-注册-
楼主: 左戒

新手求助,请对比一下马兰士SA-14S1和雅马哈S2100。

true-blue 发表于 2017-5-25 21:20
LZ入了YAMAHA2100吗?声音是不是觉得有点冷?

可能是吧,我是愣头青,听不出区别来。。。

erzinan 发表于 2017-5-25 21:25
分析家淡然透明线条声
线是不错,不过貌似和cd.机风格重叠
当然也许透明度和线条会更突出的

之前家里电压有问题,买了个八达的滤波插座配了根八达电源线(我想了好久好久才想起来这根电源线是哪来的),后来另外配了根八达的电源线,结果我自己CD机接的八达滤波插座的八达线的电源线,胆机接L5用的单买的八达电源线。。不知道晕没有?我自己都把自己绕晕了,还是另外买根吧。。。已经顺丰在路上了,后天就能到货。

erzinan 发表于 2017-5-25 21:25
分析家淡然透明线条声
线是不错,不过貌似和cd.机风格重叠
当然也许透明度和线条会更突出的

兄台,音色自然优美的线有哪些牌子呢?现在一天没啥事儿,手痒痒

左戒 发表于 2017-5-25 22:20
兄台,音色自然优美的线有哪些牌子呢?现在一天没啥事儿,手痒痒

说实话,我有些没辙,雅马哈,槽点的坑有点大,槽点也偏多,按照我的口味标准,要补有点累,而且每个人要求不一样,我也不清楚我推荐的是否能达到你的要求。
补音色远比补素质来的代价高,难度大。
首先,线材原本就是微调,要扭转很累的。
还要看大件是否匹配,雅马哈这个透明清楚线条感的音色原本就是雅马哈自己的一种染色,并不能算真的中性平衡敏感。
然后,音色这个东西更多的是味道和氛围,如果系统干扰大,杂讯多,加一点味道进去,也未必能完全体现。
当然音色不错,素质又好,抗杂讯的线材也有,或者音色很饱满浓稠的也有,多数贵了,配s2100真没意思了。。。
搭配的话,一般情况,音色浓郁凸显大件配素质透明流周边,另外反之。
我始终认为前者好搭配,容易出好声,但潜力有限。
后者潜力更大,但是很难搭配好。

说的冲了些,还望海涵。

erzinan 发表于 2017-5-26 00:05
说实话,我有些没辙,雅马哈,槽点的坑有点大,槽点也偏多,按照我的口味标准,要补有点累,而且每个人要 ...

学习了,深夜还码那么多字

左戒 发表于 2017-5-26 10:23
学习了,深夜还码那么多字

先煲一段时间吧,新机会有点紧,不舒展,密度,高频延伸也有点弱。

左戒 发表于 2017-5-25 22:18
之前家里电压有问题,买了个八达的滤波插座配了根八达电源线(我想了好久好久才想起来这根电源线是哪来的 ...

滤波插座慎用,我在家只用普通的排插
要么上墙

erzinan 发表于 2017-5-26 00:05
说实话,我有些没辙,雅马哈,槽点的坑有点大,槽点也偏多,按照我的口味标准,要补有点累,而且每个人要 ...

雅马哈的机器做工一流,声音中正无染,三段均衡,层次分明,微动态细节表现好于马兰士,直接配厚声的箱子或耳机,比如ATC,HD650,素质音乐感俱全。雅马哈的音色其实和北欧的机器风格接近

京江鲲鹏 发表于 2017-5-27 22:18
雅马哈的机器做工一流,声音中正无染,三段均衡,层次分明,微动态细节表现好于马兰士,直接配厚声的箱子 ...

喜欢就好。

125187881 发表于 2017-5-17 12:52
雅马哈音色有点楞?
不觉得,配个好点电源线,音乐味足够!

大佬请教一下 有意入2100 但是听说读碟比较差啊 你是用户 是否有这个情况呢?

bomanski 发表于 2017-5-29 07:54
大佬请教一下 有意入2100 但是听说读碟比较差啊 你是用户 是否有这个情况呢?

没有,好像看来看去只有一个人在说2100读碟差,估计是他买到问题机了

我这台只是偶尔放碟进去不读,弹出来再进去就能读了,不排除可能会挑盘

不过我也有几个月没碰到这个问题了,使用状况是基本上每晚上睡前听一盘

125187881 发表于 2017-5-29 11:26
没有,好像看来看去只有一个人在说2100读碟差,估计是他买到问题机了

我这台只是偶尔放碟进去不读,弹 ...

那这款机器的 usb 输入用下来感觉怎么样啊请问?

bomanski 发表于 2017-5-31 09:06
那这款机器的 usb 输入用下来感觉怎么样啊请问?

我觉得自带的界面还不错,有转盘80%效果的样子

京江鲲鹏 发表于 2017-5-27 22:18
雅马哈的机器做工一流,声音中正无染,三段均衡,层次分明,微动态细节表现好于马兰士,直接配厚声的箱子 ...

yamaha是带有清淡染色的。甚至二嫂也不能说中正无染,丝毫不带一点染色的器材听过的只有vega和spl

125187881 发表于 2017-5-31 13:09
我觉得自带的界面还不错,有转盘80%效果的样子

有试过读 sacd吗 听说播放不了

bomanski 发表于 2017-5-31 20:58

就是没有SACD碟,所以没试过
不过一般是没有问题的
YAMAHA的品控不用担心

125187881 发表于 2017-5-26 17:56
滤波插座慎用,我在家只用普通的排插
要么上墙

没注意这个问题,我换公牛试试有啥区别

bomanski 发表于 2017-5-29 07:54

就目前来说,我还没有遇到读碟不顺的问题

bomanski 发表于 2017-5-31 20:58

sacd读碟顺畅,只是比起cd要慢个2秒钟左右

125187881 发表于 2017-5-31 21:29
就是没有SACD碟,所以没试过
不过一般是没有问题的
YAMAHA的品控不用担心

老哥问一下这货usb dac可以解dsd吗