-注册-
楼主: gebegebe

巅峰对决 DT1990pro VS HD800s

zya大家谈 发表于 2017-6-6 21:49
我看了。。可能这和你diy使用的线和尾插有关吧,我了解下来lessloss是有点收中下盘线条的走向,你可以试 ...

感觉lessloss这条线用iego镀金插头尾是不是太随意了,明显会增加一些暖味。我打算换欧亚德镀铑,之前的老旗舰是这么配的

gebegebe 发表于 2017-6-12 14:25
感觉lessloss这条线用iego镀金插头尾是不是太随意了,明显会增加一些暖味。我打算换欧亚德镀铑,之前的老 ...

我建议你还是邮件问一下厂家的好,我认为这是出于调音的考量,这线欧标的头尾也是这厂的。另外他前旗舰之所以没有使用欧亚德旗舰头尾也是出于声音的考量。不过我也吐槽一下这线的插尾真的难插,所有机器都插不到底。我觉得这线还是少了点泛音,有点过于干净线条了,使用欧亚德头尾可能会太线条了。

没有前端的情况下会是DT1990Pro胜出吧,越级能有这种表现也不强求了。

zya大家谈 发表于 2017-6-12 17:37
我建议你还是邮件问一下厂家的好,我认为这是出于调音的考量,这线欧标的头尾也是这厂的。另外他前旗舰之 ...

使劲插就行了。
另外2米散线加艾果头尾团购价只需要2000。我有一种被坑的感觉,手工费收了我2000多。

看前面觉得既然有人发现CD抓轨MD5相同而听感不同,重新刻录MD5相同听感也不同;那为什么不试试对比一下用不同的U盘拷贝WAV文件的区别,或者一个WAV文件被拷贝1次或多次播放的区别呢

感觉搞所谓发烧SSD会很有市场(

andy9999678 发表于 2017-6-14 23:40
看前面觉得既然有人发现CD抓轨MD5相同而听感不同,重新刻录MD5相同听感也不同;那为什么不试试对比一下用不 ...

现在好一点的数播都是SSD

gebegebe 发表于 2017-6-14 17:30
使劲插就行了。
另外2米散线加艾果头尾团购价只需要2000。我有一种被坑的感觉,手工费收了我2000多。

散线确实性价比比较高,如果原厂是压接的话倒是没什么影响。我看到头子那里有焊锡,我怀疑是焊接的,如果焊接的话焊锡的材质和技术就会一定程度上影响声音了,我觉得按照原厂线的完成度来看可能自己搞达不到那个程度。不妨等等看既有原厂又有DIY的烧友的对比评测吧。

zya大家谈 发表于 2017-6-15 15:55
散线确实性价比比较高,如果原厂是压接的话倒是没什么影响。我看到头子那里有焊锡,我怀疑是焊接的,如果 ...

听感出现变化,这线有点不一样,但还是觉得不对,我要寄到安润做煲线服务了。

qylucas 发表于 2017-5-30 13:41
DT1990PRO VS K812比较合理,都号称直推神器。

812见混战。

muramasa 发表于 2017-6-9 15:46
DA/AD本身就是非线性的
所以从本身采样和还原的算法上讲就是非线性的
去看看离散型傅立叶变换你就明白 ...

其实数码图像也是非线性的吧,但已经都是数码相机了。

可惜了,还是要出掉800S

zya大家谈 发表于 2017-6-3 00:31
5000这价位有点不高不低,我觉得便宜点几百的kojo或者aim的机线就可以,用在音源上面就过得去,不至于成 ...

AIM我买了,偏中频,不刺激,带点日系的顺滑,不错的机线,比几十的机线好很多。

gebegebe 发表于 2017-8-3 13:01
AIM我买了,偏中频,不刺激,带点日系的顺滑,不错的机线,比几十的机线好很多。

aim在这个价格就是无功无过的感觉,没有怪味,和高级hifi线比起来也不至于太糊。素质足够够中正的的大件上用拖后腿不会太严重,也没有怪味,但是也不是什么能打鸡血的类型,频宽规模厚度都是不如高价线的,大概就是完美的诠释了机线这个词。

zya大家谈 发表于 2017-8-3 15:13
aim在这个价格就是无功无过的感觉,没有怪味,和高级hifi线比起来也不至于太糊。素质足够够中正的的大件 ...

话说我虽然觉得这线不够好,但确实没啥毛病,用了这么差的头子和屏蔽都可以做到这份上,看来成本全砸线基了,而且价格确实实在,说实话我觉得比lessloss省事好多,lessloss这线需要合理的搭配,比较费劲。

gebegebe 发表于 2017-8-3 16:32
话说我虽然觉得这线不够好,但确实没啥毛病,用了这么差的头子和屏蔽都可以做到这份上,看来成本全砸线基 ...

lessloss还可以,在这个价位全面性做的不错了,舞台感明显就比很多万元价位的坑货好很多了,但是lessloss泛音收的还是有点影响。

为毛不是dt1990胜出

dt1990好想听一听

zya大家谈 发表于 2017-8-3 19:16
lessloss还可以,在这个价位全面性做的不错了,舞台感明显就比很多万元价位的坑货好很多了,但是lessloss ...

咸鱼挂了好久,没人收…还是牌子太冷了

论坛有巡回试听

jonesroy 发表于 2017-8-3 19:47
为毛不是dt1990胜出

姜还是老的辣