-注册-
楼主: 轻女声控

说说推好的定义?650为例。

phoexi 发表于 2017-5-25 09:18
650只要低频听着不恶心 就差不多了

您的意思是 低频不混 不厚 就算合格线了
能这么理解么。

phoexi 发表于 2017-5-25 09:18
650只要低频听着不恶心 就差不多了

哈哈 十分形象

wzchen 发表于 2017-5-24 20:23
说的比较靠谱,650推好了,声音是非常清澈透明的,结像清晰形体感好,高音延伸不如HD800、700好,但单独 ...

對於650.中頻的糊(蒙上幾層紗)高頻信息量,最重要的是低頻中的垃圾(最高近似8%的線性失真@100db)是永遠推不掉的。這些是650的上限。

电脑小痴3 发表于 2017-5-25 08:19
有T1和650原线改平衡推 650单独听是可以的 杂食耐听 但不要越级PK就好 在它这个价位上是支比较好的 ...

同意
话说650也不难推吧,出了这么多年搭配方案也不少了吧,至于推到什么程度算好,这是一个没有标准答案的问题,自己觉得好听不就是推好了吗?

楼主问的这个问题,不但对650没有标准答案,对其他耳机同样没有。。

muramasa 发表于 2017-5-25 07:36
800推不好听感也强于650的……别胡说。
只不过650现在直推就行了,800直推听着累

我手里的800S、K812,用QM推,各种方式搞了好久,听感还是HD650最好

推没推好这个不好说,但推没推开那还是一耳

azm1985 发表于 2017-5-25 10:50
對於650.中頻的糊(蒙上幾層紗)高頻信息量,最重要的是低頻中的垃圾(最高近似8%的線性失真@100db)是永 ...

hufi也有市场的,我周围就有烧友喜欢糊的。就像大多数人喜欢洗完澡浴室的镜子,朦胧产生美。药妆店的镜子就是萝卜味了,简直悲剧。

以前听听PX100也感觉很好了,人心无止境。

jfgh 发表于 2017-5-25 12:31
以前听听PX100也感觉很好了,人心无止境。

我这几天又听回px100了。

azm1985 发表于 2017-5-25 10:50
對於650.中頻的糊(蒙上幾層紗)高頻信息量,最重要的是低頻中的垃圾(最高近似8%的線性失真@100db)是永 ...

比较认可中频的糊, 高频反正 就是暗。

轻女声控 发表于 2017-5-25 10:42
您的意思是 低频不混 不厚 就算合格线了
能这么理解么。

差不多

只要能把650肥厚浑浊的低频变得正常 这个耳放推650就合格了

至于中频高频 想要通透起来 那就需要更高层次的耳放

phoexi 发表于 2017-5-25 19:19
差不多

只要能把650肥厚浑浊的低频变得正常 这个耳放推650就合格了

有机会去试试莱曼。

很好理解,我举个例子,我推女朋友,推得好不好,不是我说了算,而是她说了算

找个TCD-D10,推HD650就没有高频暗低频糊的感觉,当然你听音观要正确,你可以听一天不累。

轻女声控 发表于 2017-5-25 22:40
有机会去试试莱曼。

莱曼一般般。。不怎么合格

轻女声控 发表于 2017-5-25 22:40
有机会去试试莱曼。

如果莱曼前面的解码和耳放配不好,效果可能不行。

这耳放的素质在现在真不算好,不过就像听歌,年轻的歌手可能在音高,音准,爆发力,等很多方面超过老歌手。举个例子,把张学友和青歌赛选手放一起,前者的弱点太多了。但是,有太多歌,张学友唱的大家更喜欢听。这就是莱曼的优点,调音和感情。

我是个民谣爱好者,民谣从来都不高大上。还有很多人说,民谣总是听起来很穷的样子,可是它却是最容易打动我的东西

nosounds 发表于 2017-5-26 09:01
如果莱曼前面的解码和耳放配不好,效果可能不行。

这耳放的素质在现在真不算好,不过就像听歌,年轻的 ...

民谣的话 880我觉得更显得动听
毕竟亮一些, 虽然 人声薄了些 但是多了几分味道。

轻女声控 发表于 2017-5-26 10:57
民谣的话 880我觉得更显得动听
毕竟亮一些, 虽然 人声薄了些 但是多了几分味道。

880我没听过,不过讲感情的话,如果人声太薄,通常对鼻音,咽音和一些低频气息的表现会不足。而人声的感情除了声音强弱,音色,最重要的就是这些气息音了。学唱歌的时候,老师非常强调发音的位置,因为会导致不一样的感受

nosounds 发表于 2017-5-26 11:07
880我没听过,不过讲感情的话,如果人声太薄,通常对鼻音,咽音和一些低频气息的表现会不足。而人声的感 ...

可能你喜欢韵味
我喜欢总体感

wzchen 发表于 2017-5-24 20:23
说的比较靠谱,650推好了,声音是非常清澈透明的,结像清晰形体感好,高音延伸不如HD800、700好,但单独 ...

确实如此