-注册-

问一些基础的问题

刚接触台式,看精品里面没有系统介绍,问下大家台式系统一般是  前端输出+解码器+输出(音箱或者耳机)    吗?
如果是电脑作为前端是不是买解码器和输出就好了?
另外大家是不是不推荐电脑作为前端?
还有就是因为平时浏览浏览网页,看电影什么都在电脑上,个人偏向电脑做前端应该如何搭配。因为电脑真的太方便了。
pc-usb界面-解码-音箱或者耳放-耳机

电脑做前端一般要一个数字界面来重整USB信号,不然效果达不到,至于USB界面的价格,不过不要听信某些人说几千吊打1W的东西,贵有贵的道理,便宜有便宜的优势,然后界面可以通过同轴或者AES,光纤等方式传输给解码器,解码器,简称DAC,DAC出来,就可以提供模拟信号给耳放或者DAC自带的耳放,进行放大之后输出到耳机了(耳机可以听歌了),或者输出到前级放大器(有的DAC也自带前级)就可以控制有源音箱的音量了,如果你在前级的后面再加上一个后级功率放大器,那就可以推动无源箱出声了,选歌当然还是电脑选,大致PCHIFI就是这样一个流程

sunzz 发表于 2017-5-19 21:33
pc-usb界面-解码-音箱或者耳放-耳机

好的,感谢回答。
暂时不考虑耳放,老哥有什么入门dac推荐吗,1000左右吧,二手也可以考虑

hu56j23 发表于 2017-5-20 21:16
电脑做前端一般要一个数字界面来重整USB信号,不然效果达不到,至于USB界面的价格,不过不要听信某些人说几 ...

恩,首先感谢老哥的回复,也是知道了一些知识。
然后我想说我只是刚入门,音箱是presonus e5 ,老哥有什么dac推荐吗?1000元左右,二手也行,希望老哥可以给点建议

dior,殇 发表于 2017-5-24 01:53
恩,首先感谢老哥的回复,也是知道了一些知识。
然后我想说我只是刚入门,音箱是presonus e5 ,老哥有什 ...

aune X1s  双木三林M vp你可以关注一下 入门口碑还不错,搭配E5这种入门箱子足够了

jimguo 发表于 2017-5-24 10:46
普瑞声纳是什么品牌,监听音箱不知道偏什么音色。古典还是流行?很多品牌一般新出的有源音箱,都偏一些流行 ...

presonus 是做声卡出身的,e5定位和jbl lsr 305差不多吧,音色的话我不太清楚。
因为我平时用电脑工作还有娱乐什么的,所以音箱要接我用的电脑。。。。就不能接thinkpad  420了。
万元以下的解码没有必要吗?那我用电脑直接输出?我这种情况是不是接个千元级别解码更好一些?

sunzz 发表于 2017-5-24 14:14
aune X1s  双木三林M vp你可以关注一下 入门口碑还不错,搭配E5这种入门箱子足够了

恩,我准备入个金丝雀,谢谢老哥解答