-注册-
返回列表 发新帖
楼主: 左戒

新手求助,请对比一下马兰士SA-14S1和雅马哈S2100。

左戒 发表于 2017-5-26 10:23
学习了,深夜还码那么多字

先煲一段时间吧,新机会有点紧,不舒展,密度,高频延伸也有点弱。

京江鲲鹏 发表于 2017-5-27 22:18
雅马哈的机器做工一流,声音中正无染,三段均衡,层次分明,微动态细节表现好于马兰士,直接配厚声的箱子 ...

喜欢就好。

here00 发表于 2017-5-31 17:52
yamaha是带有清淡染色的。甚至二嫂也不能说中正无染,丝毫不带一点染色的器材听过的只有vega和spl

spl的冷撤监听味,还是蛮浓的。

here00 发表于 2017-7-6 21:14
s2000转盘结构有设计问题,已经停产,不建议碰。

请问s2000的转盘有什么设计问题,会造成什么样的后果。

反正我以前用的s2000死活听不出有模拟味。

here00 发表于 2017-7-7 18:06
s2000日本都听不到,质量缺陷直接召回了,二手市场销声匿迹。

你还没回答我,s2000的转盘有什么设计问题,对使用造成什么后果呢?

125187881 发表于 2017-7-7 18:00
没听过S2000,脑补不能

是啊,我自己使用的s2000是完全和模拟味为不搭边的。s2100只多了一个100,现在是模拟味浓郁了,也是不错了。

muramasa 发表于 2017-7-7 17:47
哈哈哈~~~其实S2100也没好哪儿去
只不过现在听数字文件的格式听习惯了,标准降低了
再听回去就会觉 ...

其实总结下来,满意了,安心听音乐,不折腾器材了,也就是最省钱了。
个人感受,真正能够打动人退烧的还是系统表现出的自然感情。

125187881 发表于 2017-7-7 20:23
就是这么回事!

目前在买塑料小盘片的路上越走越远。。。

我也是慢慢淘碟,好碟好声的乐趣,下载未必能体会的

here00 发表于 2017-7-8 17:16
没什么后果,放心不会爆炸,不会划碟,搞不懂为啥每次我评论某件器材都是你用过的

你可以查查,我是不是出过雅马哈s2000还有你说日本召回了雅马哈s2000 sacd
有雅马哈公司明文发出的召回声明的证据吗?
如果有就拿出来,胡乱造谣是一个话糙理不糙的真烧友说出来的话吗?

125187881 发表于 2017-7-8 17:28
我并不是想为HERE说话
只是S2000停产是事实,如果不是那为啥出S2100取代S2000了??
有没有缺陷,有没 ...

我觉得你是一个很好的烧友,我并不是针对你,如果说话冲了连带伤了你,和你说声抱歉。

here00 发表于 2017-7-8 17:34
s2000停产多少年了,这种老机日本地区召回声明日文网页早就404了,再说召回这件事并不是什么大新闻,最近 ...

没有证据是吧。我可以明确的告诉你,雅马哈s2000我自己用过很长一段时间,从来没有发生过所谓转盘缺陷,造成的问题。
在我使用雅马哈s2000的这段时间,我也一直泡论坛,绿坛,紫坛,我也几乎没有看到过,你所谓的转盘设计缺陷的帖子。
如果是召回了,肯定是大问题了,不可能,论坛几乎没有声音出来说话(雅马哈的机器在绿坛紫坛,都是时常有讨论,有一定的保有量)
不相信我的烧友可以自行去任何器材论坛搜索,关键词雅马哈s2000,看看有没有所谓的召回事件,和设计缺陷引起的使用问题
所以,你现在拿这种没有证据的话,出来乱说除了糙,理在哪里,
我更加没有追诉,你造谣背后的动机了。
最后,如果你有雅马哈公司明文发布的召回证明,欢迎打脸。

125187881 发表于 2017-7-8 17:36
言重,只有合适的人才谈得来
不合适的人三言两语马上开喷
这个世界就是这样,大家都比较自私,都比较唯 ...

事事离不开一个理字。
还是这句话,多多换位思考。

125187881 发表于 2017-7-8 17:28
我并不是想为HERE说话
只是S2000停产是事实,如果不是那为啥出S2100取代S2000了??
有没有缺陷,有没 ...

关于s2100模拟味的问题。我建议你有机会去听听看黑胶的音色,再对比自己的2100系统
耳听为实,自己听到的感受的,我相信会比较直观。

ps:我自己就蛮喜欢模拟味的,现在的系统,追求的也是模拟味的走向。无论是艺雅7还是艺雅电处,还是全套卡达斯都是朝着模拟味走的,目前为止,我个人主观感受对自己的系统的音色感觉是蛮有模拟味了
还有我以前玩s2000的时候,特意配了一个号称模拟味凸出的tascam老旗舰dat da60给s2000,可耻得以价论声,当年卖到将近8w人民币的专业级dat(好吧,现在看来也是然并卵)做解码,同时线材也用的模拟走向的卡达斯。
就我个人使用感受,这套前端,给我的感觉,还是和模拟味浓郁还是不怎么搭边。
以上是我自己玩s2000的使用感受
玩器材嘛,开心就好,你觉得满意,退烧了,就ok了。
论坛讨论,总有个人感受,各种比较的高低之分,这原本就在所难免,但是相对保持一份客观,还是需要的,毕竟左右喜好高低感受的因素实在是太多了。