本人亲自冲泡并推荐3款销量最大的【2017头春金骏眉红茶】! [

论坛的朋友们,大家好,周末有空,在自己茶店新装修的茶室里冲泡了一泡2017年头春金骏眉红茶,也是本店销量最大的一款红茶——650元/斤金骏眉(主推)。由本人亲自冲泡,给予大家一些冲泡建议,希望喜欢红茶的朋友们可以与我互相探讨,以追求冲泡的最佳方法和口感!本人使用的是专用金骏眉冲泡茶具,如果是飘逸杯,紫砂壶,盖碗那么方法也会有所不同,但一些理论是通用的,冲泡金骏眉水温不宜过高,先将烧开的水温降至80度左右,一般110cc容量的茶具配6克金骏眉红茶,温杯,赏茗、投茶、冲泡,闻香、品茗、观叶底,一气呵成,在冲泡的过程中,注意掌握悬壶高冲,将温水倒入茶具后,第一泡浸滞3秒后倒入公道杯,第二泡3秒,第三泡3秒,第四泡5秒,第五泡5秒.......根据自己的口感轻重灵活掌握浸泡时间。

本人极力推荐3款2017头春金骏眉红茶,分别介绍如下:

第一款2017年头春金骏眉,价格650元/斤此茶干茶条索紧瘦纤长,色泽灰黑带白霜,八灰二金,汤色黄润晶莹,如杯中琥珀。入口后花香和果香充沛于口腔和喉咙,满口生香,舌尖至舌根甜爽怡人,犹如在有些许微风的初夏置身于花海之中,茶汤的自然清甜,让人回味无穷。我个人冲泡大约9泡还带有茶香甜韵。此茶喝完会改变你的口感,再喝一杯白开水,还是觉得清甜香润。这种甜韵和吃完甜食的口感不同,吃完甜食会觉得甜腻,口感发酸涩,喝完此茶,口感依旧带有丝丝清爽甘凉的甜润和茶韵。将温水注入叶底,可看见一颗颗肥硕的茶芽在水中舒展,恣意游荡。这种特有的品感和优质的茶芽要感谢武夷山特别的岩石风化土质和高海拔山场的仙雾缭绕的气候,带有一种独有的岩谷花香。

第二款2017年头春金骏眉,价格450元/斤。此茶是用福云六号的单芽制作。干茶多数是金色。开汤的汤色略比第一款颜色澄黄一些,轻品一口入喉,顿时觉得甜蜜感荡漾于口腔,薯香飘散于四周。此款的水、香、味都是薯香,不如第一款的混合花香多变,但是很多朋友喜欢这种单纯的薯香,带有淳朴的韵味。初次喝红茶的朋友,我倒是挺建议您第一和第二款各购买半斤,有个比较。请注意:目前市场上有许多金色条索的金骏眉是加糖的,请茶友认真辨别,加糖的茶外形特别漂亮(主要表现为金色条索很金,很绚丽,就好比女人化了妆一样),闻干茶有焦糖香,味道比较浓,不是天然茶香,口感上比正常的茶更甜,但是多喝几杯以后,口干舌燥,带有酸涩感,像甜腻之物吃太多难以消化一样。而真正的茶的甘甜,是喝了以后,能改变口腔的感觉,再喝白开水,还能带有回甘。

第三款2017年头春金骏眉,价格360元/斤。此款干茶比第一款650元/斤的粗一些,因为是一芽两叶的采摘。此款茶开汤明亮晶莹,入口后甘甜润喉,花香浮显,香气略比第一款弱一些。在水、香、味上与第一款650元/斤的几乎一致,只是耐泡度下降一些,约为5泡,但是性价比高,是一款工作茶中的佼佼者。

喜欢金骏眉红茶的朋友,可以加我微信与我交流此茶及相关茶艺展示:

以下图片于茶友们共享泡茶时刻的心情,茶友们可以根据此茶序自己动手泡一下手里的茶:
描述:1.用的是我厂自己生产的金丝楠茶盘

描述:2.茶室的整体感觉

描述:3.赏干茶

描述:4.将沸水悬壶高冲入公道杯,降温至80度左右

以下是后5步茶序:
描述:5.香茗入盏

描述:6.高山流水

描述:7.快速出汤

描述:8.凤凰点头

描述:9.初品香茗

描述:10.静赏叶底

茶室里留影一张。