-注册-

【15周年征文】说说我的发烧经历

发表于 2017-5-20 17:30 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式 来自 湖南省长沙市
【15周年征文】说说我的发烧经历

我是70年代出生在农村的,那个时候有电视机的家庭都极少,我家也是没有,可是从小喜欢听音乐,也喜欢唱歌,可是没有条件,只要走8里路,去镇上的店子听,感受一下。

后来隔壁家土豪霸气,买了一台录音机,什么牌子我也不知道,只是放点音乐特别好听,尤其是在空灵的山村里,显得更加动听。那个时候听得最多就是《小螺号》,那悦耳的声音,那清脆的号子号,让我陶醉,令我充满动力。

到了80年代中期了,村子里开始有电视机了,能够看到漂亮的画面,那些个手执话筒唱歌的明星,更加让人感觉世界极好的。于是每天晚饭一完成,就赶紧去占位子看电视,可是那个时代老是停电,每每看着就停电了,而且也不知什么会来,有时候傻傻地等到半夜哪。

终于在读高中的时候,我有了一台录音机,当时是为了学好英语而准备的,为了这个录音机妈妈卖掉了一头猪仔,现在想起来妈妈真的辛苦啦!

这是一台三洋的录音机,虽然是用电池的,但我用得非常爱惜,每次听完,都把电池拿出来,放包装盒子里,小心翼翼的,不敢有弄坏,一直伴随我到大学毕业。
当然那个音乐也让我踏踏实实的过了一把发烧瘾,真实感受到自己想要的音乐,想听的音乐,整天轻哼着《大约在冬季》,随着岁月而沉淀。

进入90年代,那就更加好了,音乐越来越动听,从巴洛克、古典到新世纪;从蓝调、爵士到美国乡村音乐;从邓丽君、蔡琴到“口水歌”,让我有《天路》一般的胸怀,有《再活五百年》的抱负,非常激励人心,全是正能量呀。

现在的新世纪,精神生活和物质生活都有了质的飞跃,家庭影院,投影音响,让我可以尽情地享受音乐的魅力,熏演发烧的乐趣,体会社会的变化,铭记改革的变迁。

楼主出生在黄金的年代

楼主是70后吧,感觉岁月很经典!

我家之前还有一台收音机,后来搬家都丢了

同感,帮顶。

wuxi83 发表于 2017-5-20 17:40
楼主出生在黄金的年代

呵呵,也不是吧

苍云归来 发表于 2017-5-21 15:52
同感,帮顶。

谢谢!我们一起

Loacker0 发表于 2017-5-21 15:04
我家之前还有一台收音机,后来搬家都丢了

也许N年后是古董哦

qianxue508 发表于 2017-5-21 14:15
楼主是70后吧,感觉岁月很经典!

亲是吗

后面呢?没有了?

第一个。我也有!

读完莫名心酸,眼眶都湿了

大盗小萨 发表于 2017-5-24 16:34
读完莫名心酸,眼眶都湿了

一个时代一代人呀

这么多年还这么新?