-注册-
楼主: joespid

高端旗舰动铁和动圈有什么区别?动辄上万的动铁旗舰真的好听吗?

lz不说个例子么?自己什么系统听那些耳塞是出现了什么状况。这样笼统说本身没意义也没价值吧。大家开贴聊不就是交流经验的么?

wzy5434825 发表于 2017-5-29 14:37
动铁能做到 动圈的味道 但是动圈做不到动铁的解析 就这么简单

以偏概全不可取

543625474 发表于 2017-5-28 21:50
众人皆醉你独醒?

不要动不动就给人贴标签

至于动铁的价格,只能这么说:  
1,出货量低,因此必须提高售价来维持运作。
2,现在的大环境下,高价塞才能博得关注度,你不整个1万3 1万5的价格,你好意思拿出来跟人家旗舰比?
3,堆单元是拉高价格的捷径。

至于动铁的声音,只能这么说:
1,听惯动圈(高端动圈)的人,第一耳听动铁(高端动铁),会感觉极其不习惯,一度有鄙视动铁的想法。
2,过了一段时间后,觉得动铁的确是很爽很刺激,扑面而来的高潮感,很想一直听下去。
3,一段时间后,再回过头去听动圈,感觉动圈是行云流水,动铁是波涛汹涌,然而动铁缺少了润泽感,流畅感,也缺少弹性。
4,至于佩戴,多单元的动铁的确不太舒服,一大截腔体露在外面,不是每只耳朵都受得了。

动铁的声音不自然,感觉不舒服,也听过不少万元级的动铁了,但是让我选我宁愿要ie80

小小陛下 发表于 2017-5-29 17:01
至于动铁的价格,只能这么说:  
1,出货量低,因此必须提高售价来维持运作。
2,现在的大环境下,高价塞 ...

你记得谢兰图ie800和同档次动圈还没出那会又是什么状况么?

法拉利有我五菱实用?

习惯动圈  经常听大耳的  确实很难接受动铁的声音
买过W60 还有  846都出掉了   和自己T1系统比   感觉EXK声音正常的多,虽然“解析”确实没法和高级动铁比......   

anyestar 发表于 2017-5-29 18:57
习惯动圈  经常听大耳的  确实很难接受动铁的声音
买过W60 还有  846都出掉了   和自己T1系统比   感觉EXK ...

建议尝试k3003

k3其实低频部分突然变厚有点不正常。。。

众人皆醉你独醒,呵呵坐井观天罢了,等你听过高端动铁塞比如mason,km18等等之后你就知道你的言论多可笑了

一直没有想明白,没有任何积累的小作坊能做出上万的动铁塞,但是没有看到哪家小作坊做出旗舰动圈,是因为动圈很难做?还是动铁容易做的原因?

真的好

注意楼主使用的定语是高端旗舰,     反正我没听过。就反过来说最低入门反旗舰吧,  阿思翠90单铁,最便宜最入门的动铁,不谈学术(我不会),就说听感,一首现场的歌停下来,喝彩声比同价位动圈塞要清晰和信息多很多。低频是弱一点,散一点,但不是没有。 至于动圈吗,我对比同价位的森海215,低频是大,但轰头呀,不过中频尚可,人声,中音提琴都好听啊,氛围好呀。  就说这么多了,对比下来,各有各的优势,所以,我每次都在YY 把90铁拆下来,和215海圈拆了,组合一下就好了。

有过分刺激没法久听的动圈,像ie800的低频,exk的高频,对我来说都是不自然没法久听的。也有自然耐听的动铁,mason v2,我给自己的40岁礼物,也是我的退烧塞。所以拿动圈动铁来判断会有些片面,还是要自己听过。

听了这么多耳塞,感觉还是买大耳吧,塞子性价比太低,高端动铁塞子还是不适合我的口味,便携大耳都很不错,动铁听了感觉还是不自然,尽管贵,单元多

动铁适合欧美流行多一点

dirty3 发表于 2017-5-30 10:08
有过分刺激没法久听的动圈,像ie800的低频,exk的高频,对我来说都是不自然没法久听的。也有自然耐听的动铁 ...

凡事不能以偏概全。

为什么高解析都要被吐槽,我真的想不懂

tony93110 发表于 2017-5-30 13:15
为什么高解析都要被吐槽,我真的想不懂

因為有些高解析是刻意弄出來的,但是HIFI的原意是高保真~原音還原,刻意過量的解析,使原本的樂器背景過份分開,像是在各自獨奏,沒有了原來應有的味道就變成了某些人所說~解剖音樂而不是享受聽歌

不過就我而言~這種過份解釋沒味道的耳機不聽就好了=D為何還要為了別人的認同白花金錢~.~?又不是只有一隻動鐵

我自己就 動鐵SEM9 動圈XELENTO都有在聽~各有優點~爽