-注册-
楼主: gebegebe

巅峰对决 DT1990pro VS HD800s

gebegebe 发表于 2017-6-7 14:47
很想听听DAVE。8XR感觉不是我的菜,不过也可以听听啦。

dave的话。。。只能说搭配挺关键的,我听过的dave感觉都因为搭配问题,不是很喜欢,没有购买的欲望。

zya大家谈 发表于 2017-6-7 15:50
dave的话。。。只能说搭配挺关键的,我听过的dave感觉都因为搭配问题,不是很喜欢,没有购买的欲望。

我也想先听听。

cain8889 发表于 2017-5-31 15:11
楼主加油,快点巅峰。。对决吧,是不是要先用电源线USB线把两座山弄得差不多一样高,才能谈得上巅峰对决啊 ...

小同志还是蛮风趣的哈

cain8889 发表于 2017-5-31 15:11
楼主加油,快点巅峰。。对决吧,是不是要先用电源线USB线把两座山弄得差不多一样高,才能谈得上巅峰对决啊 ...

小同志还是蛮风趣的哈

ztxc 发表于 2017-6-2 09:13
ab过800,800s。觉得800s就是hufi版的800。
1990也不是传统的拜亚声。个人觉得这俩是两大厂商顺应时代的 ...

事实上这两个厂商的最新产品都要失去风格了,趋向同质化

别的不说 DT1990根本够不到HD800s吧  压根不是一个级别的啊。。。7系打3系  A8打A4 这不是开玩笑么   只要也是T1 2代这个级别的吧

baibo1988 发表于 2017-6-8 15:11
别的不说 DT1990根本够不到HD800s吧  压根不是一个级别的啊。。。7系打3系  A8打A4 这不是开玩笑么    ...

t1加t1v2,我总共买了5个哈哈

gebegebe 发表于 2017-6-8 15:20
t1加t1v2,我总共买了5个哈哈

啥时候评测T1家族啊  哈哈

jorilazy 发表于 2017-6-2 11:23
恭喜进阶到老烧了 烧文字了

太有内涵了

baibo1988 发表于 2017-6-8 15:42
啥时候评测T1家族啊  哈哈

额,下面那个混战的链接就是啊,不过是T1一代后期版本。

zya大家谈 发表于 2017-6-6 21:49
我看了。。可能这和你diy使用的线和尾插有关吧,我了解下来lessloss是有点收中下盘线条的走向,你可以试 ...

我的线到了,这个线身软的惊人。直径没想到这么细。

gebegebe 发表于 2017-6-9 13:06
我的线到了,这个线身软的惊人。直径没想到这么细。

说说听感吧,我的还在香港那里。。

zya大家谈 发表于 2017-6-9 13:15
说说听感吧,我的还在香港那里。。

很自然的听感,其实我突然发现和防火墙有点类似的地方,但防火墙组成的“线系统”有两种材质的线、且多出来2个接插件,必然会产生很多的干扰。而这条线的声音明显就要表达更纯粹,表达出了设计者想要表达的声音。我只是简单听了下,主要判断就是平滑度要比我目前所有的线都好,会减少频段突出的局部能量感。所以这条线也会反映耳机频段不平衡。耳机失真最大,绝对完美系统可能更容易暴露耳机的失真,所以让系统变得不平衡,可能可以更针对性的迎合单个耳机。但耳机的失真和系统的失真不是简单的“相加”关系,可能用“相乘”关系更恰当,某些方面也可以没关系。

如果像我一样多个耳机的话,追求全部最佳几乎是件不可能的事。但我追求的依然是最正确的不含耳机系统正确性,我相信自己的判断,其实真正的素质非常难以辨别。

gebegebe 发表于 2017-6-9 13:23
很自然的听感,其实我突然发现和防火墙有点类似的地方,但防火墙组成的“线系统”有两种材质的线、且多出 ...

自然的听感,还不错,过度平滑就有点怕会磨了纹理

zya大家谈 发表于 2017-6-9 13:33
自然的听感,还不错,过度平滑就有点怕会磨了纹理

听感上确实不是那种“高锐度”的类型,但实际的分辨率很好。我只是简单用了HD800S作参考,但H800S的分辨率明显还是弱于009的,之后还是会用009做主要参考的。而且我其他的线等级不高,所以并不好判断这条线在线中的档次。只能说这条线和防火墙完全不是一个LEVAL,但有些趋向是一样的。但不是发烧友可能听不出这二者的差别。

gebegebe 发表于 2017-6-9 13:38
听感上确实不是那种“高锐度”的类型。我只是简单用了HD800S作参考,但H800S的分辨率明显还是弱于009的, ...

