-注册-
返回列表 发新帖
楼主: gebegebe

惊天乱斗 T1 K812pro DT1990pro

bluesky76 发表于 2017-5-28 16:11
朴实 和真实  的区别  我是分不清楚的  

但既然T1 定位是旗舰   1990定位是pro

这其实就是HIFI与HI-END的区别。

gebegebe 发表于 2017-5-28 12:30
我写文其实也有为了记录的意思。但是就音色而言,我觉得K812和T1还是不够“朴实”,音染还是比较明显的, ...

所以是不是某种意义上说,“素质”和“朴实”是矛盾的双方?

楼主分析了几个器材听感差异,其间也使用了以听感为基础组织的通俗语言来描述频响,尤其对T1和812的选择问题上有一定参考价值,但如果只是听过其中任何一个,都算非常优秀的产品了。
有点我要说明的是早期T1和晚期T1声音是不一样的,我个人手头只有T1,是一代晚期批次的,应该与T1二代风格相似,楼主说的重量感其实是后期加入的,与早期的T1相比,中和了许多拜亚独树一帜的特色,
压暗了无人能及的高频,原来的高频其实非常吸引人,有穿越灵魂的感觉,其次增加了中频的厚度,低频的量感,类似楼主说的重量感,密度做了非常微妙的微调(主要以降低为主),总体来说是迎合一部分用户
感觉高频过于刺激的反馈,做出的牺牲风格的改进。提升了韵味,但牺牲了部分轻盈飘逸,有点拆东补西的感觉,比如原来流行人声非常撩人,但现在是女低音充满魅力和内涵
另外关于听感,拜亚在密度上来说做的是一种超现实的密度感,是一种对人听觉嗜好作出的正面的撩拨听觉的修饰,是对现实密度的丰富而非压缩,虽然分辨起来一听就与现实不同但听感非常愉悦,
因此T1耳机并不监听,是很有个性的耳机。关于楼主说的凝聚和紧绷,穿透力等等,这正是拜亚的风格所在,这样的听感给人的感觉就是这是个高端耳机,会好奇并且惊叹,喜欢上这个风格还会沉迷,并且我个人
猜测,从技术上来说,这样的声音唯独拜亚一家能够发出,也确实是高端的象征。楼主说的“交织感”非常形象,这个也是我喜欢拜亚的原因之一,不论声音线条如何多,都可以毫不凝结的有条不紊,不铺开但每个声线
却能明朗的找到源头

cyndi 发表于 2017-5-29 15:45
所以是不是某种意义上说,“素质”和“朴实”是矛盾的双方?

当然不是了。某种意义上,素质越好,声音越真实。

cyndi 发表于 2017-5-29 16:24
楼主分析了几个器材听感差异,其间也使用了以听感为基础组织的通俗语言来描述频响,尤其对T1和812的选择问 ...

关于楼主说的凝聚和紧绷,穿透力等等,这正是拜亚的风格所在,这样的听感给人的感觉就是这是个高端耳机,会好奇并且惊叹,喜欢上这个风格还会沉迷,并且我个人
猜测,从技术上来说,这样的声音唯独拜亚一家能够发出,也确实是高端的象征

----恰恰相反,声音紧绷是声场小振膜硬的表现,是单元技术受限、实力不足的表现~一般大家都拿宽松自然来形容高端表现,没有多少人拿紧绷形容声音高端的~

有的人只要一发言就会知道他的底细,何必暴露自己呢,除非他很优秀

YANGHAI 发表于 2017-5-29 19:16
关于楼主说的凝聚和紧绷,穿透力等等,这正是拜亚的风格所在,这样的听感给人的感觉就是这是个高端耳机, ...

这确实是个问题,耳机目前来看,想要既舒展又密实是矛盾的,需要技术提高。但这也很难证明拜亚的技术不行,没准只是人家觉得这种高密度高能量更重要。振膜也不能简单的通过软硬、大小来判断。

cyndi 发表于 2017-5-29 16:24
楼主分析了几个器材听感差异,其间也使用了以听感为基础组织的通俗语言来描述频响,尤其对T1和812的选择问 ...

我手里的这只确实是后期编号的,感觉上早期T1和T1二代还是有所差别的,但耳机本来的品控就不好说,只能说整体还是一贯的T1味,比较富有磁性,密度大。T1是一个让人振奋的耳机,同时也比中性的耳机更富有成熟魅力。高频的刺激感我认为主要是延展不搞好,不够舒展,而且对系统做出了要求,其实玩到后面会发现,齿音的问题和系统的关系很大,好的系统既可以很亮又可以把齿音舒展开。(亮也不一定是高频,其实亮度更依赖中频上段,高频更多是泛音细节)

简单通俗说,只有没听过的人才会说拜亚不行

lz说的t1g2是不是二代呀,一会说一代,一会儿二代,没说清楚哦

cyndi 发表于 2017-5-29 19:21
有的人只要一发言就会知道他的底细,何必暴露自己呢,除非他很优秀

不好意思,我这人向来有话直说,不会拐弯抹角,一直以来宽松都是用来表示声音水平高端的,而拿紧绷来形容声音水平高端的你是第一个,

而且还说的振振有词头头是道,这种明显误导它人的观点我个人来说是没办法不说话的~

另外,你那个T1我看14年就在出了,到现在还没出掉吗,真想出价格降一降总有人收的,没有出不去的东西只有出不去的价格~

gebegebe 发表于 2017-5-29 19:41
我手里的这只确实是后期编号的,感觉上早期T1和T1二代还是有所差别的,但耳机本来的品控就不好说,只能说 ...

我认为T1的齿音有但相比T系的其他耳机来说自然健康很多,是在许可范围内的修饰,是拜亚声音的重要组成部分。你的听感与我的听感一致,所以同时期的产品品控应该是完全统一的,变化的是定位。
说来其实我感觉其他旗舰的声音是传统的高音质,而拜亚的声音是一种新世纪的强音,像是人类探索新知的声音,
我认为这个风格是未来音频产品的走向

人一旦固执了执迷了无知了不闻天下事了也就无法沟通了

yuan18 发表于 2017-5-29 20:44
lz说的t1g2是不是二代呀,一会说一代,一会儿二代,没说清楚哦

是一代后期批次产品

关于T1 K812 DT1990 彻底告一段落。接下来重点是HEKv2 HD800s

gebegebe 发表于 2017-5-27 16:55
真正的高频不亮。觉得亮的一般是中高频。我不认为K812高频没有凸起。

对头,中午还有坛友说好的系统高频是亮的

亮度应该在6~10khZ?

文改名,这个算是巅峰系列的铺垫。