-注册-

新手求助,请对比一下马兰士SA-14S1和雅马哈S2100。

马兰士吧,雅马哈音色有点楞了。

mykonka 发表于 2017-5-17 00:08
SA-14S1没平衡输出 差评。。

没平衡,总比楞硬没感情来的好吧。。。
不能为了平衡而平衡。。?

左戒 发表于 2017-5-16 23:20
谢谢啊,SA14S1可以入?

不错的。
日系机子质量是要靠谱一点。。。

125187881 发表于 2017-5-17 12:52
雅马哈音色有点楞?
不觉得,配个好点电源线,音乐味足够!

我自己也用过s2000,相对马兰士而言吧。。
虽然马兰士音色也比较重,但确实比雅马哈活。。

什么时候HIFI的价值可以用几个牛,就可以衡量了。

125187881 发表于 2017-5-17 23:02
日产的又是110V还要转接变压器,不好用

就我个人听下来的感觉S2100和S2000一脉的声音。

当年我的s2000和闲鱼上卖3500的马兰士cd17.同场pk都是完败的。
清汤寡水的乐感和暗金色夕阳乐感的差距。
素质真心没什么太大的差距
如果入了马兰士,一堆机线也能好声了。
入了雅马哈,慢慢调整吧,后续整线基本上是需要的。

至于声音脏,在我看来从来不是风格决定的,丰富浓厚的氛围,在把电搞相对干净之后,反而能发挥出更大的潜质。

哦哦,忘记说了,我个人认为马兰士暗金夕阳的音色和650搭配相得益彰,能达到一个很好的互补。

125187881 发表于 2017-5-22 17:06
S2000和CD17素质差距不大
厉害了

还是以听为基础,我当年出了s2000就是因为对比了马兰士。

125187881 发表于 2017-5-22 17:57
个人理解
马兰士不需要线材调整恰恰证明音染重,糊,对前端不敏感
雅马哈音色清淡并不是原罪,证明透明 ...

恰恰相反,我是线材有用论的我个人认为搭配系统,要从整体和个体的特性去看待。
马兰士属于个体完成度相当不错的,音色氛围,润泽度,厚度,弥漫感,这些在一定程度上蛮值钱的听感元素,全部都具有了,也就是说,就算不上好线材。这些上了线材,才有的元素,就可以听到,相对是更加超值,当然,不是说马兰士就对线材不敏感,虽然这种染色并不能说是中正真实自然,但是相对华丽浓郁烘托的音色还是有一定的艺术感的,马兰士上一些透明度好的,线条强的便宜素质线,一样可以有很好的互补。

而雅马哈,就我个人把玩过的s2000而言,个体完成度和整体完成度,相对马兰士,是有不充分的。
主要体现在,本身特性比较寡淡,看似中性平衡,其实并不平衡,追求的是一种刻意去强调,线条和透明度的整体风格,这种风格在表达音色上,是比较固化的,而且相对并不是丰富自然,听什么音乐都有冷调之感,初听会比较透彻,但是时间久了,容易乏味,很少有兴奋之感
而且这个机子虽然声场大,透明,速度快,但是密度厚度其实不怎么样,衔接的流转也有按部就班之感。
从搭配角度来说雅马哈,天生的冷撤不丰富机械感,还是比较顽固的,要靠周边去补完浓郁和情感,本身就要付出更高的代价。
更不要说雅马哈,蛮搭配,很多时候,搭配不好,容易僵硬,齿音突出过亮的问题了。
虽然马兰士,也有音色固化,不够自然的问题,但是相对热情,弥漫,充盈的表达,比冷淡的雅马哈还是要来的更动听

最后,日本机都有,刻意染色的问题,更多的染色还是讨好耳朵为主。
但是相对而言,我认为马兰士的染色还是相对完成度好一些。

125187881 发表于 2017-5-22 19:16
说多也无用,反正我的2100就算是机线也从没听出过齿音
只能说你耳朵比我好了

你的耳放包容性还是比较好的。
声音搭配很多时候相对殊途同归,但是,到达终点,要走的距离却是不一样的。

左戒 发表于 2017-5-22 20:29
我是新来的,萝卜声是什么啊?

再如何总结,自己喜欢最重要,喜欢不折腾,安心听音乐就行了。

roudun 发表于 2017-5-22 20:27
谁买的机器都会说自己的好,想必之前都做过功课,根据自己的喜好而选。个人最近看了些cd机感觉雅马哈s2100 ...

就我个人而言,声音是全部,任何用料,功能,最后还是用声音说话。
还是那句话,自己喜欢就好。
雅马哈,我自己以前也很喜欢。

here00 发表于 2017-5-22 22:11
你现在用啥音源

艺雅7加艺雅电处

renmin43 发表于 2017-5-22 23:54
听音观的差别,我以前也是喜欢这种声音,后来发现还是解析力高、分离度高、音场大、声音凝聚、中性的声音 ...

每个烧友风格各异,很多烧友喜欢冷静透明的声音,我以前也很喜欢。
不过就现在而言,我不会玩日本机,不过非要让我在现役里选,我会选马兰士。

125187881 发表于 2017-5-23 15:13
欧洲机贵得吓死人,W元还没啥好货

很多贵价欧洲机,平衡度,自然度,远比日本机好。日本机,相当多数,都有刻意的感觉。
对于我来说。,日本机并不是退烧的选择,再便宜,对我来说,退不了烧,意义也不大了。。。

here00 发表于 2017-5-23 16:54
上金嗓子二嫂就能和欧洲机pk了

喜欢就好

左戒 发表于 2017-5-23 21:52
能推荐推荐性价比高点的,可以退烧的那种系统么?耳机、箱子都可以。我对玩器材可能没啥兴趣(也玩不起) ...

我自己的前端电处前面说了

分析家淡然透明线条声
线是不错,不过貌似和cd.机风格重叠
当然也许透明度和线条会更突出的
貌似lz应该上味道线
不过音色自然优美的线都不便宜

左戒 发表于 2017-5-25 22:20
兄台,音色自然优美的线有哪些牌子呢?现在一天没啥事儿,手痒痒

说实话,我有些没辙,雅马哈,槽点的坑有点大,槽点也偏多,按照我的口味标准,要补有点累,而且每个人要求不一样,我也不清楚我推荐的是否能达到你的要求。
补音色远比补素质来的代价高,难度大。
首先,线材原本就是微调,要扭转很累的。
还要看大件是否匹配,雅马哈这个透明清楚线条感的音色原本就是雅马哈自己的一种染色,并不能算真的中性平衡敏感。
然后,音色这个东西更多的是味道和氛围,如果系统干扰大,杂讯多,加一点味道进去,也未必能完全体现。
当然音色不错,素质又好,抗杂讯的线材也有,或者音色很饱满浓稠的也有,多数贵了,配s2100真没意思了。。。
搭配的话,一般情况,音色浓郁凸显大件配素质透明流周边,另外反之。
我始终认为前者好搭配,容易出好声,但潜力有限。
后者潜力更大,但是很难搭配好。

说的冲了些,还望海涵。