-注册-
楼主: 如如2

800人声不好听。。。打算入个he400i来听人声

h400i人声确实挺顺滑,听起来舒服。
另外我想出,楼主有意么。私信

银彩800耳机线解决问题

400i 人声蛮好的,很合适

楼主提到LCD4了,补充一下人声,可以搞个LCD2呀!二手也行

如果仔细对比的话,你就会发现400的人声还是比不上800,所以还是在800同级别里面找替代品吧

虽然不存在人声能不能听这么极端的评价,但是都在夸400人声好什么鬼,hifiman家的东西就没有一样是流行调音的,另外关键看和谁比,和hd800比,确实400好一些,但和别的比,400的人声干冷薄,一点没感情,氛围感也很差

800的声音听人声相对瘦小缺乏气势和力度, 找个厚暖速度快而有力的耳机就可以互补。

楼主蹲个二手LCD2或者Elear吧

yoo_eric 发表于 2017-5-22 23:53
虽然不存在人声能不能听这么极端的评价,但是都在夸400人声好什么鬼,hifiman家的东西就没有一样是流行调音 ...

同级别求不干不冷不薄的耳机

同级别的edx v1吧…

我玩的是800s和400i 以及560

400i的人声甚至不如800s的润……

无非就是800s的人声离得远了点,让人听了心痒痒又够不着那种奇怪的感觉。

能给800s做人声互补耳机,起码的这个“润”要保证,400i办不到这一点。(400i在其价位上倒是超鸟)

800只浮光掠影的听过几次,没仔细玩应该大差不差,跟800s一个路数

人声 HD650

800s听流行听人声也不是吃素的。

人家只是在同级别对手里算是有个短板。

mpro和800s我同时玩过

我的感受就是,800s的短板都能碾压mpro的长处(我的版本不好也是真的)

这世界好残酷

温润厚重有包裹感在HD800的耳机上你是永远也找不到的、不管你怎么换前端。我个人感觉HD800听古典绝对没有IE8耐听!

HD800耳机应该是被人为的神话了。完全不应该值那多钱。

ljg123 发表于 2017-5-23 11:03
HD800耳机应该是被人为的神话了。完全不应该值那多钱。

推荐个值得这么多钱的耳机喂!

我出400i

我是用换了银彩线的800S听人声的,没有任何人声远和密度不足的感觉,整体感觉就是在银彩线的加持下,驱动充分的HD800S宽松自然,温润细腻,刚柔并济,下得去起得来,就像高手舞剑,动作行云流水,动如脱兔,静如处子,一切都很自然,毫无突兀感。。。呃。。。这脑放开得大了些。。总之,HD800S的人声在我听来已经很完美,比它贵的耳机当然可能更好,本人只听过几耳朵,我也不会考虑买那个价位的耳机,就不多说了,省的有人说俺酸葡萄。。

我手里还有一只T1二代和一只很久以前天龙D5K,同样前端AB比较过多次了,这里说说个人的听感,和T1二代比人声,我觉得800S比原装平衡线下的T1柔顺耐听很多,泛音更丰富表情更灵动,声场更大,氛围感反而更好。原线平衡的T1二代还是有那么一点硬线条,声音表达偏直白,音色也偏素淡,密度感更大能量感也更强,也是因为如此,反而造成部分流行女声略刺激不耐听。。。如果不对比单独听T1也是很好的,可是器材就怕即时AB对比。。。。T1二代绝对是个好耳机,素质高结像准声场更规整低频量感和力度更对我胃口,听交响乐还是非常好的,我总有一种感觉,T1如果搭配好了听人声估计会比800更强些,所以我现在还没对它放弃治疗,不过这只是我个人的感觉。。。。D5K在这两个面前比较悲剧,不多说了,平时插Ipad手机看个视频什么的还是不错的,比耳塞好,不伤耳朵。。。

回到本贴,800人声好不好我没有机会仔细听800就不说了,不少老烧认为后期的800和800S没什么差别,这个我也没对比过,所以不太确定。。。但是HD800S的人声在我看来没有毛病,如果说800S听人声有什么问题,我认为可能有两点,一是800S依然对驱动要求比较高,也就是对耳放有要求,二是比较挑录音,渣录音本来就难听,用800更难听。本人不喜欢贴近耳朵的人声,也不喜欢孙露雷婷这种类型口水人声,这些人声音太僵硬了,后期加料太多,听起来不像人在唱,唱什么都一脸僵硬的表情,反而味精也很重的童丽听起来更好些。。。喜欢贴耳人声的建议别用800和T1这种耳机

EDX V2也不错

zfvic 发表于 2017-5-23 10:31
同级别的edx v1吧…

v1的人声更好听,但是好像没得卖了