-注册-
楼主: janyayan

430HA,这款耳放如何.

430是坑货,和其他394,液态金,enigma这些2w级的耳放差的不是一点半点,国外也有8000多的何庆华m9和430的评测,结论是2台平分秋色。评测链接 https://headmania.org/2015/03/08/simaudio-moon-430ha-headphone-amplifier-review/       看的懂英文的建议看一下再考虑买不买。hd800绝配液态金,lcd3 394最佳。

janyayan 发表于 2017-5-30 08:52
394国内到手价应该都要3w级别了吧。。。

一代便宜,去年群里有个出1,7w的。成交价1.7到1,9.   二代全新报价2.8w,因为二代增田老头涨价了,多了个鸡血模式开关,调音也从一代的监听业务用器材调成了hifi调音。

m9不用和394比,完全不是一个档次的。如果说m9和394同场比能平分秋色的话,那只有一种可能,听的人耳朵聋了。我就是何庆华he9的用家,he9是m9的再生电源加强版,比m9还贵4000.但听过394后,立马把he9低价挂二手处理了。货比货该扔,素质声音完成度细腻度音场规模空间感差距不是一点半点。如果像楼上说大莱曼和液态金比一下能旗鼓相当,那也不是坏事,至少耳放上可以省钱了,但实际上可能吗?我认识的老烧430,液态金,394,eingma这都对比过的,到底和液态金,394,enigma比差多少,是坑货不是坑货心里自然有杆秤,否定ab对比的意义信那些吹的天花乱坠的枪文到头来吃亏的还是用家。

shituwra 发表于 2017-5-30 09:28
430在国外都是和master9作对比的,不知道为何国内吹的这么多,可能是国内定价过高找错了对手。
说800绝配 ...

都是代理枪文推的,他家代理的东西都有一个共性,就是低性价比,暴利。哪家产品利润大他写哪家枪文。评测产品只说优点,缺点不说或说些诸如外观这些外观紧要的,甚至不算缺点的缺点。你不能说他写的枪文是瞎话,这种侧重器材优点,隐瞒不提产品缺点的推广文对初烧有极大杀伤力。见过一个上了3w的金嗓子dc37马上出5w的Aqua LA SCALA MKII MK2 Optologic(MK3)的。aqua换管还折腾了几个月。当初枪文推的北极星啥破玩意,我在天域联达听的8000的天龙中端cd当转盘同轴进价值2w的北极星旗舰解码Supremo ,出来的声音还不如天龙cd机的模拟输出,2w的旗舰解码干不过8000cd机的集成解码。现在软脚这个词在某论坛已经是敏感词了,帖子里有软脚这两个字,发不出帖子。可想而知软脚是哪台机器专享的专有名字。所以少看枪文,多听才是王道。

erzinan 发表于 2017-5-30 18:41
请教wells家的旗舰headtrip推t1 800 平板表现如何

headtrip二手行情3w,推平板无敌。动圈会有微小的低噪,他家耳放是用后级改的。声音属于美国声,推平板很霸气宏伟的声音。

幻觉太短 发表于 2017-5-30 21:43
为什么我觉得是你在吹嘘?不要贸然去评价一件东西,你长期拥有并且聆听下来才有意义。真的是无脑喷

我何庆华he9拥有过一年,难道不叫长期拥有吗?但毕竟器材的档次在那,我听到394比he9强很多有什么不妥?394比he9就是吹嘘,就是无脑碰,比he9差才和你心意。我看无脑喷是你吧,。。。。我认识一个老烧是何庆华m8的前用家,升级到液态金之后提升不仅仅一点半点。器材强弱有什么好吹嘘的。典型的没事找着事喷,还说我无脑喷,对你这种人只能呵呵了。

125187881 发表于 2017-5-30 20:56
430这么烂吗?
我还打算从RAG升到430呢

394,enigma,液态金这些是首选。不过液态金单端不行。430和m9,rag,gax,xiaudio是一个级别的

幻觉太短 发表于 2017-5-30 23:03
哦?那你长期持有过430ha了吗?你开口就喷430HA坑货,你不是无脑喷是什么呢?况且我看你说是别人对比,不 ...

好不好非要长期持有才能判断?难道木耳严重到几耳朵听不出器材的好坏?真那样的话还来逛什么论坛,直接听手机得了,还省钱。我发表我的观点我就认为430是坑货,你不认为是坑货是你个人的观点,碍不着别人怎么评价这台器材。还有你限定的长期拥有才能评价一件器材,你不觉得可笑吗?是谁规定的必须长期拥有才能发表器材的听感,所谓的长期到底有多长,一个月,一年,还是3年?那些非长期拥有发表听感的论坛用户你都去喷一遍,非长期拥有就不能发表听感是谁规定的?你就是活在自己的世界中,喜欢把自己的标准强加在别人身上。。。。。。。这不好,要改。。。地球不可能围着你转。。。。。。。。

幻觉太短 发表于 2017-5-31 00:45
不知道你在激动什么,是不是点中你要害了?我只是觉得你这个人比较没有脑子而已,没别的意思。请你也不要 ...

