-注册-
楼主: joespid

高端旗舰动铁和动圈有什么区别?动辄上万的动铁旗舰真的好听吗?

动铁也好动圈也好,多单元也好单单元也好,有分频也好无分频也好。这些影响的是买多少钱。好不好听插进耳朵里就知道了。分类评价声音是扣帽子流。

lz不说个例子么?自己什么系统听那些耳塞是出现了什么状况。这样笼统说本身没意义也没价值吧。大家开贴聊不就是交流经验的么?

小小陛下 发表于 2017-5-29 17:01
至于动铁的价格,只能这么说:  
1,出货量低,因此必须提高售价来维持运作。
2,现在的大环境下,高价塞 ...

你记得谢兰图ie800和同档次动圈还没出那会又是什么状况么?

k3其实低频部分突然变厚有点不正常。。。

icenine 发表于 2017-5-30 23:08
高解析居然成缺点了,这不禁让人想起数码相机刚要取代胶片那会,硬要说银盐颗粒那种有点糊糊的感觉比数码片 ...

真有人受不了的,遇到过一个,我当时推荐他试试fx850,他试了觉解析太高细节太多,最后选了ie80

joespid 发表于 2017-6-1 12:04
K3主要是高频让人没法接受吧!声音直冲脑门啊!

我觉得高频不够,高频缺乏力道。。。大概是我主听器乐的缘故吧

inventionlws 发表于 2017-6-1 12:28
动圈耳塞:隔音差,低频残响丰富但速度偏慢,低频面积较大但冲击力不强,低频和中高频有相互制约,高频很难 ...

动圈吃研发,基本著名的圈塞单元都是厂家专利,厂家根据自己需求研发单元研发时间长。
动铁基本上就是卡分频器,可以说动铁核心是怎么发掘动铁单元性能,多单元确实是发掘程度不高。

用户47未知 发表于 2017-6-2 12:32
不少人认为多单元动铁难在分频器,也就是单元之间的协调程度。“单元越多越好”纯粹是噱头。

现在好像也就七八分频吧,而且分频规则也越来越迷。

jacky_xinxin 发表于 2017-6-5 14:35
动铁听多了你会更爱动圈,耳塞听多了,你会更爱耳机,音箱听多了…… 你开始出掉你的小玩意

我就是反例。