-注册-
楼主: cqzl327

平衡口,R+/R-,一正一反,不仅噪音没了,信号也抵消了吧?那哪儿来音乐啊?

是波形的振幅大小!

平衡就是左右分开了,不共地,还什么拉拉扯扯啊,比喻句不是动不动就搬出来的

af2000 发表于 2017-5-27 11:56
你直接听一下就知道了。这个技术是不是仅仅是个噱头。真平衡放大是把两套立体声放大系统放在一个机器之内 ...

请教个问题,估计也是不少烧友想问的。如果接有源监听的话,BM5 mkIII,M030之类,是rca好,还是xlr好。看到的有关音箱的照片,几乎都是用xlr口的。不是说近距离传输rca和xlr差别不大么。毕竟很多CD机是没有平衡输出的。

抵消共模,放大差模嘛

missile 发表于 2017-5-27 17:46
请教个问题,估计也是不少烧友想问的。如果接有源监听的话,BM5 mkIII,M030之类,是rca好,还是xlr好。 ...

早年的专业机器基本上全是xlr输出,当然标榜专业监听的不管出于真的需要,还是配合装逼,使用xlr很正常。现在的专业工具,使用rca的也很正常。

tts43 发表于 2017-5-27 17:54
早年的专业机器基本上全是xlr输出,当然标榜专业监听的不管出于真的需要,还是配合装逼,使用xlr很正常。 ...

不是说rca对线材的要求比xlr线高么。rca如果比xlr差很多,听感,声场,底噪等。那马兰士家就全军覆没了。。。就一个机器有xlr口。

cqzl327 发表于 2017-5-26 23:01
这样,我也是理科佬,这位同学可以说的直白一点,我应该能听懂,不懂我就去看书查懂为止。但是我作为小白 ...

missile 发表于 2017-5-27 17:46
请教个问题,估计也是不少烧友想问的。如果接有源监听的话,BM5 mkIII,M030之类,是rca好,还是xlr好。 ...

录音室里面经常线拉个几十米的 再加上供电环境差 共模噪声 地线环路 所以XLR是必须的

phoexi 发表于 2017-5-27 18:59
录音室里面经常线拉个几十米的 再加上供电环境差 共模噪声 地线环路 所以XLR是必须的

家里呢,1.5米以内。很多帖子就是桌面上,插的xlr。

钱先生 发表于 2017-5-27 14:32
平衡就是左右分开了,不共地,还什么拉拉扯扯啊,比喻句不是动不动就搬出来的

恭喜你,蒙对了,所谓假平衡就是你说的这样。

missile 发表于 2017-5-27 18:36
不是说rca对线材的要求比xlr线高么。rca如果比xlr差很多,听感,声场,底噪等。那马兰士家就全军覆没了。 ...

差很多看你怎么理解了,很多情况下,功放自己就带可闻的噪声,大把人还觉得这只是小毛病,甚至有人觉得无所谓。所以你还是自己判断吧。

本帖专业知识可怕....

但动不动就扯到体制不行,教育不行,这有点扯淡了,我相信广大烧友都不是耳朵聋的,没有效果的东西,靠噱头也活不了多久

自己感觉好听就搞,这就足够了,你的听音不可能是永远靠别人的评测。

剑击长空 发表于 2017-5-27 20:47
本帖专业知识可怕....

但动不动就扯到体制不行,教育不行,这有点扯淡了,我相信广大烧友都不是耳朵聋的 ...

我作为楼主,我看了各位的回帖,我都觉得可怕到不行。。。。。

af2000 发表于 2017-5-27 19:30
恭喜你,蒙对了,所谓假平衡就是你说的这样。

管理员大人,我把声美E10拿去强改平衡了,2.5的,回来插m1s,  我是想  200素质耳机能否有多大的提升。   就不提黄鹂和n40之类的自带换线的塞子了。  (真心话,灰鸟换平衡线插DP100,我真没听出什么区别。。。。估计得用特定的音乐,或者说特定的某些音段,才能显示出来平衡大法吧?)

我昨天发帖前的理解,可能就是你说的假平衡,L+L地;R+R地,   四心......      

cqzl327 发表于 2017-5-27 21:46
管理员大人,我把声美E10拿去强改平衡了,2.5的,回来插m1s,  我是想  200素质耳机能否有多大的提升。   ...

声场大小的区别听交响乐比较明显。

4.4是早起电话交换机的接口标准,正好能传输4个信号所以sony就拿来用了。

firewire800 发表于 2017-5-26 22:23
中国式教育的悲哀!!!

兄弟说的这个是传输过程中的问题(这个距离确实影响不大,但我猜测某些玩家所处的电磁环境,没准作用还是明显的。而且说句题外的,发烧耳机这种3米长的线,我觉得对某些放大器,和某些线材而言,确实是一个香炉:我们且借鉴一下spdif用的同轴线和usb线,这俩玩意儿跑2米以上还能听么?你见过2,3米的usb线么?),就放大本身而言,耳机用所谓的平衡(即左右地线分离,然后放大器内可能会使用BTL驱动,即一个声道俩放大器“一前一后”。这种玩法原来也是有明确的发烧术语的,叫双推。耳机真正的平衡还是一个声道三芯那种),功率成倍翻,分离度也更好,这些好处为啥不考虑了??!!

qq1653304183 发表于 2017-5-27 01:50
呵呵,你最大的本事也就是动动嘴皮子而已,可惜,连这点本事也只是个入门水平,因为你缺了一样东西,那就 ...

谁缺脑子晒智商,已经很清楚了!!

chn-gm 发表于 2017-5-27 14:01
无语!又扯教育……。其实跟教育没什么关系,国内国外的大学都一样分N多学科,这个学科的人不懂那个学科 ...

你说的两个方面,也是影响这些的重要因素!!

还有前面一些人谈及的兴趣培养,也是一方面,但不能否认教育方面也是有缺陷的,当然你也谈及了父母培养的问题这也算是教育的一方面,我说的那些只是在学校当中,你说的购买力其实还包含学校也没有这样的购买力,导致学生也用上不学不到!!

-----------

最后,政策都不敢谈,这本身就是件悲哀的事情!!包括论坛,包括你,也包括我!!!

firewire800 发表于 2017-5-28 01:18
谁缺脑子晒智商,已经很清楚了!!

是啊,什么事儿不管有没有关系都往教育上扯,这智商水平已经很清楚了。