-注册-
楼主: janyayan

430HA,这款耳放如何.

F51010 发表于 2017-6-1 14:21
稀少器材没办法试听,只能掏钱盲狙,神秘感也是折腾的源泉。

gsx还好吧,我就是展会听到后决定买的。相比Headtrip之类,推lcd系列更对我胃口。gsx的话,我倒是觉得因为保有量不算太大,长期持有者更愿意分享它的好,所以就捧出来了。如果量大的话,就会毁誉参半了。毕竟gsx缺点也很明显。

baibo1988 发表于 2017-6-1 13:56
2万左右的耳放其实就那么几款  430ha wells的英格玛  GSX 和液态金  其中430都说推平板不行   英格玛没有 ...

gsx除非二手,不然入手也麻烦,当初催justin的邮件没少发……

现在就缺米 发表于 2017-6-1 17:39
液态金最近好多出二手的啊,并且很久也没人接盘。楼上七八个在蹲液态金的不知道怎么来的数据

咸鱼上就2台,一台在美国,邮回来的话百分之30的税可不是闹着玩的,那么大的东西不可能逃得掉。就算愿意交税的,大多数也是买新机,不会为了买台停产的二手交百分之30的税。如果没有那百分之30关税的话,1.6w的ygg早就在天朝满天飞了,和有vega什么事。另一台价格不好,二手2.25w和2年前2.5w的全新国行比没便宜多少。你加群多了就知道二手器材的市场动向了。

here00 发表于 2017-6-1 18:26
咸鱼上就2台,一台在美国,邮回来的话百分之30的税可不是闹着玩的,那么大的东西不可能逃得掉。就算愿意 ...

你上紫檀搜一下液态金最近两个月的交易贴。除了这两台还有一个在美国的被预定了,一个在北京的基本也是这个价出的,换句话说最近两个月有四个人在卖。我是在犹豫液态金跟EC家的胆机,所以最近关注这两个牌子比较多。

我等屁民还是以价论声吧

动不动就小几万,可怕滴

baibo1988 发表于 2017-6-1 13:56
2万左右的耳放其实就那么几款  430ha wells的英格玛  GSX 和液态金  其中430都说推平板不行   英格玛没有 ...

这是卖新版液态金的卖家为了卖高价炒作出来的,液态金无论新旧单端都有低噪,单端都是垃圾。无论新旧平衡都没有低噪,平衡才是精髓。

F51010 发表于 2017-6-1 21:25
cavalli传快要出新的耳放了,所以都开始抛老产品吧

液态钨是胆机,液态金这种老产品早停产了,作坊一般都是有多少订单生产多少,不会抛库存老产品。

液态金全新20000上下了?

豪哥大魔王 发表于 2017-6-1 18:02
gsx还好吧,我就是展会听到后决定买的。相比Headtrip之类,推lcd系列更对我胃口。gsx的话,我倒是觉得因 ...

请教一下 GSX的缺点是什么呢。。在国内实在是太难试听了。。只能通过玩家的口碑来判断啊

baibo1988 发表于 2017-6-2 19:38
请教一下 GSX的缺点是什么呢。。在国内实在是太难试听了。。只能通过玩家的口碑来判断啊

让我挑自己器材的刺,我是很不情愿的……简单说下,个人感觉gsx单端非常垃圾、推动圈较为一般;声音上,低频收得紧、高频略亮、音乐性一般,总体而言是台素质机,非常典型的优秀石机声。购买方面,除了二手,去官网订比较头疼,justin不那么准时……另外,这台机器对线材比较敏感,这个是好是坏因人而异了。
总体上,这个机器很吃搭配,配lcd3和4非常棒,搭配t1和hd800这种……我是觉得不那么好听……对于前端和周边搭配也有要求,如果解码和音源都偏素质,那声音就不太理想了……

豪哥大魔王 发表于 2017-6-2 20:39
让我挑自己器材的刺,我是很不情愿的……简单说下,个人感觉gsx单端非常垃圾、推动圈较为一般;声音上, ...

哈哈 我觉得你说的这些缺点在我这都是互补的  我的电源线是6K价位的PAD 有点厚声 不算垃圾吧?
解码器是北极星也是韵味型的 素质一般  这样来看搭配GSX正好啊  我对耳放的要求就是尽可能的中性还原前端的声音 而且我也不玩动圈  

我觉得有兄弟这段听感 我基本上锁定了GSX了 中毒啦~

不过我看GSX有DACT版本的和普通版 这两个区别大吗?

baibo1988 发表于 2017-6-2 21:03
哈哈 我觉得你说的这些缺点在我这都是互补的  我的电源线是6K价位的PAD 有点厚声 不算垃圾吧?
解码器是 ...

现在新机都是dact版本,老的可能有非dact的。因为自己是dact,当初试听的也是,所以没法说区别。
搭配味道型解码应该不会出恶声。主听lcd3或4的话,这的确是个比较值得推荐的放……

kusanagi 发表于 2017-6-2 08:54
液态金全新20000上下了?

你从哪听说的

我也是430HA的用户,推过master1,T1二代,HD800,推的声音都非常好,不知道说430这不好那不好是从哪来的?我感觉这个价位不论做工和效果都性价比非常高的,而且430使用用户不少,论坛和咸鱼上卖二手的基本没有,液态金有好几个出的,没看见有人接盘

持续关注430

你不说价位差不多吗

看了一下M9对比430的那篇文章,又看了作者对M9评测的文章(https://headmania.org/2014/07/19/audio-gd-master-9-review/),职业病犯了。从逻辑上来讲,作者的观点和咱们这篇帖子的联系还是有点意思。

作者在其结论部分对M9的评价是这样的:“Considering all of the above, it is safe to say that this is the best headphone amplifier I have ever heard and tested. “ 和 “ From what I have read, this amplifier compares with Headamp GSX – Mk2 and other very expensive amplifiers. ”以及“I would love to hear them side by side, but I have the feeling that M9 is one of the best headphone amplifiers in the world at this moment.”

简单来讲,作者在2014年7月认为:(1) M9是他测试过的最好的耳放(但我们不知道他到底测试过哪些高级耳放);(2) (但他依据其所阅读的其他毒文认为)M9可以和 Headamp GSX – Mk2 及其他高级耳放直接PK;并且(3)作者“感觉”M9是当时世界上最好的耳放之一。

逻辑上来讲,如果我们认同作者的专业性,那么可以得出的结论是 - 430就只比世界上最好的耳放差一点点,所以430还是很不错的。而如果我们不认同作者的结论(即M9不是世界上最好的耳放之一),那么我们其实就是否定了作者的专业性。如果作者的专业性被否定,其得出的430被M9比下去的结论也同样不能被信赖。

所以,430好不好估计还是不能凭这篇文章下定论。期待各位用家和高级耳放的PK实际体验。

yyxing 发表于 2017-6-5 11:50
看了一下M9对比430的那篇文章,又看了作者对M9评测的文章(https://headmania.org/2014/07/19/audio-gd-mas ...

大佬要是有空的话能不能翻译一下呢
看不懂英语啊

125187881 发表于 2017-6-5 11:53
大佬要是有空的话能不能翻译一下呢
看不懂英语啊

不好意思太长了,不过结论部分最重要的三句话已经翻译了。。。

其他的描述说实话在没有对比的情况下借鉴意义不大。比如,类似的话我也看到用在SPL mini上,但作为SPL Phonitor 2的用家表示这些描述只能在没有对比的情况下适用。最近入了RKV Luminare,才知道Phonitor 2的差距在哪里,但没有对比的时候也觉得Phonitor 2挺不错,Mini就更不用提了。