-注册-

AUNE M1S 插各种 入门机/塞(我是为了晒图抽奖)

开箱就不说了吧,剪刀剪开....再用手撕开....再掀开盖子。。。然后。。。

外观,简约,不简陋,但是,尚且达不到高级黑和高级灰的那种质感。。还差辣么一丢丢。。。。但可以保证没有劣质感。    评价四颗星

操作切歌有点麻烦,先解锁再切歌,建议升级时改为不解锁切歌,比如,按两下右键....下一首                             评价三颗星

操作界面简单,快,是彩屏,我保证,绝对是彩屏。。。。。        评价三颗星

续航能力牛逼                                          评价四颗星

我听了DP100+灰黄鹂,黑黄鹂,UM mason。
乐彼L系列平衡口+灰鸟+平衡mason
可能是我不懂还是怎么地,总之觉得播放器其实。。。。差不了太多。。。。。。可能调音有偏向,或者衔接变好,但音乐素质差别我反正没听多大出来,反倒是换耳塞才是大主因,不会有换播放器如换耳机辣么大的差别

所以用1200元的m1s不仅不需要觉得低人家的播放器一等(至少我不会),看人家手握艾利和或者精菊花播放器,我也觉得无所谓,先不谈购买力,就谈音质,我认为差不多。。。。除非精菊花能把beats弄得黑beats的人都不再黑了,那才叫牛臂!但是明显不可能。。。。所以这个逻辑很清楚了吧,耳机本身比播放器本身对音质的影响要稍微大一些。

我想不会有谁 同时拥有M1,M1S和M2吧?这种对比我真很有兴趣,看看同一个系统里到底优势在哪里?

下面是测评(专业人士请右上角....或者关机

bose
传说中的2b耳机中的大B,本身低频就好,量感充足回弹也好 ,上了m1s,不仅在低频保持素质的同时,也和中频和高频相得益彰,起到了一种合奏的节拍感。

beats
传说中的2b耳机中的小B,低频素质还行,量感与弹性是有的,其他的,有着封闭式耳机的共性,我不黑它,但确实不值这个价,或者说,这个价,可以买到比这个更好的。但是外观和主动降噪还是优点,虽然这个降噪能听到丝丝音。
接上m1s,听了 李娜的《走进西藏》,动听一些了,动态好了,鼓点活波起来了,伴唱爽朗起来了。

JBL
本来人声突出,高低都弱,上了M1S,确实感觉更加适合听男声了,中增益完全足够了,高增益有点顶破天的感觉。。。大节奏一来,就收不住了。

铁三角
本身素质不够好,是那种非常均衡的不够好,结项弱,人声散,密度弱,但声场还行,上了M1S,特别是开了增益,觉得改观不大,可能手机已经能推好此塞,而且此塞也无法展现m1s的各项优质性能,所以铁三角,不好评论。

K701
上了M1S播放器,高增益,动听是自然的,底噪也不可闻,在解析的概念中,这搭配表现出一种瞬态好,不拖泥带水的感觉,很灵动,再加上大手办本身的泛音不多,M1S正好将其泛音补充了一下,信息量更多了,当然,这不能说提高了多少,只能说,细节更多了,密度增加了。

声美E10
我为了听平衡口,特别把声美E10改了平衡线。,听到了传说中的平衡口,效果提升有,但不明显,但是,但是。。。换成单端,就知道平衡口的好处了。。。。。这是一个 反向的过程。

AKG340
本身听感很硬,硬得顶得我耳朵痛,   而且还中频凹陷,虽然听感还是很有力量感,但是不均衡,插了M1S,柔软了一点点,褒义,绝对是褒义,柔顺了,温婉了,当然中频继续凹陷。。。。

音乐谷SPX
暖声耳机,声场解析本身不错,好推,上了M1S,弦乐要好听一些了,动听了,润了一些。

用单动铁的阿思翠90
底噪探测器,高增益,探测了一下,底噪很小,比较安静,要说黑,其实还是跟音源有关系,这里不做比较了,  可能黑胶比较黑吧.......

用僵尸马克兔听了
软,太软了,疲软。。。。不好听,一怒之下,把马克兔送给亲爱的家人了。

爱唯一和尚,25.1版本
高增益听起来还是不错的, 那个鼓声就像岩浆在鼓泡泡,那种,感觉,鼓也鼓不出来,鼓出来了,马上就破了。。。。破了。。。。

综上,m1s,上可推大手办,下可虐十元塞,平衡接口(不知是优势还是所有的平衡口都有的优势)优势尚存。

最大的优点是,可以发挥不同耳机的长处,有一个修正或者修辞的功能,让你觉得播放器,很值得!  

手感不错,按键和旋钮不一定要选旋钮,我反倒喜欢按键,因为它有物理反馈,旋钮有时候不知道旋转了多少

我在手工做实木的后盖,但愿不影响散热。

说了这么多,  什么解析,声场,高平清亮,延伸,低频量感回弹,中频丰满醇厚,层次清晰, 定位精准,结像立体,三频衔接顺滑,我很少说,留给大家说吧。

AUNE,一定要抽奖给我呀。

我现在就等抽奖了,就差3001了。

mason

mason

m1s+全家福

m1s+全家福

m1s+4s小白

m1s+4s小白

m1s+JBL

m1s+JBL

m1s+BOSE

m1s+BOSE

m1s+AKG340

m1s+AKG340

m1s+老的老铁

m1s+老的老铁

m1s+beats stdio

m1s+beats  stdio

m1s+国701

m1s+国701

支持一下 好多图~

ew9612 发表于 2017-5-29 12:30
支持一下 好多图~

呵呵 ,图多中大奖几率就高,谢谢。你的帖子我还要慢慢消化呢,你的回帖信息量太大了。我都不敢问你了,再问就成郭富城“ask for more ”了
上周误入歧途,入了一对有源mk2惠威试试,搞得我切歌时不停再调那个低音高音旋钮。。。。听段时间再换声擎吧,或者国产全想二三号功放无源,我不烧箱子,听到声韵G1就刹车.... 完全是把音箱当耳机来听,呵呵。有时间就去听现场,现在还在看 <聆听音乐>和喜马拉雅古典课程呢.....

cqzl327 发表于 2017-5-29 17:21
呵呵 ,图多中大奖几率就高,谢谢。你的帖子我还要慢慢消化呢,你的回帖信息量太大了。我都不敢 ...

主流比较靠谱的入门级有源近场书架先玩玩好了,想出手也容易些。
下回尽量言简意赅 谢谢提醒

ew9612 发表于 2017-5-29 18:13
主流比较靠谱的入门级有源近场书架先玩玩好了,想出手也容易些。
下回尽量言简意赅 谢谢提醒

不不不,是我太啰嗦太爱瞎问了,你可千万不要言简意赅。您说得多,那是金口常开,笑口常开,杯中酒常满,朋友自然来,的洒脱,一问一答没有见招拆招的针锋相对,但褒有了笑语探索的江湖快意。

这段话我是跪着打完的,就问你信不信。哈哈哈。有了大神捧场加持,我必须抽头奖。

楼主没发现 锁屏以后的按键功能全是自定义的么。。。

phoexi 发表于 2017-5-29 19:17
楼主没发现 锁屏以后的按键功能全是自定义的么。。。

谢谢提醒,我也觉得理应有锁屏操作的。我都还没开始用呢,  刚开机几天听了个想响, 就拿给朋友去试试了,他是我启蒙老师,有新玩意儿他比较饥渴一点...我得尊师重道是吧...... 说明书都还没看,回来再研究,谢啦