-注册-
楼主: joespid

高端旗舰动铁和动圈有什么区别?动辄上万的动铁旗舰真的好听吗?

和对焦一样 ,人的眼睛是有焦距的。焦距以外的事物,大脑会虚化掉。我相信耳朵也有所谓的“焦距”,就像你看电影时,别人和你说话,你大脑会自动忽视掉电影里的声音细节,留个大概的轮廓。但现在有些追求素质的动铁,声音支离破碎,满满的全是细节,让耳朵没有一个焦点,让人一耳朵觉得这耳机真好,实则听上两首歌,耳朵加脑袋疼。解析好,是一个好耳机的基础,但做到极端解析,只是在肢解音乐,并不能享受音乐。

a114603882 发表于 2017-6-2 05:11
动铁高解析都要吐槽,那么手机屏幕是不是720P就够了呢?1080P没必要?

手机屏幕表现也有很多指标,也不是但看分辨率这一项,ip7也就720p,比2k屏比又如何?动铁是缺少泛音不自然的高解析,就像一个有血有肉的美女,你看到却像是剃掉肉的骨架,这种“解析”从听音乐角度来讲,有些残缺。个人觉得听音乐更应该看整体上表现

joespid 发表于 2017-6-1 11:21
这里的小众是指对于适合的歌曲比较“小众”不是适合的人群小众。我的表述有问题谅解哈。不过它确实适合对 ...

看过许多测评,圈塞、铁塞、甚至大耳中声音偏科的型号都不少,忽视声音风格和个人口味的圈铁党争毫无意义。不过许多人吐槽现在的高价设备能做到“物有所值”就很难得了....

动铁耳塞的特点在于多单元+分频器的存在可以分段调节频响,可以做出更有特色的声音,但也不乏以均衡为卖点的动铁塞,比如之前的UM MASON和新出的In Ear PP8,NC屠戮者和水月两个人在各自的PP8测评贴中都反复提到了“均衡”一词,楼主有机会可以试试。

多单元耳机的“衔接”问题客观存在,但是技术在发展,我期待耳机分频技术完全成熟的那一天。

不过因为分频电路的存在,越来越多的动铁塞开始提供开关调音功能,比如QDC双子座、VE6XC和PP8,这也算是一个卖点吧....

现在我非常认同“盲狙有毒,耳朵收货”这一观点。“好听”这种感受主观性极强,同学用我的FLC8对比他的小米活塞,表示能听到更多细节,但他并不觉得FLC8比小米活塞“好听”。

烧友的话,更多的是“千金难买心头好”吧。希望大家早日遇到自己中意的声音。

手头的耳机里我还是最喜欢K240S,开放式头戴耳机带来的舒适听感是入耳式耳塞没法比的。

一直没有试听条件,我现在非常好奇各款热门耳塞听起来怎么样。但是出门听个响的话,貌似新兴的无线降噪耳机更适合我....

joespid 发表于 2017-6-1 11:40
这个确实不了解了,是累计的单元数越多理论上声音越好吗?技术盲,对这个也是听人说的具体还真不了解。

不少人认为多单元动铁难在分频器,也就是单元之间的协调程度。“单元越多越好”纯粹是噱头。

joespid 发表于 2017-6-1 12:12
对呀!我 最纳闷的就是,两年时间,怎么一下冒出了这么多厂,这么多牌子,都是上千过万的耳塞,这些品牌 ...

我一群众就在旁边吃瓜看戏,看谁能够笑到最后。

用户47未知 发表于 2017-6-2 12:32
不少人认为多单元动铁难在分频器,也就是单元之间的协调程度。“单元越多越好”纯粹是噱头。

现在好像也就七八分频吧,而且分频规则也越来越迷。

动铁听多了你会更爱动圈,耳塞听多了,你会更爱耳机,音箱听多了…… 你开始出掉你的小玩意

jacky_xinxin 发表于 2017-6-5 14:35
动铁听多了你会更爱动圈,耳塞听多了,你会更爱耳机,音箱听多了…… 你开始出掉你的小玩意

我就是反例。

蛮关心这个的,看这帖决定下个塞子的取向。

圈铁音质更好些,两种单元取长补短。

实际就是看个人的需求,有的是为了听音乐,有的是为了听分离度,听音乐的是自我满足,听分离度的是素质的炫耀,这两种需求永远不能走到一起,所以各得其乐吧!

风之松树 发表于 2017-5-28 23:37
上周跟几个朋友聚会,一哥们展示他新买的w80,被我们群嘲了一番,最后一致劝他赶紧出掉。个人理解好声音应 ...

同意你的观点,我也只是刚开始烧的时候喜欢动铁,但是久了发现动铁并没有表达出歌手或者曲子中的感情,现在退烧了,手里留了ie800和一副弱水的双动圈平头!最终归宿还是动圈啊,哈哈!

持续关注。

先好听吧
不好听就太搞笑了

烧友反映动铁味道和自然度不如动圈,确实有这个因素存在,又不是一天两天了,厂商只能加油呗。

一众动圈动铁包括动铁定制 圈铁1+2听下来,最后抱了stax家的静电塞退烧,动圈箱子味浓,氛围好,动铁解析出色,动感强,圈铁声场大,解析也不错,静电很宽松细腻柔顺自然,人声很好,很耐听。

看来是没听过。。。。。

非要有人拿动铁听乐器也是迷

脑残为王年代 发表于 2017-6-16 13:00
非要有人拿动铁听乐器也是迷

动铁听摇滚才是灾难,就感觉这乐队每个人都好厉害,但是第一天配合,乐器与乐器之间的声音完全没了

尤其是不以主唱声音为卖点的乐队,pink floyd,恐怖海峡,地下丝绒,earth wind and fire Eagles 之类的 动铁耳机至今没找一个合适,仙女座勉强算一个,其实一直想买个动铁耳机,说多都是泪,血亏