-注册-

最近买了个HD800,越烧越发现水好深

07年开始烧,上学的时候借了个同学的森海PX100,psp直推,发现效果很好,就忍不住跟着买了,当时主要听摇滚和女声
09年毕业了,当时也没什么钱,但是因为喜欢,直接盲狙一个k601+小不点便携耳放,用胶带绑我PSP上,一听还真是我喜欢的风格,当时还真激动了一把
这一用就是好多年,慢慢热度降低,也不会天天听,有心事的时候,需要调节的时候还是会经常用,感觉推力也蛮够的
后来手机普及了,因为好奇,在淘宝陆陆续续的买过各种不同风格的耳机,基本上是直接插手机上用,铁三角入耳、森海小耳塞、bose oe
到这里我说点感受,虽然手机直推比不上之前的k601+便携耳放,但是方便啊,联网可以下歌啊
也有过把k601直接插手机上的经历,推力真的是不行,软绵绵,其他小耳机也不怎么样,后来把bose oe插手机上,发现效果真的还可以,主要是方便
追求的是音乐嘛,又不是器材
后来手机换了,不能不感叹现在的手机真是越做越好了,k601插上面居然能推得动了,虽然还是没有耳放有味道,不过至少能用
然后就到今年了,不得不说名牌耳机真的是质量好,算下来K601也用8年了,这里问题就来了,如果你买一个苹果手机,能用8年吗?
于是果断升级,入手hd800
到手直接插手机上就发现素质非常牛,然后试着插声卡上,我靠,效果突飞猛进啊,着实感动了一把
接下来就想到了上台式设备
先买了一台清风DV20a ,没买耳放,插上发现声音生硬,没声卡自然,感觉是因为没有耳放
然后又买了个耳放 丁丁E4,好啦,配齐了
结果坑的事情就来啦,人声没齿音了(不知是好是坏),另外就是hd800用这套装备比用声卡损失了好多细节,感觉效果打了个对折
然后再换k601,你妹,这才是绝配,人声更有密度了,低频增强不少,声音甚至比hd800插上面好听
玩到这里就很有感想了:相当于我为hd800投入的台式设备都是白买了,外加一个爱国者eros q也是最近心血来潮买的,不过还好阴差阳错把k601推好了,另外hd800插声卡上实力也不俗。
得出的结论就是:耳机系统真的水深,搭配非常非常非常重要,对于普通人来说,你永远试不完所有的组合,也难免会买坑,所以找到合适的才是最重要,估计这也是烧的魅力所在吧

好贴,顶!d=====( ̄▽ ̄*)b

是啊,hifi很大程度就是玩搭配
首先要培养自己听音观,知道自己想要什么样的声音,这个过程很漫长
然后按照自己的需求买设备。可以少华很多冤枉钱,少走很多弯路

没被坑过都不算真烧友,成长途中的必然经历

我用过的播放器有索尼CD机NE730卖了. MP4有索尼a728卖了。索尼XK1050坏了卖了。IPC买来听了一个星期就卖了。索尼Z1050卖了,索尼zx1卖了,索尼zx100卖了,索尼d100录音笔卖了。索尼pha2,pha3便携耳放也都卖了。音箱惠威X4也卖了。解码耳放谷津的U2S也卖了。@现在目前随声听只剩下索尼的ZX2了@。耳塞耳机用过N个 ,其中森海的是MX500,MX760 ,PX200,IE6,IE7,IE8 ,IE8I,IE60 ,IE80,IE800,MX985 ,HD600,HD700。索尼是E888,EX500, 索尼Z7。 舒尔是SE215 ,SE425,SE535,SE846。UE是TF10,UE900 。威士顿是UM2RC,UM3XRC ,UM50pro。AKG是K3003,定制耳塞qdc8监听版,铁三角便携头戴MSR7!@现在目前耳塞耳机只留下了森海IE800,定制qdc8监听版 , 森海HD700。台机数字转盘用的是乾隆盛QA661,解码器用的是乾隆盛QA890,耳放用的是森海塞尔HDVD800。音箱后来又买了声荟Q4P@。2009年到现在折腾了一大圈,总共花掉了112316元。

顶  推荐一步到位

楼主是个不吹牛的人,说话实实在在

楼主透漏出两个具有可信性的信息,一是HIFI界水深,二是HD800不一定需要多贵多高端的前端,并且并不难推

545668802 发表于 2017-5-28 22:46
我用过的播放器有索尼CD机NE730卖了. MP4有索尼a728卖了。索尼XK1050坏了卖了。IPC买来听了一个星期就卖了 ...

感觉播放器po口出来风格区别较大,lo口出来感觉和耳放关系较大,喜欢玩耳塞的话可以多试试po口,说不定会有惊喜
我用爱国者eros q推铁三角入耳,明显要比手机好听,太高端的播放器还没玩过

cyndi 发表于 2017-5-29 02:27
楼主透漏出两个具有可信性的信息,一是HIFI界水深,二是HD800不一定需要多贵多高端的前端,并且并不难推

因为太高端的也没试过,只能现有设备多试试,找到一个出效果的平衡点,就我个人来说还是比较满意了

我个人推荐最好一步到位 别他妈瞎折腾 这样花10万的钱要花20万。

个人觉得hd800听人声还是没问题的,关键还是搭配,说难推也难推,说好推也好推,难推你可能是用推hd600或者k701的前端来推,虽然前端很好,但是你得到的可能是个阉割版的hd800,要顺着它的天性来,搭配好了,虽然档次低点,也能发挥出来。
拜亚的耳机没有接触过,不太了解。

kissxue 发表于 2017-5-29 11:44
我个人推荐最好一步到位 别他妈瞎折腾 这样花10万的钱要花20万。

一步到位那就是hdvd了,一般情况不会坑

话说我买MX980也是对的,后来给换回的HD380也非常适合我的需求,解析高,三频不混,很耐听。很想再买一个HD380来备用,因为这个对推力要求不高,普通耳放,推力大点的播放器都能推好。也考虑过是不是入个HD650,又怕花费太多找匹配。纠结呀。

jimguo 发表于 2017-5-29 12:00
耳机分人声和器乐。HD800是最典型的器乐耳机,还不如T1兼容性大。

是HD800是多重乐器耳机,适合清朝时期的大辫子音乐。

xinsday 发表于 2017-5-29 13:13
一步到位那就是hdvd了,一般情况不会坑

hdvd达不到一步到位的程度,我用来单纯做耳放。它推800还是有些问题的,800的素质受到了一定的限制,听听小编制的器乐还行,人声更是只能说比较差了。
如果要一步到位,单纯的耳放就得1w起步

楼主你还是把HD800卖了吧

统一回复大家了,东西配好了,就不泡论坛了,听歌去了,以后不知道什么时候还来,谈点感想,觉得对的话可以借鉴下,觉得不对也没什么,10年以后换装备再来了

花小荣 发表于 2017-5-31 15:00
楼主你还是把HD800卖了吧

都是大神

华硕主板 PRIME B250-PLUS+hd800
清风dv20a+丁丁E4+k601
想尝试的可以尝试下,主板效果还可以
来这里也是交流点经验感想,也不图个什么
要怼我欢迎听过的来怼,没听过的悠着点怼,不一定你怼得对,大家88

xinsday 发表于 2017-5-31 20:39
统一回复大家了,东西配好了,就不泡论坛了,听歌去了,以后不知道什么时候还来,谈点感想,觉得对的话可以 ...

恭喜楼主,不过我就不信你十年内能安心听歌,不来?