-注册-

简谈乐彼LTD199直推四只低阻大耳机——Elear TH900 GH2 W1000

和两位基友拿着几个耳机搞基,前端就是乐彼的LP5 Ltd199铂金,也是目前随身前端中的天花板了,设置低阻模式,直推标题的四款大耳机:劲浪Elear,丰达TH900I,歌德GH2,铁三角W1000

简单说说听后一致的感受(基友的耳朵也很灵的,大家对直推这几款耳机的意见很一致):

199+Elear:

基友自己的官配,这套听流行让他退烧,也毒了不少人。小乌素质还是可以的,但是最吸引人的是它满满的流行氛围感,人声丰满有感情,低频劲道有热情,再加上199低阻模式足以对付80ohm的小乌,1+1超过了2。

优点:流行满分,素质与感情并重,人声鲜活热情,氛围感烘托得恰到好处,素质感上佳且不会抢镜。

缺点:线又长又粗又沉,低频的下潜还是不够好,声场有些小(这也是流行向耳机的通病了),不适合听一些纯乐器。

199+TH900:

TH900是我的心头好,在我的台式耳放——niuniu 歌德放驱动下要啥有啥,而且也没有高频刺激人声靠后低频收不住等问题,各种好听。其他耳放确实很难找到完美驯服TH900的存在,199也不例外。低阻档的199推TH900还是有出力太猛的感觉,高频发薄发亮,人声也比较薄,听梁阿姨不能忍,但是听OST比如《环太平洋》却很生猛,动态的感染力比elear好很多,闭着眼接近坐在IMAX影院的效果。

优点:两端开扬,声场大,听低频和动态很爽。

缺点:容易过推,中频高频都偏薄,比较刺激。

199+W1000:

和TH900的情况鲜明对比的是W1000了,TH900不行的,W1000完美。TH900强项的,W1000弱鸡。W1000是颇为好推的一只铁三角木碗,换言之潜力也不是很大,199推得很好,中频人声饱满突出有感情,特别是女声确实有独特的撩人感,温暖中透着妖娆,似有千言万语要和你交心诉说。声场和动态非W1000的强项,199已经把W1000的声场推满了。还原度更是W1000的软肋,拿W1000听乐器太虐了,那失真没谁了。。。

优点:中频尤其是女声,特别特别毒!好推!

缺点:乐器响起就是满满的失真,变形,油腻腻。声场动态也是软肋。

199+GH2:

GH2是歌德改版后我听过的最好听的一只小木桶,人格担保没有因为限量开脑放。好推,有感情,素质也不弱鸡,199驱动得略有点过头,体现在低频上,量感有点肥了,显得下盘膨大,如果听低频不多的音乐还好,ok,人声清晰好听,总体氛围热情,虽没W1000毒但也算是活力四射。但是低频一旦爆出,那么就会盖过中频了。另外一个惊喜就是,得益于歌德一贯的开放式设计,以及针对新单元做出的腔体的改进和单元放置的修正,GH2声音不失通透的,199驱动下听古典尤其是弦乐,毒死我了。一张巴赫小协,小提琴的能量感仿佛有实质,并且因为结像比较大的关系,粗放中显得豪迈无比,这一点在四只耳机中仅见。

优点:人声清晰饱满,弦乐高亢奋发。

缺点:低频量感有点过。

以上,对小聚的一些总结,199是个好前端。

小结:
1,搞基还可以有收获
2,小乌,W1000,GH2都又种了草

虽然不喜199外观,但一凡兄的听感还是写得非常好的

wood333 发表于 2017-5-20 20:04
虽然不喜199外观,但一凡兄的听感还是写得非常好的

感谢 感谢  感谢支持

悦动冰城 发表于 2017-5-20 20:01
小结:
1,搞基还可以有收获
2,小乌,W1000,GH2都又种了草

小乌 W1000 GH2都是很有特色的耳机,共同点是很好推

ydffm 发表于 2017-5-20 20:17
小乌 W1000 GH2都是很有特色的耳机,共同点是很好推

这三个里,W1000太古董了,还是算了.....剩下两个如果二选一,还真是难以抉择啊

悦动冰城 发表于 2017-5-20 20:26
这三个里,W1000太古董了,还是算了.....剩下两个如果二选一,还真是难以抉择啊

那必须是小乌强。。。小乌值5000的,GH2不值

手持199,表示是个好前端

ydffm 发表于 2017-5-20 20:35
那必须是小乌强。。。小乌值5000的,GH2不值

楼主不觉得小乌高频偏暗,有点闷糊,不够通透吗?我听过感觉清晰度不太好,没有当场的天龙d7200好听啊。

please28 发表于 2017-5-20 20:47
楼主不觉得小乌高频偏暗,有点闷糊,不够通透吗?我听过感觉清晰度不太好,没有当场的天龙d7200好听啊。
...

额,7200声场也小,然后没啥味道,我觉得还是略不及小乌有滋味

素质感两者其实相当的感觉

凡壕又要剁手了

楼主觉得7200和gh2,素质和味道哪个好呢

犹豫了,先不出手,看你们辩论…我也手持7200,而且很满意

yetifc 发表于 2017-5-20 21:30
凡壕又要剁手了

199  一是剁不起, 二是没地儿剁

please28 发表于 2017-5-20 21:37
楼主觉得7200和gh2,素质和味道哪个好呢

7200素质一般般啊虽然比GH2好
实在要选肯定是7200.。。。毕竟GH2没啥性价比

ydffm 发表于 2017-5-20 21:48
7200素质一般般啊虽然比GH2好
实在要选肯定是7200.。。。毕竟GH2没啥性价比

哦,那以你的口味这个价位人声还是elear最好吗?

please28 发表于 2017-5-20 21:53
哦,那以你的口味这个价位人声还是elear最好吗?

elear流行比7200有味道有感情,更动人,同时素质也不会比7200低,易推性也好,缺点就是线太粗沉

ydffm 发表于 2017-5-20 21:54
elear流行比7200有味道有感情,更动人,同时素质也不会比7200低,易推性也好,缺点就是线太粗沉

把小乌的线剪了,3.5头直推,就这么干

九峻山之巅 发表于 2017-5-20 22:27
把小乌的线剪了,3.5头直推,就这么干

噗。。。好办法

ydffm 发表于 2017-5-20 21:47
199  一是剁不起, 二是没地儿剁

剁个小乌