-注册-
楼主: linkko

三千元9016和千元9028的对决——谈谈山灵h1.2和双木三林m8a

请教下,推990听古典,双木三林mvp套装现在还有必要收二手吗?对比aunex1s,金丝雀哪个更合适

xiaojt1995 发表于 2017-5-24 17:57
请教下,推990听古典,双木三林mvp套装现在还有必要收二手吗?对比aunex1s,金丝雀哪个更合适

个人认为mvp推990不合适,声音太硬了,另外两个没听过
如果用分体方案的话,有个仿a1不错,叫a1-x,原卖家似乎不卖了,但是现在闲鱼我前几天看到似乎是原卖家在出,如果收二手,应该在800左右

所谓的SRC是针对CD抓轨的44.1K的无损格式,如果是48K 96K取样的音频原文件,9018就不存在SRC了

linkko 发表于 2017-5-24 19:06
个人认为mvp推990不合适,声音太硬了,另外两个没听过
如果用分体方案的话,有个仿a1不错,叫a1-x,原卖 ...

刚刚看了下咸鱼,只有一个卖家出,还是999请问还有别的方案吗?

xiaojt1995 发表于 2017-5-24 23:17
刚刚看了下咸鱼,只有一个卖家出,还是999请问还有别的方案吗?

我听过的不多,正文提到的m6+p1可以稍微应付下,一定要加p1,二手全套应该不到1k
这套优点是不用在线材上花钱,未来升级的话可以先升级耳放再升级解码。缺点是未来作为纯解码的话,能力稍若,m6的优势在于一体机的整体性,整体听感好

coolbill 发表于 2017-5-24 20:45
所谓的SRC是针对CD抓轨的44.1K的无损格式,如果是48K 96K取样的音频原文件,9018就不存在SRC了

原来是这样 不过大部分无损资源还停留在44.1k  感觉绕过还是很有必要的

一直比较中意山灵的!!!

山灵h1.2S的乐感的确挺好,带有丝丝甜味

rabbitbb 发表于 2017-5-25 09:10
一直比较中意山灵的!!!

山灵可以的 这个价位杂食很不错,听器乐的话往上有x20p 往下有a20h,m8a

Zoroaster 发表于 2017-5-25 09:57
山灵h1.2S的乐感的确挺好,带有丝丝甜味

是的 如果耳机口再好点 作为一个杂食的一体机很不错

除非输入有SPDIF同轴接收电路,不然是没有SRC BYPASD功能的

夜惊风 发表于 2017-5-25 18:54
除非输入有SPDIF同轴接收电路,不然是没有SRC BYPASD功能的

不太明白 意思是m8a还是绕不过asrc?

linkko 发表于 2017-5-25 19:09
不太明白 意思是m8a还是绕不过asrc?

线路板看看就知道了,这种事情有就有,没有就没有,没什么秘密可言

夜惊风 发表于 2017-5-25 19:22
线路板看看就知道了,这种事情有就有,没有就没有,没什么秘密可言

卧槽 完了完了 这叫我怎么继续开脑放、、、、

终于2500把山灵H1.2卖出去了,这机器和A20H比,素质差距还是很明显的。调音上做的比较讨巧,偏中高频,但是下盘明显不够沉稳,除了流行人声,别的表现一般,耳机口推力也比较勉强。再配个耳放的话,投入就有点大了。而且功能上也很尴尬,没有前级功能,使用有源音箱的客户得慎重了。

cavenx 发表于 2017-5-25 21:24
终于2500把山灵H1.2卖出去了,这机器和A20H比,素质差距还是很明显的。调音上做的比较讨巧,偏中高频,但是 ...

是的 调音讨巧,但是素质我说了,可能还不如m8a,耳机口只是送的,如果说a20素质都明显高于1.2,那x20p应该是真给力

双木三林的熊猫和m8a 有可比性吗?请教楼主!

lovemept 发表于 2017-5-26 12:04
双木三林的熊猫和m8a 有可比性吗?请教楼主!

没懂 是说和h1.2有可比性吗? 有

山灵H1.2不要入,建议X20PRO,自己亲身体会。

双木三林的机器听了几款,都是素质不错推力也大,就是缺点味道。有人会觉得这就能用耳机染色了,有的人会觉得有点无趣。我觉得那次在他们展厅,听m8+X2这个组合,感觉还是不错