-注册-
返回列表 发新帖
楼主: nosounds

关于zjize 长老的ns1耳塞的主观性评测(下)对比PK和曲目适应性测试

zjize 发表于 2017-5-29 23:00
哦,你学DOE不是在6 sigma课程上学的吗?我学6 西格码时,实验设计是6 sigma的一部分。用得最多的是田口 ...

我是搞化学分析的,当年学过一点正交实验,均匀设计的入门。后面更高级的完全是高级应用数学和计算机辅助设计的东西,完全不懂,只听老师提过一嘴。

ew9612 发表于 2017-5-29 21:49
赞一个,清楚细致的对比。

我写这个纯属主观,用词干瘪,读起来比较乏味啦

nosounds 发表于 2017-5-29 23:18
我是搞化学分析的,当年学过一点正交实验,均匀设计的入门。后面更高级的完全是高级应用数学和计算机辅助 ...

并不算难,现在都是一个软件,把因子输进去,选择不同的方法,设验就设计好了。如果是只要个最优的结果,田口最好用。

29号在国砖吧的聚会中拿NS-1跟几条圈铁塞子AB了一下,ns-1最明显的特点就是淡。低频不够深,高频不刺激。淡得忘了歌曲的细节,自然而然地听完一首歌。正如塞子的名字一样,自然声。

Zoroaster 发表于 2017-5-31 08:37
29号在国砖吧的聚会中拿NS-1跟几条圈铁塞子AB了一下,ns-1最明显的特点就是淡。低频不够深,高频不刺激。淡 ...

这是表扬吧

算是吧,一个塞子不能同时满足多种曲子的

Zoroaster 发表于 2017-6-8 08:22
算是吧,一个塞子不能同时满足多种曲子的

那我就放心了

长老的新线出来,一看带线控,价格的确是非常非常良心,甚至让我有些意外的价格,随手就下单了,今天下午到货开始测试,前端为X3手机

换上新线1分钟以后就发现了差异,中频变厚实一些,低频的量稍稍少了一点,但是浑浊感少了很多,中音提琴类的乐器的质感有增强,高频变化不算明显,个人以为这条线的听感是比原来的银线好的

至于长老送的哥套,以及后来发来的大号黑套以及白色超大套对比试了一下,哥套的解析的确会好些,而且人声比原配套饱满一些。另外,中号哥套我戴有点稍嫌不够紧实,导致低频的质量明显下降,但是却意外地发现这个套上高频的延伸比其他套都好,最大号的哥套低频最好,用宋冬野的《卡比巴拉的海》试了一下,男声的味道也出来一些了,中低频的衔接比原来明显改善

nosounds 发表于 2017-6-8 20:57
长老的新线出来,一看带线控,价格的确是非常非常良心,甚至让我有些意外的价格,随手就下单了,今天下 ...

如果看过本文,有购买意愿的朋友,个人建议是直接用铜线替换原来的银线,加哥套

nosounds 发表于 2017-6-8 20:57
长老的新线出来,一看带线控,价格的确是非常非常良心,甚至让我有些意外的价格,随手就下单了,今天下 ...

哈哈,你喜欢就好!
这根线不错的。不过这个价不会太久,我已经被设诉了。我可以微利,但别人是要吃饭的。

nosounds 发表于 2017-6-8 21:27
如果看过本文,有购买意愿的朋友,个人建议是直接用铜线替换原来的银线,加哥套

哥套我是送的,如果只要铜线还可以便宜点,呵呵

nosounds 发表于 2017-6-8 21:27

另外我上了根升级线,镀银线和铜线混绕的,原来是辉光线,我听了觉得好,就加了个绕耳而已。顺便说一下,现在只有2.5平衡头的了,3.5的一天就已经光光了