暖糊的缺点,声音比较中性;HD800是另一个境界了,完全不同了。

here00 发表于 2017-5-22 22:07
听听现在的天龙就知道了,所谓的萝卜味就是声场假,空洞,机械

确实是乐感比较差,但基本素质还是可以。

renmin43 发表于 2017-5-22 23:54
听音观的差别,我以前也是喜欢这种声音,后来发现还是解析力高、分离度高、音场大、声音凝聚、中性的声音 ...

每个烧友风格各异,很多烧友喜欢冷静透明的声音,我以前也很喜欢。
不过就现在而言,我不会玩日本机,不过非要让我在现役里选,我会选马兰士。

renmin43 发表于 2017-5-23 00:00
都比HD650好很多,相比之下,T1更像HD650的超级升级版,保留了HD650比较厚实的优点,改进了 ...

受教了。。。。

renmin43 发表于 2017-5-22 23:54
听音观的差别,我以前也是喜欢这种声音,后来发现还是解析力高、分离度高、音场大、声音凝聚、中性的声音 ...

好像我也喜欢你说的后来的这种声音。。。。马兰士是这样子的?

楼主不要纠结了,买都买了,好好享受音乐才是正道。sa14s1和cd2100都是好机器,选哪个都不会错。cd2100可以玩玩平衡,挺好的。买了sa14s1后,我买了一堆sacd碟,其实也少有放,嫌换碟麻烦,也没觉得能好听多少。80%的时间都是接iphone用云音乐选择自己喜欢的歌,作为看书或者游戏的背景音乐。

imaginemax 发表于 2017-5-23 11:16
楼主不要纠结了,买都买了,好好享受音乐才是正道。sa14s1和cd2100都是好机器,选哪个都不会错。cd2100可以 ...

哈哈  被你看出来了   不纠结了  好好听音乐   本来就不是玩器材的

刚刚入了根平衡线,接2100和L5,期待更好的声音

erzinan 发表于 2017-5-23 00:24
每个烧友风格各异,很多烧友喜欢冷静透明的声音,我以前也很喜欢。
不过就现在而言,我不会玩日本机,不 ...

欧洲机当然好,就是价格不菲啊。

renmin43 发表于 2017-5-23 14:37
欧洲机当然好,就是价格不菲啊。

欧洲机贵得吓死人,W元还没啥好货

左戒 发表于 2017-5-23 09:27
好像我也喜欢你说的后来的这种声音。。。。马兰士是这样子的?

弄错了!

马兰士是厚暖的,带着一层染色的声音,初听好听,时间长了就厌倦了。

这里的烧友大部分的都是箱子功放和耳机耳放双系统吧,音源可以共用。

125187881 发表于 2017-5-23 15:13
欧洲机贵得吓死人,W元还没啥好货

很多贵价欧洲机,平衡度,自然度,远比日本机好。日本机,相当多数,都有刻意的感觉。
对于我来说。,日本机并不是退烧的选择,再便宜,对我来说,退不了烧,意义也不大了。。。

erzinan 发表于 2017-5-23 16:28
很多贵价欧洲机,平衡度,自然度,远比日本机好。日本机,相当多数,都有刻意的感觉。
对于我来说。,日 ...

上金嗓子二嫂就能和欧洲机pk了