-注册-
楼主: MrPTB_Leo

【15周年】君生我未生,我生君已老-拜亚绝版耳机试听有感

ztxc 发表于 2017-5-30 14:43
811是神器,可惜收不到

没办法,也许太赞了上帝都嫉妒了一把火把工厂给烧了。。。

ztxc 发表于 2017-5-30 14:43
811是神器,可惜收不到

还是收911 901 吧

也不好收啊。911还好点
觉得这四只耳机保有量差不多是 911 > 801 > 811 901

ztxc 发表于 2017-5-30 21:46
也不好收啊。911还好点
觉得这四只耳机保有量差不多是 911 > 801 > 811 ≈ 901

你说的是国内保有量 这是国情 旗舰情节   811二手价格比911低了一千多块了  实力差距有这么大么 如果算上保有量小价格还差这么多 那911就更变态  事实上在国外 911保有量小很多  所以价格炒上去了

其实, 我电脑声卡接湖人g109a接新版600欧880和dt811对比, 至少用来监听的话新版880还是明显更好, 细节更多, 空间感也好, 听偏音都比811清楚, 而且对于880, 同样都是接湖人109耳放, 电脑声卡当前端比主系统当前端耐听度高很多, 所以我怀疑现在的拜亚监听都是为接电脑优化的, 接到hifi系统上反而高频质感完蛋.
而811接主系统当调整时用的监听耳机就不错, 声音中正.

胶泥疙瘩 发表于 2017-5-30 22:06
你说的是国内保有量 这是国情 旗舰情节   811二手价格比911低了一千多块了  实力差距有这么大么 如果算 ...

其实国外也是911保有量大,胶泥兄有兴趣可以去ebay上观察下,911出的比剩下三个加起来都多。我觉得可能是因为当初拜亚1系列主打就是911,宣传册上也是911耳机和911跑车一起,再加上老外也未必没有旗舰情节,所以保有量大。

我只听过801 901。坦白的说我反而更喜欢801一些。901对我而言有点刺激,低频有点多。901结像更大一些,人声稍近。901的感觉是把你带到音乐里,801是在音乐之外冷静的观察。二者单元我觉得一个水平,完全没有等级差,801因为更冷静反而听到的细节更多。二者合理价差我觉得200-300最多了。二者当年上市价格就差30(看mvw版主以前帖子说的,单位未知,美元?马可?)。
以前隔壁v版说9系列偏hifi,8系列偏监听我觉得确实有些道理,至少我听这两只封闭式是这样。
不过911作为旗舰,有可能比其他三只高半个档次,我没听过只是猜想。

其实我觉得耳机要有一定保有量才值得炒,保有量太少大家都收不到就炒不起来了。比如et1000,保有量太少也没人炒

cadenza422 发表于 2017-5-30 22:28
其实, 我电脑声卡接湖人g109a接新版600欧880和dt811对比, 至少用来监听的话新版880还是明显更好,  ...

1系列感觉也是分版本的,后期小插头有烧友反映插手机也好听。我自己用大插头的插手机发现根本没法听。这个系列毕竟也在产将近10年,变化应该还是蛮大的。

ztxc 发表于 2017-5-30 22:53
1系列感觉也是分版本的,后期小插头有烧友反映插手机也好听。我自己用大插头的插手机发现根本没法听。这 ...

嗯, 早期大插更"模拟", 话说我这个811就是大插, 或许你可以不用再惦记了, 哈哈
不过无论如何白牙耳机素质还是稳定提升的, 只不过调音也是日渐刁钻, 我这个600欧880接专业耳放接电脑居然挺好听是从来没想到过.

cadenza422 发表于 2017-5-30 23:03
嗯, 早期大插更"模拟", 话说我这个811就是大插, 或许你可以不用再惦记了, 哈哈
不过无论如何白 ...

哈哈,原来你就是隔壁4realms老兄,头像不一致差评

我其实还是喜欢大插版本,而且基于801 901判断这四只耳机我应该最喜欢811,你什么时候想出我都收,当然是你不想要了的前提下。

声卡更好听确实有点奇怪,不知道1770 1990是不是也这样

ztxc 发表于 2017-5-30 23:17

我其实还是喜欢大插版本,而且基于801 901判断这 ...

1xx0调音又不太一样,但和老拜亚的温暖也有差别,关键是单元的性能比起特斯拉没什么明显进步,只是张力更好一些。总体来讲还是难搞的。本坛不就有三入1990的,说到头声音也就那样。

cadenza422 发表于 2017-5-30 23:37
1xx0调音又不太一样,但和老拜亚的温暖也有差别,关键是单元的性能比起特斯拉没什么明显进步,只是张力更 ...

感觉1xx0是变化最大的一代,成功与否还是看市场的检验吧
不知道T2是延续1xx0的调音还是往回做

ztxc 发表于 2017-5-31 08:32
感觉1xx0是变化最大的一代,成功与否还是看市场的检验吧
不知道T2是延续1xx0的调音还是往回做

怕延续amiron调音哦呵呵哒

ztxc 发表于 2017-5-30 22:48
其实国外也是911保有量大,胶泥兄有兴趣可以去ebay上观察下,911出的比剩下三个加起来都多。我觉得可能是 ...

其实吧 是因为911价格已经吵起来了 老外也想趁热捞一笔 所以出的多 毕竟赚头大

ztxc 发表于 2017-5-30 23:17

我其实还是喜欢大插版本,而且基于801 901判断这 ...

有一张宣传图说811是继承的头版990  因为有只接近全新的头版990就没惦记811了  911是差不多HD580的竞争对手吧 路数相似

圆声带 发表于 2017-5-30 11:43
言简意赅的听感,支持!

谢谢!

muramasa 发表于 2017-5-30 11:55
还是没推好的缘故
你换Linear25试试吧
弄个好一些的电处哦。

这些都是人家店里的...我不能搬台机过去吧

秋山澪的k701 发表于 2017-5-30 13:41
dt811比起好多所谓的acg神器听acg靠谱多了 超赞

听泽野大神的很不错

胶泥疙瘩 发表于 2017-5-31 19:18
其实吧 是因为911价格已经吵起来了 老外也想趁热捞一笔 所以出的多 毕竟赚头大

嗯,可能有一部分这个原因。不过我还是觉得911保有量最大,一是331,550啥的比较便宜的出的也不少,二是931虽然价格炒得也很高了出的反而不多

胶泥疙瘩 发表于 2017-5-31 19:26
有一张宣传图说811是继承的头版990  因为有只接近全新的头版990就没惦记811了  911是差不多HD580的竞争对 ...

都没听过……
不过如果811和801一个路数的话,那和在产990一点也不像。反而901有点像中频不凹的在产990,低频有弹性,相对比较刺激,有节奏感。
我还是很好奇811的,看看能不能收到吧

可惜没有ET1000的听感