-注册-

说说济南活动,奥菲斯二代和香格里拉静电系统的第一次面对面

发表于 2017-5-29 21:43 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式 来自 山东省济南市

端午假期回次老家,没想到赶上了荣多祥举办的试听会。更是在匆匆忙忙报完名后才意识到,这恐怕是奥菲斯二代和香格里拉第一次摆在一个展台。

我给这张照片起了一个名字:听着新大奥,看着香格里拉

香格里拉在智通听过,搭配的前端不一样,这一次又有了不同的感觉。新大奥则是第一次直接接触,当然论坛大神的毒文是没少看的。
试听的时间很短,不能换盘,每个人只有大约3分钟的时间,到时间,会有小哥和你说“该换人了,下一个”。这也怪不得主办方,人太多了,听说有很多烧友是专程从外地赶来的,最远甚至有从东北过来,特别佩服。
几分钟的时间,不能说听得尽兴,管中窥豹,可见一斑。
前端,新大奥配的是马兰士CD机,万年不变的那一台。香格里拉则和我在智通的前端不一样,官方说是LDH刘德华的DIY解码和CD机,上面写着TANYU,不知算不算是牌子,听说十多年前是很火爆的,后来老人家就不太做这些设备了,也就不多了,下面这台就是。

香格里拉和新大奥的胆管部分,外表看都是八颗管子,不过新大奥的大小一样,香格里拉是两组不同的管子。
关于新大奥的大理石“棺材壳”,这次是近距离接触到了。很简洁很干净,设计感强但现代的过头了,不太符合我对“音乐”的理解和感知。我觉得音乐应该是鲜活的、能传递情感的,而新大奥的外壳是冷静而工业化的。这对听感没有多大影响。
新大奥和很多人描述的一样,是一种理智的声音。如果从“冷暖”上分析,我认为是稍微偏冷的,如果配的不是那台马兰士,也许会更冷。静电的细节量、透明度和大声场不用多说,没什么毛病。低频量多,汹涌澎湃,澎湃到大动态的时候有点闹,有点毛,相比之下009的低频就是敲鼓皮。中高频,还是熟悉的森海味道,不多描述。
3分钟的新大奥,时间太短,没有提前酝酿感情,感动说不上。只能说,和老大奥是截然不同的味道,细致,而没有原来贵气。

香格里拉是第二次听了。3分钟真的做不了什么,只感觉这一次香格里拉的听感比在智通听到的更水润,看来这次的前端是很好的。
听的是87年维也纳新年音乐会,电闪雷鸣波尔卡的后半段,恰巧有卡拉扬“中弹”的片段,啪的一声,早有准备还是被吓到,听的我抖了一下,也不知旁边的人有没有发现。也说明香格里拉不光是细节好,动态也很大。
有趣的是,新大奥没有继承老大奥的贵气,香格里拉反而有一些。但也不能说香格里拉就像老大奥,之前也用香格里拉听过人声,不像HE400i或560,但有些像HE1000 V2。hifiman的人声真是有特点,虽然我现在还在纠结,是买EDX V2,还是560上台。

再放点其他的

本次活动的战利品,铁三角T恤一件 XL号

最后,放会玩的脑放君照片一张
大奥2,看来还没有老大奥评价高啊,搞不明白,为什么要用马家的cd机……,我还是喜欢HD650……

前后也听过大奥二代和香格里拉,可惜搭配多少都有点问题。看看以后能不能找个搭配状态都比较完善的再仔细听听。

磨声00 发表于 2017-5-29 21:57
大奥2,看来还没有老大奥评价高啊,搞不明白,为什么要用马家的cd机……,我还是喜欢HD650……

我也很好奇,现在的搭配难免有点小毛躁,难道说这套是最好听的?不会吧?

af2000 发表于 2017-5-29 22:10
前后也听过大奥二代和香格里拉,可惜搭配多少都有点问题。看看以后能不能找个搭配状态都比较完善的再仔细听 ...

换前端,换线材,换电源……买完耳机,发烧之路才刚刚开始…

再说几句吧。
首先,都是顶级器材。说我喜欢的程度,还是香格里拉高,这一次在细致的同时多了水润,动态大,还有那种不容易描述贵气。新大奥是终于听到了,也不错,可也许是期待太大,反而没觉得如别人描述的惊天地,泣鬼神,有点毛,但低频是很猛的。

说句不好听的……这种对比试听就是刷流氓……这么难得的机会如果前端线材严格统一ab对比的话听感会更真实,当然结果也更残酷哈哈哈

prophet63 发表于 2017-5-29 22:56
说句不好听的……这种对比试听就是刷流氓……这么难得的机会如果前端线材严格统一ab对比的话听感会更真实, ...

也不能这么比,最好是先研究透彻这两个顶级耳机的前端搭配,从电源处理开始,到线材、音源。选出各自搭配比较满意的组合,再去PK。

目前的反馈来看,这两套顶级耳机在不同场合试听,有各种搭配组合,有评价比较好的,也有不理想的。所以现在其实还不着急给这两套耳机下结论。

af2000 发表于 2017-5-29 23:35
目前的反馈来看,这两套顶级耳机在不同场合试听,有各种搭配组合,有评价比较好的,也有不理想的。所以现在 ...

对的对的,我就是这个意思,不过这种机会太难得了啊……如果不好好对比对比就这么结束了,就太可惜了!再有这样的机会就太难得了!

听过的朋友回来都说次奥很一般,不如香格里拉

济南的烧友真好,可以一次听两套设备,外观上来说卡还是比较喜欢香格里拉的放

大奥和香格里拉是欣赏音乐的器材,次奥相比之下更像一台仪器。

希望来杭州也办一场....

看来森海要吃音源的坑了

这个对比来个全国巡回吧

香格里拉送我我都嫌占地方

次奥送我我还可以偶尔听听

我不觉得这俩耳机有超过现在旗舰多少

楼上明显脑残,哪个送我都要