-注册-

关于cd机

脑残为王年代 发表于 2017-5-30 20:32
哇,好像很叼的样子。。谢谢~~我去研究一下

总之千万别去碰东方之声这些国产坑货,选些国际大品牌买就不会跳坑。cd机是有机械结构的,大品牌销量资金实力研发能力在那,国产那些cd级里面破塑料转盘一看就够了,一年卖不出多少台坑定不会自己研发转盘。马兰士,雅马哈,luxman,二嫂,金嗓子这些国际品牌转盘都是自己研发的。高端品牌一年卖不出上千台,中低端品牌一年卖不出上万台,自己开模研发转盘赔死。

here00 发表于 2017-5-30 21:19
总之千万别去碰东方之声这些国产坑货,选些国际大品牌买就不会跳坑。cd机是有机械结构的,大品牌销量资金 ...

dalao你说的这个有点超预算了。。。能否介绍5000内的啊,体积如能小巧一点就更好了,因为是放办公桌面的呢。。谢谢

脑残为王年代 发表于 2017-5-30 21:32
dalao你说的这个有点超预算了。。。能否介绍5000内的啊,体积如能小巧一点就更好了,因为是放办公桌面的 ...

买东西最好先试听,然后5000升到7000也不算超出太多,更值得再筹多一个月钱去买,最重要是能买到合意的东西。。

听CD是件很麻烦的事情
但也是真正回归音乐的事情

我甚至都想再搞个卡座听磁带了

dalao你说的这个有点超预算了。。。能否介绍5000内的啊,体积如能小巧一点就更好了,因为是放办公桌面的 ...

二手英国赛乐士,小体积,符合价位

cd机这种带机械结构的东西怎么会小巧,那些小巧的cd机是玩具,不是听音器材。sa8005国行二手价格5000多,完全符合你预算。

脑残为王年代 发表于 2017-5-30 18:52
额流媒体和pchifi有什么区别吗

跳过了电糟糕的pc呀。

尽量选光头可以在市场换的到的

以前用过的CD机是Densen 410XS,有同轴输入。
对比PC+界面+同轴,被直接播CD打的完全满地找牙。
有对比了某数播当转盘同轴输入Densen,依然被播CD彻底完爆。

至于CD机自带USB的,毫无意义。

朋友妻不客气 发表于 2017-5-31 09:44
以前用过的CD机是Densen 410XS,有同轴输入。
对比PC+界面+同轴,被直接播CD打的完全满地找牙。
有对比了 ...

dalao这个有点超预算了。。

初步选中了马兰士的HD CD-1。。体积尚可的感觉呢

我现在也很纠结。是升级好点的CD机呢,还是入个上万的数播/网播。。。。

还是先买台正经的纯解码最好,几千元合并CD机解码部分一般般,都是主打转盘部分。等解码玩到瓶颈了,再去考虑CD纯转盘或者合并机。

脑残为王年代 发表于 2017-5-31 09:59
dalao这个有点超预算了。。

初步选中了马兰士的HD CD-1。。体积尚可的感觉呢

那不是正宗的马兰士调音

here00 发表于 2017-5-31 17:40
那不是正宗的马兰士调音

这样的啊。。。

还是建议买台二手sa8005,s2100这些,别去碰什么非主流

here00 发表于 2017-5-31 17:45
还是建议买台二手sa8005,s2100这些,别去碰什么非主流

明白了。。谢谢指点

别听什么扯淡的别碰国产,如果国产不能碰,那么这些国产的嘴里喷着不能碰国产的所谓烧友就是最不能碰的国产货!
国内品牌山灵,斯巴克,欧博,原创,都是有口碑有实力,产品行销国内外的老牌子,要选择主要看自己喜欢的声音风格。
原创 A9 II, 斯巴克 17A 或者 17B,山灵 CD3.1, CD3.2, 欧博 cd 2.3 mkIII,这几款都是经典优秀型号,部分还带独立解码功能,价格大概跟楼主的预算差不多。这些型号网上的评论不少,楼主可以参考,按自己喜欢的声音风格选。

wangerw 发表于 2017-5-31 18:36
别听什么扯淡的别碰国产,如果国产不能碰,那么这些国产的嘴里喷着不能碰国产的所谓烧友就是最不能碰的国产 ...

不能同意更多了!

今天早上听了坛友发给我抓轨 我也想转CD了
其实也不是别的。就是感觉更自然。

其实说国产的破塑料转盘这个问题,真想了解一下什么叫破塑料转盘呢?80年代的马兰士也没有去研发转盘呀,他家的名机主要是用飞利浦CDM系列转盘光头结构,而后期的也有用SONY的转盘系统。也有很多欧洲名机也是基本上用这些,也没有自己去研发转盘,也有一些大厂用三洋的转盘或直接用电脑光驱当转盘。你所说的马兰士、雅马哈、力士、金嗓子也基本上不是自己去研发转盘的。大厂的机贵是在于在转盘的使用环境上和后期数据处理上下功夫,例如从电器上,机械结构上等各方面想方设法稳定减少转盘的抖动,处理好时钟,做数据的复杂的重整及最后摸拟音频的调音。。。
CD格式本来就是由SONY和飞利浦共同开发的,在转盘上飞利浦的光头转盘结构是很出名,SONY也有自家的技术。然而,现在的马兰士SACD我却不能找到使用什么的转盘架构。(以上的文字是我复制朋友的,他不上这个论坛的。我不懂,但不敢乱去吹。)