-注册-

Hifiman Susvara '妙音' 第一篇正式评测出炉

http://www.superbestaudiofriends.org/index.php?threads/hifiman-susvara-review-and-measurements.4462/

大致要点:

妙音毫无疑问属于一流旗舰水平。

声音走向与他家已有耳机一致。2KHz有凹陷,有人会喜欢,有人会不喜欢。本人属于后者,但不喜欢的程度只有自己听到才知道。8KHz 的凸起会导致发亮和疲劳感。但是评测者试验后发现这个缺点较易克服----- 在单元和遮尘罩之间加一层卫生纸,即可把8KHz 的峰值削减5分贝。

妙音的动态速度不算快。低音质量好过HE6。声场纵深相当不错。

国产山寨的JLH 1969甲类10瓦小功放可以把妙音推出很出色的效果。这功放1000元以下就可买到。也就是说,买妙音的话,其实不必担心耳放的问题。

妙音重量轻,佩戴极舒适,完胜1266。

hm做出这山峦般的频响和csd就是没问题,就是audibility debatable,hm粉令人动容

siav听过一耳朵,很不错,到也没觉得不耐听

卫生纸这么神奇吗

hifiman已有的耳机系列不同,调音也不一样吧,不可能每个耳机都一样,而且振膜也明显不一样

追忆光辉 发表于 2017-5-31 09:34
siav听过一耳朵,很不错,到也没觉得不耐听

http://erji.net/forum.php?mod=vi ... =1983621&extra=

我以前讨论过他家2KHz的凹陷问题在HE6和HEK上都存在,导致中频退缩,声音带入感不够。除此之外,他家耳机有不少优点。

sus这个风格应该和我听过了的sg非常像, 那个8~10k左右的强调还真不能动, 要是削了, 铜管乐器就彻底被弦乐群的能量淹没, 一片"糊"味了. 当然了按用户的喜好, 这个努力未必有意义.

cadenza422 发表于 2017-5-31 09:15
hm做出这山峦般的频响和csd就是没问题,就是audibility debatable,hm粉令人动容

又出来了?你们为了黑也是够敬业的,天天趴在网上收黑材料啊,没黑材料歪曲一下也要黑是吧?

displanet 发表于 2017-5-31 09:35
卫生纸这么神奇吗

卫生纸是土法降高频神器。发现有效后,即可考虑找更合适的材料代替。

tom133 发表于 2017-5-31 09:45
卫生纸是土法降高频神器。发现有效后,即可考虑找更合适的材料代替。

原来如此,学习了

Musiland_CEO 发表于 2017-5-31 09:45
又出来了?你们为了黑也是够敬业的,天天趴在网上收黑材料啊,没黑材料歪曲一下也要黑是吧?

http://www.erji.net/forum.php?mod=viewthread&tid=1991163

tom133 发表于 2017-5-31 09:43
http://erji.net/forum.php?mod=viewthread&tid=1983621&extra=

我以前讨论过他家2KHz的凹陷问题在HE6 ...

看来你们俩是同一个人啊! 左右互搏之功怎么样啊练得?你手里的那堆破烂卖出去了吗?

看来susvara挺易推,而且比起hek v2来说提升比较明显,至于值不值那个价等待更多评测了

displanet 发表于 2017-5-31 09:35
卫生纸这么神奇吗

卫生纸调音,这个很多人用在过HD600和650上,很古老的技艺
调完不好听了也好办,拿下去,当做什么都没发生

呼吁版主将楼上胡咬的主儿删帖并警告。

displanet 发表于 2017-5-31 09:46
原来如此,学习了

哈哈,又一个马甲小号,记得隐藏自己的地址哦!装得跟真事一样。

lz为了推广这个耳机每天战战兢兢啊

tom133 发表于 2017-5-31 09:49
呼吁版主将楼上胡咬的主儿删帖并警告。

怎么?黔驴技穷了? 不能啊老大,敢出来黑就不要不敢承担后果哦!

ceo, 你可以回去看看你的大字版里displanet这位是怎么表态的, 再来继续你的表演

原文说法是能跟HE1比,平板里的的乌托邦。。。