-注册-
返回列表 发新帖
楼主: shuang007

闲聊几句SHURE舒尔RMCE-LTG Lightning iPhone专用线材

chris314 发表于 2017-7-7 14:12
另外,那些BS苹果原配小白转换线的人,最好借一根来听听,在6splus上面,同样的耳机,直插3.5口,明显没有 ...

真是好笑?一个苹果7的转接头这么牛屄?如果真是如此,换塞不如换线换转接头了?苹果7尊牛屄!附加值真特么高!用根苹果7转接头都这么蛋逼?说846厚和肥的怎么不说k3003薄腻刺?每个塞子都有自己的调音!换线加转接头能比换塞牛屄那可真是本末倒置了

shuang007 发表于 2017-7-7 14:23
真是好笑?一个苹果7的转接头这么牛屄?如果真是如此,换塞不如换线换转接头了?苹果7尊牛屄!附加值真特 ...

人家也没说转接头多牛,只是对比6s的PO口,推846的声音好很多。原因很简单,846对输出阻抗很敏感,大于1欧就会对高频衰减明显。参见:https://clarityfidelity.blogspot.com/2016/06/shure-se846-blu-iem.html?view=magazine
6s的PO口输出阻抗4.5欧,转接头小于0.5欧,声音是明显提升的。另外6s的PO的耳放电路的电学隔离没做好,电流声大。转接头由于是独立的DACamp, 和机器里的数字电路远了,电流声明显减小。
测试数据参见:https://www.innerfidelity.com/content/apples-lightning-headphone-adapter-analog-or-digital

别人有点不同的意见不是很正常吗?不至于言辞这么激烈吧。

inventionlws 发表于 2017-7-8 11:09
人家也没说转接头多牛,只是对比6s的PO口,推846的声音好很多。原因很简单,846对输出阻抗很敏感,大于1 ...

卧槽,我也是6sp和7p这么用的。我就不废话,就从用户角度说,你说是苹果7、7p自带转接头dac声音好还是用shure的那根官方闪电口苹果MIF官方认证dac声音好?我用从4s时代就用苹果手机,一代代这么用过来,凭苹果的尿性,附赠的转接头小白dac能比现在shure700多一根的官方MIF认证的闪电口线dac声音好?特么鬼都不相信。一分钱一分货,我争得是这么个理儿。

shuang007 发表于 2017-7-7 11:39
发闷自己找原因,白管加合适耳套。那个iPhone7和7p的闪电口转接头就不要扯了,不仅声音烂而且质量差,没 ...

你以为我不知道滤管和合适的耳套?不仅是原装的管,管的磨改我也基本都玩遍了。前几天才刚发的贴:SE846滤网磨改,原来还可以有比白管更好的声音。http://www.erji.net/forum.php?mo ... &fromuid=532938
(出处: 耳机大家坛)
901s/802+平衡卡/荣耀卡三推846可以说是很好的搭配了,输出阻抗极小,高频细节完全推得出来,如果说这个搭配是10分,iphone那个转接头出来的声音打8分也不为过,说声音烂那是太夸张了。

inventionlws 发表于 2017-7-8 11:09
人家也没说转接头多牛,只是对比6s的PO口,推846的声音好很多。原因很简单,846对输出阻抗很敏感,大于1 ...

至于k3003和se846的声音,可谓是环肥燕瘦,各有所爱。k3003高音牛屄,shure低音比k3003好,要都拿短处跟其他塞子长处比?这行么?

inventionlws 发表于 2017-7-8 11:22
你以为我不知道滤管和合适的耳套?不仅是原装的管,管的磨改我也基本都玩遍了。前几天才刚发的贴:SE846 ...

你能听小白附赠转接头?我是听不下去。苹果真有那么良心,这手机界头牌价位高就不是它了。我一哥们儿用这小白转接头+64audio u12插苹果7听,声音比u12插金菊花声音劣化多了,而且不到仨月儿,这转接头小白闪电口附赠的,坏俩儿。我的根本不用,仍盒里。

inventionlws 发表于 2017-7-8 11:22
你以为我不知道滤管和合适的耳套?不仅是原装的管,管的磨改我也基本都玩遍了。前几天才刚发的贴:SE846 ...

你就是再改shure白管,整滤网换耳套,你能整出k3003参考级和高音无虑网的高音声音?shure的高音跟k3003比就是一个字,死相!k3003还是12年吧,早就入手过,第一批用户,编号01180。坏过两次,线材接触不良。第二次换新后果断出手。shure就耐用度来说,比k3003要好不少。那时候k3003一条小1W,奥产,尊坑。

shuang007 发表于 2017-7-8 11:19
卧槽,我也是6sp和7p这么用的。我就不废话,就从用户角度说,你说是苹果7、7p自带转接头dac声音好还是用s ...

我自己没听过shure的这根线,我说转接头声音最棒那是在开玩笑,别太认真,接mojo的声音肯定就秒杀了。
但是舒尔这根线不如那个转接线是有可能的。为什么这么说,从好几个人的评测我都发现了低频增多,发闷的描述,所以我推断是输出阻抗可能较高,导致的发闷。当然,只是猜测和推断。毕竟高敏低阻动铁这个东西,输出阻抗是极其重要的。OTL 胆放好不好,推高阻大耳相当好,天价的型号多了去了,但是输出阻抗那么高,对高敏低阻就是差,推846会糊成一锅粥,就是不如那个转接头。
抛去输出阻抗搭配的问题,一分钱一分货的道理在现在的耳机圈就是不适用的!反例太多太多了。。其实还不如说,你觉着好就好,这样大家都不用反驳了。

shuang007 发表于 2017-7-8 11:32
你能听小白附赠转接头?我是听不下去。苹果真有那么良心,这手机界头牌价位高就不是它了。我一哥们儿用这 ...

你和金菊花比当然劣化了,我也觉得不如我的真男人,但是846和A12也不能比呀,846的频响就到11-14kHz就到头了,素质就那样,亮点在中低频,其实前端的解析的好坏就反应的不那么明显了,而重要的在输出阻抗,毕竟对频响曲线影响太大了。

shuang007 发表于 2017-7-8 11:39
你就是再改shure白管,整滤网换耳套,你能整出k3003参考级和高音无虑网的高音声音?shure的高音跟k3003比 ...

哎,你喜欢你的k3我没意见,我也没说846高频素质好啊。。

inventionlws 发表于 2017-7-8 11:40
我自己没听过shure的这根线,我说转接头声音最棒那是在开玩笑,别太认真,接mojo的声音肯定就秒杀了。
...

这个就不用多争论,没必要。不管是附赠的小白转接头还是700多一根的苹果MFI闪电口线材接手机听还能听出花来?,我这俩儿都有,谁好谁差?你自己去听吧。讨论这个没劲。

inventionlws 发表于 2017-7-8 11:45
哎,你喜欢你的k3我没意见,我也没说846高频素质好啊。。

没说你啊,那位哥们儿你给他抱不平的。他意思k3003比se846牛屄。

846比3003好推 3003比846要强一些

这条线弹性太强了,弹簧一样的感觉。
并且京东买的还有插头质量问题,当天就退了。

dirty3 发表于 2017-5-19 14:27
这根线等了好久都没开卖,结果现在已经把846接到索尼那根蓝牙线去用了......还别说蛮好用的。

请问您指的索尼那根蓝牙线是MUC-M2BT1吗?

henrymyf 发表于 2018-2-8 13:31
请问您指的索尼那根蓝牙线是MUC-M2BT1吗?

对……