-注册-
楼主: joespid

高端旗舰动铁和动圈有什么区别?动辄上万的动铁旗舰真的好听吗?

伊斯玛迩安 发表于 2017-5-30 05:27
一直没有想明白,没有任何积累的小作坊能做出上万的动铁塞,但是没有看到哪家小作坊做出旗舰动圈,是因为动 ...

我也费解这个事情,十年前刚开始玩塞子,似乎就那几家大厂而已,现在冒出来的厂家实在太多。

一直没有想明白,没有任何积累的小作坊能做出上万的动铁塞,但是没有看到哪家小作坊做出旗舰动圈,是因为动 ...

這個其實只是市埸的問題~
就一個動圈~說很好聲~沒人會信~
因為是已經很久的技術了(又不是甚麼德國大廠,而且沒有多少人真的會聽)

相反
動鐵就很簡單了~只要買很多單元~然後隨便都放著耳模裡,說10單元
然後看看普遍10單元耳機都過萬~那些不會聽的人就覺得很厲害了
還要只賣數百元~這麼優惠還需要試聽嗎?(開玩笑=D)

所以只是人的心理問題

所以又可以開始看見大廠門現在開始都宣稱自己用特別研製的動鐵單元~

这两年堆单元以及做定制公模的越来越多了,很多成立不足3年名不见经传的牌子,动不动就就搞几千的塞子,动铁门槛低是事实,人家舒尔威士顿音特美做了n多年才做到现在,有些公司的进步可真是“神速”啊。如果以音箱作为参考,大部分听过的动铁塞子都不大自然,那种高密度的声音应该是对素质的误解吧,故而只要你单元堆足了,就有消费者愿意为此买单,很畸形的发展方向吧。

高解析居然成缺点了,这不禁让人想起数码相机刚要取代胶片那会,硬要说银盐颗粒那种有点糊糊的感觉比数码片好

icenine 发表于 2017-5-30 23:08
高解析居然成缺点了,这不禁让人想起数码相机刚要取代胶片那会,硬要说银盐颗粒那种有点糊糊的感觉比数码片 ...

真有人受不了的,遇到过一个,我当时推荐他试试fx850,他试了觉解析太高细节太多,最后选了ie80

动铁我只能说就是不想好好听音乐,大家追求的是什么 无非就是高音亮而不破 中音纯而不虚 低音沉而不闷 动铁能做到吗? 再说音乐表达方面干 涩 燥 一耳朵不舒服 不耐听 不管你听什么类型的 总有一款动圈耳机能表现的比动铁好 那还有什么追求呢?一个没有感情的灵魂的曲子 他有高解析 高灵敏你还听吗?一首蔡琴的渡口被放成了80年代收录机的风格 你不会告诉我这是怀旧吧 总之 动铁是非常小众的 我几乎找不到买它的理由  即便是想手办就选择圈铁吧 不过不会便宜的

Guimauve 发表于 2017-5-30 13:55
因為有些高解析是刻意弄出來的,但是HIFI的原意是高保真~原音還原,刻意過量的解析,使原本的樂器背景過份分 ...

解析总是越高越好,有不舒服的感觉主要是声场太挤

动铁的科技树还是依赖单元厂,动铁单元厂主要还是依赖助听器,hifi产品这市场量真不大。靠谱点的动铁四位数起步,多单元就更贵,普及率较低。
而动圈本身有成本优势 ,几元钱到万元都能做产品,三位数价格的产品也有大把还不错,普及率远远高于动铁。
从这点上来看动圈研发还是优势巨大的。只要有可持续研发的条件,不管动圈还是动铁,其自身的劣势都是可以弱化甚至消除的。
但就目前来说,同价格级别还是大尺寸的动圈单元声音更爽,氛围更自然,我也喜欢用动圈来听音乐。

动圈要自己研发呀,动铁单元放开了买。

所以我选圈铁定制。

为啥没什么人做动铁大耳机啊

cukichen 发表于 2017-5-28 22:25
动铁的声音往动圈靠比较容易,比如SE846的声音就非常像动圈了,但同样的四单元的UE900S还是传统的动铁冷干 ...

拜亚动力T1系可以靠近动铁

alcatrazer 发表于 2017-5-31 08:28
解析总是越高越好,有不舒服的感觉主要是声场太挤

師兄對~~我把高解柝跟刺音混在一起了~~通常高解拆都刺刺的
但高解柝定位準跟刺音無關

wzy5434825 发表于 2017-5-29 14:37
动铁能做到 动圈的味道 但是动圈做不到动铁的解析 就这么简单

味道,呵呵

icenine 发表于 2017-5-30 23:08
高解析居然成缺点了,这不禁让人想起数码相机刚要取代胶片那会,硬要说银盐颗粒那种有点糊糊的感觉比数码片 ...

在追求高解析的同时还要看是否自然,只能做到其一的,很多人更愿意选择后者,能做到两者的塞子就巨牛逼了。

冥煮豆匙 发表于 2017-5-31 12:54
为啥没什么人做动铁大耳机啊

动铁单元就那么大,不需要做大耳机吧?总不能带两坨铁吧

cyndi 发表于 2017-5-31 15:20
拜亚动力T1系可以靠近动铁

IE800的高频也能听出动铁味

effielv 发表于 2017-5-31 15:56
IE800的高频也能听出动铁味

那个不应该叫铁味吧,个人觉得凌厉的高频高素质低频中频稍弱应该是德国传统声音,比如拜亚,或者意力的音箱都有这样的特点,演绎古典的好手,动铁听古典好听的好像不太多,当然我听过的动铁塞子不多,可能也有,以前有人说tf10很好,但是一耳朵生硬,不愿久听

只用过小米圈铁pro

本人木耳,一万多的十几单元的没一点感觉好听,只是感觉还原贼tm好了,纯监听。另外个人感觉好听的也就是黑黄鹂了,但是最后还是买了3003,就为有特点的锯齿中高频。