-注册-

【15周年】君生我未生,我生君已老-拜亚绝版耳机试听有感

感谢圆声带提供的一众器材,我方能有机会一睹这些绝版老耳机的真容。

所谓绝色者,出世之时便惊动天下,一顾倾人城,再顾倾人国,纵是岁月不饶人却风韵犹存。拜亚作为“耳机大厂”,这春生楼一立,手下佳丽无数美女如云,即使因众公子口味不同而各有所喜,亦有几位花魁绝色让来者无不翘首而盼。奈何其风华正丽之时我尚未踏足此地,踏入之时其早已嫁作人妇,不复风尘。我徒有羡意爱慕却不能拥之入怀,叹岁月造化弄人,真真是“君生我未生,我生君已老”,如非此机遇便连一睹芳泽的机会都不曾有,可喜可叹。

稍稍说一下声音,毕竟这些都历时较久,而且听的时间没有很久,略有偏颇。外观佩戴什么的都只能看保存情况而定就不说了了。很遗憾没能听ET1000和DT330。

DT880S:人声甜美纤细,乐器包围感好,润泽稍少,稍微直白了点,太舒缓的慢歌不太适合,解析较好,人声高音好听,女声很不错,低频量少回弹快,声场开阔自然,分离度和层次感高,大部分古典都能应对,部分古典还是差点气势。

头版DT990:高频略暗,延展不错且顺滑。人声饱满浓郁,润泽较多,位置稍远些,声场小了些但规整,男声表现相当好听,低频量稍多,质感很不错,回弹中等,下潜较深,力度尚可。曲风上古典等不太适合。

DT811:低频量和力度很大,回弹较快,人声没那么直白,男生的沧桑感稍差,交响还不错,声场尚可,女声较为悦耳,润泽较好,人声厚度和密度不错。

DT441:人声较薄,声场较大,有润泽,人声贴耳,分离度高,女声不错,男声稍有欠缺,低频少,力度小,回弹稍慢。

DT550:男声相当好,分离度高,声场大,宽松自然,低频散而量足,交响味道怪怪的,女声还可以,柔顺度较有欠缺。

DT660MK2:人声位置靠后,人声较薄,密度低,女声不错,男声一般,交响还可以,声场较大,低频量较多,质感不错,回弹一般。

一看标题前面几个字,以为是爱情小说呢

d900 发表于 2017-5-25 11:10
一看标题前面几个字,以为是爱情小说呢

哈哈哈哈哈哈哈

拜亚党一定要顶

居然没听ET1000,太可惜了

谢谢

dinosaur3 发表于 2017-5-25 23:38
居然没听ET1000,太可惜了

因为耳放坏了

dt880s 俺收了一只 气势一点不输森海600 基本一样

晃晃悠悠517 发表于 2017-5-26 20:21
dt880s 俺收了一只 气势一点不输森海600 基本一样

也是粉红版嘛

头版990比880s声场小吗?没听过但是结论比较另外意外,990系列一直声场明显大于880系列的。
另外请教楼主觉得综合起来990,550,811哪个听古典最好?

880s非粉红版比粉红版还少见

ztxc 发表于 2017-5-26 22:56
头版990比880s声场小吗?没听过但是结论比较另外意外,990系列一直声场明显大于880系列的。
另外请教楼主 ...

稍小一丢丢,拜亚系的我不太了解...所以系列上不清楚。我个人感觉811好些

是粉红版 声场不错 和老烧们形容一样

这台A2在那里摆了几年哦。。我记得14年去魔都就看到过

言简意赅的听感,支持!

还是DT880音色最正了

dt811比起好多所谓的acg神器听acg靠谱多了 超赞

dt880pro 发表于 2017-5-30 12:07
还是DT880音色最正了

拜亚大多数耳机声音都比较正。880绝对算不上最正的,头版880中间凸,在产880两头翘,都有明显不足。
个人认为拜亚九十年代的耳机是最完美的,可惜存世量太少,很多人没机会听

秋山澪的k701 发表于 2017-5-30 13:41
dt811比起好多所谓的acg神器听acg靠谱多了 超赞

811是神器,可惜收不到

ztxc 发表于 2017-5-30 14:43
811是神器,可惜收不到

没办法,也许太赞了上帝都嫉妒了一把火把工厂给烧了。。。