你的逻辑很可笑,因为我和你对器材的评价存在分歧,你觉得我这个人没有脑子。呵呵,非要和你观点一致你才能觉得别人有脑子。说你活在自己的世界里你还不承认。先上来骂无脑喷的人是你,被别人揭穿了以自我为中心,活在自己的世界里,又把别人对你的点评扣到别人头上,可笑之极,和你多说无益,只能用两个字总结你这类人     呵呵

F51010 发表于 2017-5-31 01:11
又是一个被热捧,然后被打倒的产品么。。。前段时间看到咸鱼有个卖1.8W,才买来一个月带解码的430HAD
...

枪文推出来的高利润器材生命周期很短,反观现在液态金,394一堆人扎堆收,我认识的蹲液态金的七八个,蹲394个5个,蹲430的0个。

F51010 发表于 2017-5-31 01:27
老哥是在暗示小白么,他的文章确实只有买过他推荐的器材才知道他的写作分寸,我这台dac212se,虽然是 ...

商人推广自己的产品无可置否,小白没有坑蒙拐骗,不算js。话说以后别去碰冷门产品,踩雷的风险很高。而且出的时候也不好出。

幻觉太短 发表于 2017-5-31 07:39
你就继续沉浸在你自己的观点上吧,从头到尾我都没有表明我和你存在什么意见上的分歧,只是你一厢情愿的这 ...

呵呵,你连是非都不分,白活这么多年。说别人没脑子前先问问自己有没有脑子。我说430不好怎么了?既然观点不存在分歧,你干嘛一上来就骂无脑喷。是不是吃饱了撑的。别人非要和你统一观点你才满意?你不就是惊雷230had前用户吗,看看你玩了一堆垃圾进进出出,还好意思说别人被器材玩,真是呵呵了。会玩器材的人玩的是精品,韵味素质兼具。你自己进进出出一大堆垃圾,TEAC UD503出了一年还没出出去,还好意思自诩为玩器材,我看你是被一堆垃圾器材玩,玩的 时候器材没性价比,出的时候一年还没出出去。请继续折腾,请继续玩你的那一堆垃圾器材,反正钱多人傻,出二手亏的钱都购买一台s2100了。

幻觉太短 发表于 2017-5-31 18:16
别人来看看就知道是谁是非不分了,讲话没一点素质,从你说的这些话就能看出来你是一个素质低下的人,我根 ...

你从帖子第一页看看,是谁先吃饱了撑的骂人的,你一口一个无脑喷,没脑子,就你素质高?我看谁先骂人谁犯贱。让别人评理也是谴责谁先挑事骂人的人,我说430是坑货你不同意可以发表你的观点,骂人干啥?你先开头挑事骂人就叫素质高?可笑。。。。

幻觉太短 发表于 2017-6-1 11:30
你还真的是高潮迭起,不亦乐乎啊。不想开口骂你你倒得寸进尺了,你现在说再多你觉得能掩盖你没素质的本质 ...

呵呵,一一被我反驳了就开始自说自话,你以为我吃饱了撑的喜欢骂你这种人,我就问你谁先骂人的?还是那句话,谁先骂人谁素质低。真不知道谁可悲,谁没素质,你这种自以为是的我都懒得理你。事是你先挑起的,你不骂我,我自然不会去骂你。我看你先学会做人再说,发表对器材的观点犯不着骂人,你先骂了别人再被别人回骂,我看是你活该。呵呵,不要脸到一定地步了,自己先骂人还说别人没素质。

现在就缺米 发表于 2017-6-1 17:39
液态金最近好多出二手的啊,并且很久也没人接盘。楼上七八个在蹲液态金的不知道怎么来的数据

咸鱼上就2台,一台在美国,邮回来的话百分之30的税可不是闹着玩的,那么大的东西不可能逃得掉。就算愿意交税的,大多数也是买新机,不会为了买台停产的二手交百分之30的税。如果没有那百分之30关税的话,1.6w的ygg早就在天朝满天飞了,和有vega什么事。另一台价格不好,二手2.25w和2年前2.5w的全新国行比没便宜多少。你加群多了就知道二手器材的市场动向了。

baibo1988 发表于 2017-6-1 13:56
2万左右的耳放其实就那么几款  430ha wells的英格玛  GSX 和液态金  其中430都说推平板不行   英格玛没有 ...

这是卖新版液态金的卖家为了卖高价炒作出来的,液态金无论新旧单端都有低噪,单端都是垃圾。无论新旧平衡都没有低噪,平衡才是精髓。

F51010 发表于 2017-6-1 21:25
cavalli传快要出新的耳放了,所以都开始抛老产品吧

液态钨是胆机,液态金这种老产品早停产了,作坊一般都是有多少订单生产多少,不会抛库存老产品。

kusanagi 发表于 2017-6-2 08:54
液态金全新20000上下了?

你从哪听说的

125187881 发表于 2017-6-5 12:58
请问大佬对430缺点的看法?

rag真不错,连用pinncle,8xr,emm分体旗舰,马克莱文的日耳曼大金波都赞不绝口。盲狙430有可能原地打转,别为了省这点路费,还是去魔都上海试听一下吧。话说一般越前端越重要,升级音源往往比升级后端效果要好很多。1w的音源和1.2w的rag搭配比例蛮合适的