t+a dac8 dsd 来一波,你妹的,干

F51010 发表于 2017-5-27 21:55
搞好供电,vega的素质就可以媲美那些5万以上的机器了,但是并不好听 在外地听过几次南瓜卖十几万的那台 ...

vega 听说素质比较感人,我有朋友北京的,从vega升级dac8,提升很大

也许你会说他不会玩吧

hifi本来就是交流,求同存异,真理不是掌握在你一个人手中的啊

coffeeff 发表于 2017-5-27 22:00
vega 听说素质比较感人,我有朋友北京的,从vega升级dac8,提升很大

也许你会说他不会玩吧

换个类似力特P100那种再生电源,vega开exact模式。

F51010 发表于 2017-5-27 22:08
换个类似力特P100那种再生电源,vega开exact模式。

他已经出掉了

dac8 dsd的意义,我觉得在于一体机

集成度 + 完成度 + 性价比 + 体积控制

不跟分体一套的比

就像你说不越级挑战

我觉得作为一体机+有源音箱没啥可挑剔的,你也看过我的空间了,特别大的其实放不下的

coffeeff 发表于 2017-5-27 22:10
他已经出掉了

dac8 dsd的意义,我觉得在于一体机

dac8 dsd虽然是商家热捧的型号,和前几年捧的vega,北极星颇为相似,但比起那两台一个太“hi”一个太“hu”,T+A这款并没什么恶评,算是新品器材中的良心之作了

F51010 发表于 2017-5-27 22:18
dac8 dsd虽然是商家热捧的型号,和前几年捧的vega,北极星颇为相似,但比起那两台一个太“hi ...

嗯,这不是挺好的

这款不是商家捧的,是amex看到好,号召大家吃螃蟹,结果吃了的都说好,然后有人去做的代理

vega和北极星我都研究过,体积太大,我桌子也放不下,而且我北京那个朋友就是从北极星次旗舰升级到vega再到dac8的

他都是现场对比的
dac8 dsd他跟ps家的directsteam对比过都

九尾狐写了一篇毒文后就卖了

mvpv5 发表于 2017-5-27 22:31
九尾狐写了一篇毒文后就卖了

是的,后来买了dave,后来买了十几万的解码

F51010 发表于 2017-5-27 22:18
dac8 dsd虽然是商家热捧的型号,和前几年捧的vega,北极星颇为相似,但比起那两台一个太“hi ...

兄弟觉得dac212se怎么样啊?

cyf5277 发表于 2017-5-27 23:26
兄弟觉得dac212se怎么样啊?

听感是类似chord的风格,但是没dave那种"华丽"的感觉,中高频似乎是要稍稍稍暗一点,声音密度明显大于hugo和vega,整体素质强于hugo弱于vega。自带的USB界面比较差,带一丝数码味,声音不够安定,如果是2.4W买来加个hyz西装界面还是可以,比上不足,比下有余。卖点主要是外观和自带的耳放,推th900和单独耳放5210mk3比起来,控制力伯仲之间,都收得住th900的高低频,声音更中性一些,音染没5210那么重,自我感觉素质比5210稍差,差距体现在推th900的结像和声场上,结像略散,声场的纵深稍逊。推HEK V2比5210mk3好听,因为本来HEK V2就非常通透,声场上的一点细小的差别无伤大雅,5210MK3推HEK V2就有点hufi了,中频修饰过度,掩盖了HEK V2的优点,把HEK推成了EDX的声音。
PS:下一步打算攒钱入ch c1或者南瓜hd,几个5W级rockna dave totaldacd1说实话和下面两三万的拉不开多大差距,逼格也显得不够,现在想通了DAC要么买中端良品要么就直接上hiend级产品,听过十几万的DAC就知道那其实是另一个世界。
PS2:DAC212的蓝牙也是个卖点,不外加界面,同一个文件,蓝牙模式的声音比自带USB安定。

