-注册-
楼主: joespid

高端旗舰动铁和动圈有什么区别?动辄上万的动铁旗舰真的好听吗?

风之松树 发表于 2017-5-31 19:29
那个不应该叫铁味吧,个人觉得凌厉的高频高素质低频中频稍弱应该是德国传统声音,比如拜亚,或者意力的音 ...

ie800听交响不错,当时用肖斯塔科维奇第四试的,但是听lead做的花哨的点子就不那么过瘾了。tf10我以前有一个,纯为了听金属用的,要的就是硬。

用户47未知 发表于 2017-5-29 09:57
“动铁比较小众适合只听日系女声的人。”

??

这里的小众是指对于适合的歌曲比较“小众”不是适合的人群小众。我的表述有问题谅解哈。不过它确实适合对女声情有独钟的人

风之松树 发表于 2017-5-28 23:37
上周跟几个朋友聚会,一哥们展示他新买的w80,被我们群嘲了一番,最后一致劝他赶紧出掉。个人理解好声音应 ...

w80确实比w60做的好,听了w80之后对w80和w60的售价都表示怀疑。听过不少的动铁塞子,都是旗舰,普遍的特点就是一个字,柔。解析和层次感没得说,但感觉是经过了筛选的音乐。这还算是做的有良心的,以个人观点来说5K朝上的动铁塞里不乏做的差的,非要舍弃动铁特点往动圈方向靠拢,听觉怪异。

小天天0119 发表于 2017-5-28 22:26
动铁是一种可以累积的技术 不容小觑

这个确实不了解了,是累计的单元数越多理论上声音越好吗?技术盲,对这个也是听人说的具体还真不了解。

yetifc 发表于 2017-5-29 00:19
动铁再高端不爱听还是不爱 尤其是听箱子惯了的实在受不了

动铁缺的就是泛音和气势。

w8223292 发表于 2017-5-29 14:21
我觉得动铁应该在自然度上下功夫 个人并不喜欢过高解析的声音 不耐听不自然甚至有点假

高解析的同时需要把声音做柔,不然的话就像K3那样刺耳。

我能接受音特美小四和hf5的声音,还挺喜欢。不喜欢威士顿的声音,umpro10和w40都很久没听了。
要说自然润泽,还是动圈大耳最好,动圈入耳也已经妥协了。

小小陛下 发表于 2017-5-29 17:01
至于动铁的价格,只能这么说:  
1,出货量低,因此必须提高售价来维持运作。
2,现在的大环境下,高价塞 ...

强烈认同第四条!!高价私模定制,戴上去我真的。。。哎

小小陛下 发表于 2017-5-29 17:01
至于动铁的价格,只能这么说:  
1,出货量低,因此必须提高售价来维持运作。
2,现在的大环境下,高价塞 ...

说到耳机的价格!这也是我很纳闷的一点,14年的时候除了K3过W,其他耳塞旗舰也不过5K上下吧,这两年多时间没怎么关注,一个是冒出了这么多国产牌子包括mp3,第二个是耳塞的价格怎么跟竞速一样!

圣路易斯布鲁斯 发表于 2017-5-29 17:05
动铁的声音不自然,感觉不舒服,也听过不少万元级的动铁了,但是让我选我宁愿要ie80

80的声音有点闷了吧,个人也喜欢80但是声音确实是闷,久听受不了

gaomeng 发表于 2017-5-29 22:31
k3其实低频部分突然变厚有点不正常。。。

K3主要是高频让人没法接受吧!声音直冲脑门啊!

风之松树 发表于 2017-5-30 14:55
这两年堆单元以及做定制公模的越来越多了,很多成立不足3年名不见经传的牌子,动不动就就搞几千的塞子,动 ...

对呀!我 最纳闷的就是,两年时间,怎么一下冒出了这么多厂,这么多牌子,都是上千过万的耳塞,这些品牌是如何冒出,又是如何立足的!!

动圈耳塞:隔音差,低频残响丰富但速度偏慢,低频面积较大但冲击力不强,低频和中高频有相互制约,高频很难控制共振,音色正确性和两端延伸做好很困难。个人认为属于成本低,重味道的一种解决方案。
动铁:隔音出色,低频残响少速度快,低频面积较小冲击力强,多单元多分频情况下三频互相制约的情况不明显,单元少的情况下失真较大频宽覆盖不足。理论上设计出色的情况下音色可以做的很正,自然的味道也能调节出来,但成本高。真正的不计成本的旗舰采用多单元动铁不无道理,但声音真做得好的没几个,坑货多。

花钱买耳机耳塞为了就听个舒服。动铁即耳塞,在佩戴上也谈不上舒服,也戴不持久。呼吸、人体运动传入耳的震动已让声音打折扣。曾看过一鼓手感受,动铁解析好就是为保证能听到舞台上所有的乐器,它作用就达到了,耳塞越贵当然就听得越清楚,有那个买贵塞的钱还不如升级一下乐器呢。

玩过半年w80,中高频调的圆润自然,人声和乐器剧毒无比,而且非常耐听,带上几个小时不累,低频就一般了,楼主不妨听听低音开关的qdc双子座

mason 非常好,非常好,确实好。

莫名其妙的动铁只适合日系女声。。。

joespid 发表于 2017-6-1 12:04
K3主要是高频让人没法接受吧!声音直冲脑门啊!

我觉得高频不够,高频缺乏力道。。。大概是我主听器乐的缘故吧

inventionlws 发表于 2017-6-1 12:28
动圈耳塞:隔音差,低频残响丰富但速度偏慢,低频面积较大但冲击力不强,低频和中高频有相互制约,高频很难 ...

动圈吃研发,基本著名的圈塞单元都是厂家专利,厂家根据自己需求研发单元研发时间长。
动铁基本上就是卡分频器,可以说动铁核心是怎么发掘动铁单元性能,多单元确实是发掘程度不高。

动铁高解析都要吐槽,那么手机屏幕是不是720P就够了呢?1080P没必要?