-注册-
楼主: xinsday

最近买了个HD800,越烧越发现水好深

恭喜楼主,搭配不容易,800的潜力比你想象的还要大。

最近新碰到的一个问题是,这个台式耳放推800感觉有问题,但是推其他还真的不错,比如推铁三角的塞子,效果还真是好,单从某一首歌来说,推好的铁三角塞子的人声甚至还要比推好的800人声好,还有一个问题就是,台式耳放从技术指标上来说失真应该比主板要小,主板因为搬家没搬过来,不好对比,放在便携耳放上,人声还行,但是声场有点变形,可能真是有点失真,这不禁让我怀疑是不是真的是耳机风格的问题,但是真这么评价好像也不对,好的耳机就应该是通吃的,不然凭什么说好。
抱着这一想法,我把它插在之前认为推不好的台式耳放上,放弃ab对比,放弃小范围的听某几首歌,把以前收藏的歌大范围的听,各种风格,效果就出来了,整体听下来很舒适,三频也均衡,通透性很好,感觉小范围ab对比本身就是不太客观的方法,容易审美疲劳,因为太熟悉结果就是忽略优点放大缺点,整体听要客观点

我觉得,可能小小的换点信号线或电源线会更好点

F51010 发表于 2017-6-21 01:19
大佬们肯定是建议LZ别玩800了,不投个几万块玩什么旗舰耳机。但是,问题来了,楼主自己也发现了,千元 ...

这个是个无限接近完美的问题,越往上越难,如果本身就不追求完美,适可而止的话就不存在这个问题

大佬们肯定是建议LZ别玩800了,不投个几万块玩什么旗舰耳机。但是,问题来了,楼主自己也发现了,千元 ...

消费级也有消费级的玩法,有收获就好

alomsong 发表于 2017-6-21 08:32
我觉得,可能小小的换点信号线或电源线会更好点

感觉还是应该升级前端,只是在摸不清状况的时候容易走偏,多试试等搞清楚点再考虑

买这套千元级前端的好处是把k601和铁三角塞子推得牛逼,所以感觉还是有点效果的,hd800还不太满意,要研究一下到底是风格问题还是前端的问题

今天发现,依然还是搭配问题,先玩两天再来了,88

一台sa8005直推hd800解决问题,虽然推不动,但不难听。以后收台二手iha6,fp030,s7,a281,h20,二手hd800原装平衡线,还有大幅提升。

确实是个乐器耳机,放首小提琴奏鸣曲出效果

开始直接插上用,没煲,用了几天,现在感觉煲开了

还是要插台式耳放上

论西装重要性,楼主买个HDVD800就可以完全退烧好好享受音乐了。

年初只是想买个耳机插办公室电脑用 发现都特么1.2米线长 后来发现铁三角M20X 有3M线 买了。嘛的300+真特么贵。 到手后,发现着什么破耳机 低音都没有,我承认那会我只注重低音。 然后各种百度 最后流到了绿坛 入了个馒头。 那时候 拿着千元耳机的感觉 尼玛 不管怎么样 歌都好听, 直到被安利了880. 如今手持880 650 UA02 刚入个SA8005 下一步考虑搞个耳放。。
一开始我只是想买个看电影的耳机。。。。。。。。

其实吧800 插手机也能听个响 不管怎么样 素质肯定在那的
但是前端不给力 注定听起来 空旷 把实感填满 就是你腰包的能力了
我就是这么理解HIFI的。

轻女声控 发表于 2017-6-25 09:41
其实吧800 插手机也能听个响 不管怎么样 素质肯定在那的
但是前端不给力 注定听起来 空旷 把实感填满 就 ...

感觉吧,耳机>耳放>音源
耳机决定整体的素质和声音风格,无论怎么折腾大的素质和风格是不会变的
耳放的作用是把它喂饱,最好喂超,好的耳放都是有很充足的功率储备,储备越足,表现越好(特指石机),所以勉强够是不行的
音源也是很重要的,音源不好耳放再好也是把失真放大,但个人觉得这货从原理上来说不太容易掉链子,所以从投入上来说差不多就行了

lz我用9632声卡加p2耳放,就能把800玩的蛮好听了。
全套加起来,4 5千的投入,已经很不错了。
另外800是打脸型的耳机,忠实反应系统的。

xinsday 发表于 2017-6-25 23:05
感觉吧,耳机>耳放>音源
耳机决定整体的素质和声音风格,无论怎么折腾大的素质和风格是不会变的
耳放 ...

恩 差不多 反正我是听不出 我买的CD和自己刻的盘 有什么不一样。。

玩音乐就是烧钱

感觉发烧的捷径就是先买个顶级耳机,然后搭配一套性价比比较好的系统,玩个几年然后再看需不需要提升