-注册-

聊聊最近比较火的几款塞子,仙女座,谢兰图,双子座,织女星。

一直盲狙的我前些天忍不住去上海试听了下,可以说不虚此行,下面进入正题。

双子座:说实话不知道是不是前端问题还是音乐种类问题(试听机器里基本没我常听的歌曲),双子座并没有给我想象中的感觉,三频没啥惊艳的地方,和我之前想象的脱塞感略有偏差,也可能是前端问题,老板给我的是艾利和一款貌似叫KANNA的机器,听了20多分钟无感走人~~

榭兰图:一眼看到我吓到了,这么小的外观,网上看上去挺大的,佩戴我感觉比W60还舒服,低频比仙女座好,人声和声场一耳朵被仙女座秒,真是一耳朵的差距~试听前端是DX200。

织女星:我要用比推双子榭蓝图大20格的音量才能正常听,关键的是即使这样也感觉声音完全放不开,真心推不好,这塞子已经在我直推名单以外了~

已经入手的是仙女座:女声的确好听,声场也大,遗憾的是低频比不上双子座和榭兰图,不过已经够用了,不像某些烧友描述的那么不堪。

现在唯一的遗憾是还想去试听下双子座,下次有机会再去AB。

听过他家织女星,没听过仙女座,我觉得既然定位织女星是旗舰的话,应该仙女不会比以织女强多少,对了,不觉得织女星有说的这么好

我感觉qdc8hifi比双子好听

双子用mr1推推试试看

我的听感正好相反 谢兰图无法直推好 织女星直推虽然感觉没到位 但是已经明显比谢兰图好太多

cefino 发表于 2017-5-28 14:28
听过他家织女星,没听过仙女座,我觉得既然定位织女星是旗舰的话,应该仙女不会比以织女强多少,对了,不觉 ...

兄弟,一个动铁,一个动圈,强弱之分从何而来,织女星的确很一般,没谢兰图对我胃口,不过仙女座是真的厉害,有当年第一次带上846的感觉,**,这歌还能这么刺激

他們家現時是三支旗艦, DORADO, VEGA, ANDROMEDA

laylangie 发表于 2017-6-6 18:06
他們家現時是三支旗艦, DORADO, VEGA, ANDROMEDA

dorado?还第一次听说~

swissdkb 发表于 2017-6-6 17:40
兄弟,一个动铁,一个动圈,强弱之分从何而来,织女星的确很一般,没谢兰图对我胃口,不过仙女座是真的厉 ...

动铁就像大麻,经常能让人第一耳高潮。而动圈则像泉水,久听不腻,让耳朵得到滋养。

仙女,织女都不错,没啥高下之分,只有口味之别。

动铁,动圈发声方式不同,各自也有各自的有缺点。但动圈越大声音越好这点短时间很难克服,所以动铁耳塞才会如此百家争鸣。