我个人认为我听过的hd800系列和009只会暴露出系统的问题而不是系统暴露出耳机的问题,我个人听过的调整到完成度极高的10w音源,5w电处,3w避震,线材基本都上万并且搭配大件合理的系统下的hd800和009,并且也尝试了其他的几个旗舰耳机,并没有听到任何的“问题”,而是能展现出耳机各自的个性,我觉得如果有问题必定是系统在避震,电处,数字部分,数模转换或者放大部分某个环节出现了声音的不平衡。当然如果各人喜好不同不喜欢某个耳机的特性我觉得不能称之为问题吧。

zya大家谈 发表于 2017-6-9 13:49
我个人认为我听过的hd800系列和009只会暴露出系统的问题而不是系统暴露出耳机的问题,我个人听过的调整到 ...

我确实没有很好的系统,只是就我目前的理解说说。我觉得耳机一定是有“问题”的,关键是怎么理解、衡量。如果只是听清楚主持人说ABCD,那么所有耳机都是没问题的。如果以现场为参照,那么所有耳机其实也是“罐头”。我认为目前的喇叭技术绝对不是完美还原,哪怕是“罐头”也是不完全正确的“罐头”。而且是可以被人耳所能分辨的失真。比如,全频平衡性,并不能做到和大自然一样,所以即使同一套系统下每个扬声器的声音也不一样(当然耳机线机内线和腔体要一样才有可对比性)。这也绝对不是一个频响曲线所能表达的,频响曲线只是单音同响度瞬时还原,多音响度变化时间转换呢?多频段同时出声时的喇叭分割震动如何表现?当然静电耳机没有分割振动,但一样存在响应延迟和多频段相互干扰。

至于非耳机系统的平衡性,更是复杂,现在都没有明确阐述线材对声音影响的理论,但我认为人耳的敏感性目前远高于仪器,但遗憾的是人耳不具备定量功能,没有几个人有绝对音感,甚至连声音有多响都没法数字衡量。但人耳耳蜗基底膜上的毛细胞能够感觉到位移为1/10埃(1埃相当于氮原子的直径)的振动,可以感受到细微的音色差异,可以通过短暂的时间差判断方位。

gebegebe 发表于 2017-6-9 14:02
我确实没有很好的系统,只是就我目前的理解说说。我觉得耳机一定是有“问题”的,关键是怎么理解、衡量。 ...

你如果说要完全还原现场的声音,那确实很难了,首先我觉得最基础的是唱片本身要足够接近现场并且音源设备能把唱片的音源文件的信息还原的够真实。那么单就小提琴的质感而言,几乎所有的pc/数播不合格,绝大多数的cd不合格,基本就高级黑胶或者顶级cd才有可能能达到类似现场的质感。我觉得现阶段很多不够还原的问题更多的是出在数字音源本身上。

zya大家谈 发表于 2017-6-9 14:29
你如果说要完全还原现场的声音,那确实很难了,首先我觉得最基础的是唱片本身要足够接近现场并且音源设备 ...

1.我不追求还原“现场”,录音的正确性不是我能控制的(但是可以选择使用)。我追求正确的【回放】录音,越是渣录音就要越要还原出这种“渣”来。
2.转盘(包括播放软件)对还原音源(录音)的作用无需质疑,虽然目前也没有理论解释,但我不认为黑胶在技术上有什么绝对优势(虽然转换环节是更少,但只要转换精度高,多次转换的小失真的累积不一定比单次转换的大失真高)。而CD和PC,其实在理论上差别不是太大,还是要看电处理、用料材质等,具体我没有细研究,如果兄弟能够分享一些链接不胜感激。

gebegebe 发表于 2017-6-9 14:40
1.我不追求还原“现场”,录音的正确性不是我能控制的(但是可以选择使用)。我追求正确的【回放】录音, ...

技术这种东西因为我本身就完全不懂也没法从这点上说什么,我觉得大多数的懂一点知识的发烧友也就只是了解一些浅层次的理论基础或者一些理想环境下的结论。我只是单就我听到的系统的听感而言,黑胶系统确实就比同价位的数字音源优秀,而且不是所谓的黑胶味什么的这种所谓的味道上而言的,而是密度,微动态,质感,舞台感,乐器的泛音,真实度这些最基础的素质上的优秀。