-注册-

【15周年征文】感悟与感谢!

看到大家坛15周年活动,感觉这论坛竟然有这么长时间了,实属不易啊。虽说进坛时间不长,平时都是膜拜各位大神的各种评测与使用心得,学习了不少,这次也来写个参与一下,热闹下气氛。

说到耳机,本人目前只有hd598,ie80和之前买了没多久的自然声ns-1,可谓是穷烧都不够格啊,一下只是个人对这几款产品的心得体会,如有跟各位不同,请多包涵。

多年前,正好想买个耳机,能听歌,又可以看看电影,于是上网查询相关信息,也不知看得那篇文章,就被hd598给吸引了,究其原因,还是被直推这二字。买回之后,就迫不及待插上电脑听歌了,加州,渡口,然后心里不停想着,低频高频中频怎么怎么样,其实自己根本就不懂,因为那是第一幅像样的耳机,听感上肯定要比之前几十块的耳机要好多了,对于这耳机,最大的贡献,就是看电影能得到很多的细节,能全心投入氛围中。听歌又能在直推的前提的,让我不去为了添加其它器材,而得到相应的满足。

大耳有了,耳塞怎么能缺呢,不过买耳塞是16年才买的,主要那时买手机都送耳塞的,对塞子要求不高,但塞子的评测文章总会有意无意的看看,鬼使神差被ie80给吸引了,还是那个原因,手机直推,在一个百无聊赖的下午,默默的下单了。。。塞子第二天就送来了,兴奋不已,因为是单位收的货,所以外壳就扔了(事后才知道保修是要外壳的),插上手机high起来,加州,渡口,低频高频中频,当时想说点什么,但却发现,随然评测文章看了一大把,但发现自己想说说的时候,词穷了。。这塞子,给我带来的是让我去听一些古典音乐了,之前本人是不听古典的,音乐听不懂啊,你说交响乐吧,一开始上来轻声细语的,突然又给你哐哐一顿响,也不是这是闹哪出,听着纯钢琴过弦乐吧,又是没耐心听完,那为什么后来就慢慢开始听一些了呢,这就是ie80和大家坛的功劳了,大家都知道这塞子不适合流行,听着没感情,人声远,来点摇滚点就耳朵疼,好歹也是花了近两千买的,看看二手区,出点的心都没了,既然这样,你不是适合古典嘛,那我就听古典吧,不能浪费了。

对于古典乐,那可真是一头雾水了,怎么办,大家坛啊,正好大家坛里有个古典区,被里面一篇图文并茂的文章给吸引了,好书扫描--《古典音乐入门》,非常有趣的介绍了一些大师的故事,对他们的创作热情与才华敬佩不已。于是从抵触古典,到偶尔听上两段,感觉自我音乐素养一下子提高了不少。

对于自然声ns-1,正好是80塞子的线坏了,看了官网的原线要280,觉得好贵,又因为长老的文章写的真是太好了,中毒已久,于是干脆把换线的钱再加点,买副不通风格的塞子,事实证明这塞子值得,耳机耳塞这东西,好不好,不光要听,个人认为,主要还是要对比,我听下来,就觉得比之前的80要好听,长老的功力高啊。这个塞子让我知道了,产品做得用心了,用起来就走心了。

不知不觉啰嗦了这么多,在这里祝大家坛越办越红火,另外也非常感谢这里的不管是自掏腰包还是试听后写的文章坛友们,带来了这么多可以参考的信息,可以让我等小白学习之余,对一些自己没法使用的器材,也能有一番初步的认识。  最后感谢大家坛成立15周年,盖楼抽奖活动,竟然中奖了,哈哈哈哈。

喜欢音乐,爱好耳机,终身受益。

可以偶尔去古典区逛逛,会有些好资源留在那

y21546 发表于 2017-7-28 15:07
喜欢音乐,爱好耳机,终身受益。

多种享受人生的方式

ydffm 发表于 2017-7-28 15:11
可以偶尔去古典区逛逛,会有些好资源留在那

多谢指引