-注册-

hd650有感 特此说两句被说烂的hd650

对6xx系列长草已经不是1 2年了 之前一直心心念念但是由于hd700入坑 总觉得往回退并不太理智 但是毕竟胳膊拧不过大腿 对650心心念念终于动手了
听的时间也不少了 森海家hd800 hd700 hd650来来去去abab过太多太多次 对hd650也越来越有一种说不出的感觉 分享点自己的感受跟大家分享:

ps:此文无前端搭配说法 无各种信仰加持 只单纯说说这个耳机~~

鸡线下的650 初到家开箱,第一耳朵插上的声音 无疑是让我第一耳朵失望的 开声的声音取向声音厚重,中低频略胡 整体声音暗暖风格 第一耳朵有点像随身设备下降级t1的感觉。可能之前被高亮 高解析的随身设备堡过耳朵,对650感觉高频解析一般,高频延伸尚可但也是有点闷闷发暗的感觉。中频人声厚度不错 但是仔细听发现人声和低频很多细节是听不见的,低频量偏大 下潜不错,但存在的问题同样是发胡,分离度不够好。刚回家开箱的hd650单端直x之下 让我对冲动消费有种打脸的感觉,心心念念的森海家几十年的标杆不过如此嘛~对我个人而言,听大动态 acg 古典乐 虽然没有hd800那种变态利器,但是手头的hd700也远远在素质上胜出。流行人声民谣方面 虽然hd650包裹感不错,密度尚可 但是在400i那种细腻丝滑,感情充沛的人声表现下 也没有什么优势。刚入手的650对我来说是没什么吸引力的,把他当成信仰收藏~跟701一样收进柜子里 没事拿来观摩观摩 默默充值信仰~~

知道某次试听会上,一个hd650让我感觉,咦 我一定是买了个假的hd650!!!仔细发现并没有什么不同,唯一差别就是线!!没错 居然是线!!。换线等于换耳机,从那时深深印在我的心上。

卡达斯平衡线下的650不得不说,跟鸡线下的单端完全是两个耳机。一耳朵差别一点不过分。总体来说 第一耳朵,高频延伸明显的提高,发闷的感觉消失无踪,高中低频在解析和分离上都是有质的改观,特别是中低频的提升尤为明显。在新线下 中频部分人声的结项位置也发生了改变,不仅让人声感情增加,也让包裹感愈发浓烈。低频和中频分离上,低频依然略微发胡,但是比之原线也是有所提升。平衡下 三频的分布和纵向的声场也让人觉得比单端下规整的多。交响下 各个位置 乐器的结项声音从原来的模模糊糊到清晰可见。最后不得不说的就是吉他的扫弦声,给我印象最深的就是这里。那种扫弦过后的低频泛音,让我听完碰碰心动,可能任何一台设备 都没有找到过这样的感觉。第一耳朵的提高也让我越来越多的接触这个大耳。慢慢的 650的温润,暖厚,以及对所有声音都是娓娓道来,不华丽装裱 不有意雕琢的随遇而安的声音 慢慢的已经在我心里留下了永远无法替代的地位。相对700,700更像一个鲜活的小孩,很嬉皮可爱,有棱有角的给你刻画任何一种声音,让你觉得他鲜活,一耳朵灵动。但是650对我更像一个年长的长辈,对什么都是娓娓道来,不缓不慢,从容不迫~~

其实我想说的是hd650是个第一耳朵会被远远低估的大耳。他的潜力我不知道有多少 毕竟我现在的前端设备有限 并没有到万元的台机也没到玩线材的阶段。说推好的hd650能取代800什么的鬼话我暂时不信 因为800那种漫无边际的声场和透亮清澈的高频以及延伸是我在650上找不到的,但是我相信这样的声音值得拥有一支,细细品味,总有一天你会觉得无法离开他~毕竟现在得我已经有点打算出掉700 换个th900啦 哈哈哈哈~~~

最后对所有打算扔650的新玩家说声,不要被鸡线下的650所迷惑,那不是他应有的实力。换条线海阔天空。最后安利一波卡达斯平衡~~虽然不是极品昂贵的线材 但是真的对650是一个质的飞跃,并不仅仅是风格的改变 而是让你认识一个新的650
全文完结~~
我不是线材无用论,但是也不同意“换线等于换耳机“。难道森海这样大厂的工程师是弱智。

Holypal 发表于 2017-5-21 12:02
我不是线材无用论,但是也不同意“换线等于换耳机“。难道森海这样大厂的工程师是弱智。

耳朵收货吧 我原来也不信线材~~~

有的时候我宁愿相信不是工程师弱智 而是市场成本营销的原因

毕竟不是每个公司都愿意给耳机配一条比耳机还贵的线~毕竟上条好线材 卖个4 5k的价格 可能市场就和现在完全不同了

你那不是新耳机么
煲煲吧
至于平衡线
我始终觉得,真正喜欢650的人,是不会去换线的,因为换线后的650和其他耳机就没有多么独特的味道了
还不如上t1二代,既没有650的味道,又是素质的全面提升,而且也没有多花太多钱

HD650换了纯银线平衡推,声场与新版HD800比,没明显感觉有太多的差距,细节是少点,各方面也比较中庸。感觉有点象老婆,不要让人感觉惊艳,但几日不见又有点想的吸引力。

写得很恳切,顶一个。650就是这样一个耳机,比较耐听的声底,而提升空间很大。有了它,你还是会受别的耳机诱惑。但如果玩儿过800或009或乌托邦,发现玩儿好这些旗舰很难,就永远可以回到650,它还是那么让人可以舒坦听音乐。

不差钱的话,可以考虑各种高级线。如果不想花那么多,随便弄个平衡铜线,或原线改平衡,就有不少提高。

我从07年开始玩650,前后入了2只,换过银龙,卡达斯,最后想说,卡达斯假线太多了,朋友们一定要注意啊

hd650就是一杯回味无穷的浊酒,你们干嘛非要把它弄成清澈的白酒?

还是觉得花几千买个耳机线,不如升级个好点的耳放。

个人观点:

需要XXX的前端才能推好,需要换XXX的线材会提高到另一幅耳机的水准。

这两个条件下的耳机都不考虑。

我不会换线,我听的是HD650的原味。

真正破坏650味道的其实是平衡,哪怕是原线,对乐感的破坏都比卡达斯大。。。最后换的是单端hpc600,在素质、味道和预算方面取得了不错的平衡

你听的卡达斯线下的650,是和你自己的机线650插在同一款设备上吗?

纤毫毕现不一定就好,听音乐主要还是能出现想要的氛围,这个氛围是以素质为基础的。

看了N多年HD65的帖子,这般玩法蛮奇葩的,居然还能描述出那么些道道.....

我就喜欢挂耳塞,听听就睡觉了,这个 太大

平衡下 650  确实提升很大, 听感感觉很蓬松, 比较平衡下的t1 ,t1 明显 结实, 而且声音 好像被过滤了下, 各有各的味道, 说单端下650 好的,建议听听平衡,一定很难回去,

vwyc 发表于 2017-5-21 13:42
我不会换线,我听的是HD650的原味。

对,就像n次元的妹子原味内内一样,喷太多香水,这就变成风尘女子了,哈哈哈哈哈,虽然我没听过hd650

lz,第一耳朵有点像随身设备下降级t1的感觉,是t1一代还是t1二代的感觉呀?

xishbo 发表于 2017-5-21 15:13
看了N多年HD65的帖子,这般玩法蛮奇葩的,居然还能描述出那么些道道.....

请教何为奇葩
如何才是不奇葩