coffeeff 发表于 2017-5-27 22:48
是的,后来买了dave,后来买了十几万的解码

都是老烧的套路,DAC总体是一分钱一分货的,听过更好的,心里只要长草,就不会再看下面的了

F51010 发表于 2017-5-28 02:16
都是老烧的套路,DAC总体是一分钱一分货的,听过更好的,心里只要长草,就不会再看下面的了

那也一步一步来吧

让家人也有个接受的过程

你上来给她说十万,估计捅了你

慢慢的,你说是不

lovelisa 发表于 2017-5-27 20:42
我自己的DAC8 DSD前面没那么多花里胡哨的东西,年纪大了折腾不动。
我对电脑做的几乎唯一的优化就是买了 ...

配电脑有其他注意事项吗?求其他配置,比如cpu,内存,硬盘,电源,机箱,风扇这种

lovelisa 发表于 2017-5-27 20:42
我自己的DAC8 DSD前面没那么多花里胡哨的东西,年纪大了折腾不动。
我对电脑做的几乎唯一的优化就是买了 ...

现在用的macbookpro……

素质有时候跟好听是两码事,素质容易做的好包括一些国产的机器

多情依圣 发表于 2017-5-28 11:06
素质有时候跟好听是两码事,素质容易做的好包括一些国产的机器

同意

我有体会,我买的hegel hd20就是。。。素质很好,但是不好听

就象机器人美女,好看,没有灵魂

b02213131 发表于 2017-5-28 07:31
配电脑有其他注意事项吗?求其他配置,比如cpu,内存,硬盘,电源,机箱,风扇这种

要讲究起来不要太多。我年轻的时候(其实也就是几年前),那时候玩LINN ADS, RDS, 后来玩WEISS DAC1 MK2/3,还玩过DCS老旗舰解码,折腾电脑的时候去磨改电源、硬盘下面加钉子、机内线用杜兰线自己做等等等等。
后来某一年家里大变故,出去了近百万,所有器材都卖掉(唯一舍不得卖的就是R10),现在买DAC8 DSD算是小重启,也发誓不再折腾了,几万块钱听个响也不错。

b02213131 发表于 2017-5-28 07:35
现在用的macbookpro……

不要在MACOS上装什么A+
装个windows,装个HQPLAYER,就算不升频,声音也是比A+好不少。A+和HQ比起来,数码味还是多了些

lovelisa 发表于 2017-5-28 15:14
要讲究起来不要太多。我年轻的时候(其实也就是几年前),那时候玩LINN ADS, RDS, 后来玩WEISS DAC1 MK2/ ...

向老烧致敬!

F51010 发表于 2017-5-28 02:09
听感是类似chord的风格,但是没dave那种"华丽"的感觉,中高频似乎是要稍稍稍暗一点,声音密度明显大于hug ...

212se的解码相比ygg mdac2 t+a的素质如何,212se的耳机口推得动hek和lcd3么?

cyf5277 发表于 2017-5-28 18:36
212se的解码相比ygg mdac2 t+a的素质如何,212se的耳机口推得动hek和lcd3么?

这是台非素质见长的DAC,解码素质和DAVE差不多,我的参考依据是hugo和dave的AB对比,对比歌曲是吕思清的小提琴曲-沉思,dave在密度上对hugo有明显优势,dac212se同样在密度上明显超过hugo,其声底和chord的产品也是相似,都是偏柔和且比较中性,但212的乐器尾音处理得不如dave“华丽”或者说是“亮丽”,显得玄乐类泛音和鼓类的低频收得似乎要快一些,让人觉得有点"暗"。卖点是蓝牙、外观 、耳放,耳放可以推HEK V2,估摸着大概相当于市面上五六千块耳放的水平吧。
PS:单以素质评价DAC不可取,要素质,买台一万出头的专业机就行了,硬素质就快够到民用HIFI DAC 的天花板了