-注册-
楼主: v3kuai

关于惊雷230had和谷津QM的选择

125187881 发表于 2017-5-27 17:46
惊雷430,我的梦想
等买到惊雷430,我耳放就退烧了

呵呵,将个AKG701推的听出耳油来.....

wilhexm 发表于 2017-5-27 00:10
不听古典,可能230had更合适一点。qm的推力不小,GS2000e都过推了。

能说说为何230had不适合古典吗?

v3kuai 发表于 2017-5-27 00:12
Qv确实贵,而且感觉自己hd600主力够用了,也不敢上旗舰,量力而行,折腾器材精力、财力都有要求,找一个 ...

爽,假期有新机器听。记得分享,谢!

多情依圣 发表于 2017-5-27 17:01
很明显是专业黑啊,连听都没听说过。我两个机器都对比过,最后喜欢230,但是我也没有说Qm很差,只是国产 ...

qm qv完全没有调音,非常平直的频响曲线。

mr阿豆 发表于 2017-5-27 18:20
能说说为何230had不适合古典吗?

我的话并没有说230had不适合古典。反而QM因为线条比较细,太反应前端,听流行相对比较挑录音了。对于流行来说,揭示力太强往往不是好事

这个价位挺有意思,基本都是这两个选项,再好点的要加钱还要折腾。也没什么好吵的,两个都可以,就看个人喜好去选择。我之前也考虑过230,但是这边店里刚好有谷津产品试听,听完QM觉得不错就掏钱了,省心省事。如果以后要换就是换430了,230并不是升级。。楼主还是收个2手吧,不合适就换个。

其实一体机想听古典大编制表现的好,那都是吹牛,你如果表现的好,人家独立的解码耳放怎么卖啊

y931135649 发表于 2017-5-27 21:13
qm qv完全没有调音,非常平直的频响曲线。

所以我为什么不喜欢国产解码器的原因,因为调音好听是非常高的技术水平才能做到的,它就像一个机器的灵魂。国产机器无非就是堆料,声音直白,硬,数码音,缺乏情感。听下2000多元mojo放流行人声就知道了,真是没有对比就没有伤害

情感好的声音往往能触动人心,让人与音乐融为一体

但有些国产耳放个人认为不错的,凯音iha6,这价位简直业界良心

v3kuai 发表于 2017-5-26 22:36
也确实有这个因素在,关注这两款一个是价格相近,有我是谷津的老用户比较吃这一套,这样关注了qm。230那 ...

你的听音观是正确的。关键是风格的偏爱和音乐作品的取舍。我听过交响乐在230和600的搭配下的效果,只能说是我迄今为止最满意的了。也许我的要求不高吧。

yetifc 发表于 2017-5-27 07:14
听古典音乐我觉得不要那种细腻阴柔的,要宽松大气,下盘稳健

完完全全正确。交响乐的风格就是大开大合,气氛感必须强烈,这样才会被感动。

230听古典选对耳机是关键

230我配过650,812如果有独立的解码耳放,声场差点点,如果有一万左右的解码耳放一体机比,不觉得差

xishbo 发表于 2017-5-27 17:07
吾孤陋寡闻,微翼家的ra2.0b是个什么“鬼”?!

一款便携耳放而已

新派10h也是一万出头,据说这机器素质很高,声音略甜,算是有音乐味。不知大家有没了解过。比qm和230贵那么3000吧。

万元级一体机还是推荐nuprime dac10h和burson conductor v2+,前者解码素质不错,耳放也还可以,后者耳放很强,解码素质和听感都还可以

多情依圣 发表于 2017-5-28 09:50
所以我为什么不喜欢国产解码器的原因,因为调音好听是非常高的技术水平才能做到的,它就像一个机器的灵魂 ...

解码功放你觉得需要什么调音?解码功放的终极追求不就是做一个无味精、忠实的还原者吗?
录音灵魂、播放灵魂、解码灵魂、功放灵魂、耳机灵魂、线材灵魂,……
哪那么多灵魂

飘忽的圆 发表于 2017-5-29 13:29
解码功放你觉得需要什么调音?解码功放的终极追求不就是做一个无味精、忠实的还原者吗?
录音灵魂、播放 ...

哈哈,这个反问得好,各种灵魂,都是扯淡

昨天只听过QV