-注册-
楼主: cqzl327

平衡口,R+/R-,一正一反,不仅噪音没了,信号也抵消了吧?那哪儿来音乐啊?

wansien 发表于 2017-5-30 16:23
一帮子棒槌,吵了6页也不知道在说什么。

能讲明白这就不是绿坛。

工程师 发表于 2017-5-29 22:31
耳机是否4芯和怎么放大没关系吧。耳机是几芯是看放大器如何输出的。全平衡放大输出也可以把4芯的L-和R-直 ...

L-和R-直接接在一起

会短路的。。。

除非L R供电完全隔离 信号完全隔离

phoexi 发表于 2017-5-30 19:38
L-和R-直接接在一起

L- R-就算完全独立,这样接起来好像也有问题吧?感觉会烧其中一边。。。除非L- R-信号来源都是地线

erogee 发表于 2017-5-30 20:03
L- R-就算完全独立,这样接起来好像也有问题吧?感觉会烧其中一边。。。除非L- R-信号来源都是地线

隔离就没问题了
供电独立两个变压器 信号输入加隔离牛

正常机器L- R-连接会短路  原因很简单 因为L R参考的地电平是一致的 (就算你两个独立耳放 因为输入信号的地电平一致 仍旧会短路

但是当你的电源和信号都被隔离了以后 地电平就可以不再一致(对了 两个放大器还都不能接市电地的 需要浮地)

简单说,两路信后反相,而噪声是同等的,因此相减后,信号增倍,噪音抵消。

我也是醉了,怎么总能见到这种 “总人皆睡我独醒”式的论调。
中国式教育怎么啦?没有中国式教育,天朝能从民国那种垃圾国家地位一跃而为 世界第二的国家,而且有迅速追赶第一的趋势。
中国式教育需要反思,但绝不是悲哀。

ranwanui 发表于 2017-5-31 11:30
简单说,两路信后反相,而噪声是同等的,因此相减后,信号增倍,噪音抵消。

所以要确保噪声是两根线基本一致的,这就形成共模噪声了,差分放大接收端对共模噪音的抑制非常强。

这也要求差分线要尽可能双绞,这样就保证了两根线空间位置一样,长度基本相等,这样的话,自然屏蔽线套也就变成摆设了,没有必要用了。

af2000 发表于 2017-5-26 22:15
单端口是一个人向一个方向跑了10m,平衡口是另一个人向反方向也跑了10m,总共就是距离20m。并不是楼主理解 ...

版主拆过单端的耳机吗?我是说,你看K701,T1990是线来一边接耳机的,拜亚T1那样的,又是左右耳机各有一根线。

那701单边的线,剪开改了四心的所谓平衡头,那就是真平衡了吗?还是说,非得一个单元,走一个线,才叫平衡,其实我认为是双边才叫平衡。。。。我看AKG吧里好些人改了平衡,单边都说是平衡。请问是否正确?
我正想把AKG N40改平衡了,这个耳塞倒无所谓,双边的,剪线,换头即可,我这么认为是对的吗?

cqzl327 发表于 2017-5-31 21:49
版主拆过单端的耳机吗?我是说,你看K701,T1990是线来一边接耳机的,拜亚T1那样的,又是左右耳机各有一 ...

单边和是否能平衡没有任何关系

每边2根线 和单边4根线没有本质区别(无视头梁铁丝)

单边3线才是无法直接改平衡的

而且双边入线也不见得就一定能改平衡啊 德国大师就不能 因为分线器下面只有3线

反正K701是可以改的 其他7系列不行 因为全是可换线的3针

被楼上的教育家吓得瑟瑟发抖……

平衡不好讲,因为有平衡传输跟平衡放大,而且多数放大是桥接 btl, 根本没有上下对秤。

只讲平衡传输的话,
一般耳机单元吃的信号 R, L, 然后电压值为 R到地电位差,L 到地位差。
信号大小为 R-gnd. L- gnd, 如果 L=4V, 那耳机吃到的就是 4V.

平衡传输为冷热端,相位差 180度, R 变成 R+, R-,
吃到的信号大小为 R+ 减 R-,如左图,
耳机吃到的信号就是两条线的电位差 VM。

这时候加入 40khz 0.5V 的共模杂讯同时叠加在 R+ 跟 R-端,
模拟信号线过长受到同样程度的干扰,波型变得歪来歪去,
如果是单端只有看 R对地信号,输出波型干扰很大,
但平衡传输因为两边干扰程度一样,
所以 R+ - R- 还是一样 4V,
问题是一般线很短的话干扰量不大,
不太需要用到平衡传输去降低共模杂讯,电源连波引起入的噪声也属于共模杂讯,
也可以用这种方法消除。

平衡的原理是这样的

首先音源的信号肯定是单端的,一路信号 一路地线。平衡就是给这个信号再镜像一个反向的信号同时输出。假设你输出的单端信号为a,那么转为平衡输出就是同时输出两路信号,一路是原信号a,一路是镜像的信号-a。
在传输过程中,假设信号收到了干扰,发生了改变,加进去一个信号b, 这样单端情况下信号到了终端就变成了a+b,就有了失真。
而平衡传输呢,两路信号正信号变成了a+b,负信号变成了-a+b
最后还要把那路负信号反转回来再叠加回原信号再由音箱播放,这样-a+b反转过来就是-(-a+b)=a-b
再叠加回原信号就变成了 (a+b) + (a-b)=2a。
这样干扰信号就抵消没了,原信号强度翻倍。

好奇怪,新手区,怎么看不见这篇文章了呢?

所谓平衡驱动的耳机,其实就是BTL。

负载上的输出功率来自于两端电压的差值,所以 (R+)- (R-) = 2R

firewire800 发表于 2017-5-26 22:34
不久之前,我还曾经信仰和希望4.4mm的接口能很快的进入市场,新技术能普惠我们大众烧友!!!

淘宝有一家10元内的

研究下什么叫做相位吧……

qq400700 发表于 2017-6-24 09:16
研究下什么叫做相位吧……

哈哈,这才是起点

7页都看完了,反而被搞得一头雾水,这东西不就是差分放大吗,拿一个声道来说,如果是单端放大,就是默认零电位电势肯定是零,信号出去绕一圈回到零电位。如果零电位受干扰漂移,信号电位就不准。简单一点的差分输入就是信号和零电位差分输入,信号电位减掉零电位漂移,一样能抑制零点漂移,这个是不是就是你们说的假平衡就不知道了。什么R+R-了,就是信号跟反向信号差分输入放大,(R正+漂移)-(R反+漂移)=R正-R反=2R正,顺带提高了几个dB的信噪比而已啊。是我理解简单了吗?

初来乍道 发表于 2017-6-26 00:19
7页都看完了,反而被搞得一头雾水,这东西不就是差分放大吗,拿一个声道来说,如果是单端放大,就是默认零 ...

恭喜你回答正确,可是没有奖励