-注册-
楼主: tom133

Hifiman Susvara '妙音' 第一篇正式评测出炉

cain8889 发表于 2017-6-3 23:03
有机会一定要听听。。。不过这售价确实下不了手啊
补一句,我相信楼主不是HiFiman的托,请不要为了 ...

谢谢兄弟明鉴。我这里没有试听机会,只能等待二手降价。国内估计会有巡回试听。

言之有旭 发表于 2017-6-3 22:53
TOM兄 把最新的咨询带给大家 没必要这么黑吧  论坛就是用来交流的 不喜欢可以出门左拐 不送

谢谢兄弟支持! 虽然鱼龙混杂,论坛还是可以交到好友。

不觉得2K凹陷是缺点,这样做可以让人声更滑顺

hibito 发表于 2017-6-4 00:49
不觉得2K凹陷是缺点,这样做可以让人声更滑顺

说得没错。各有喜好吧。我更喜欢1到3.5KHz平滑上升的。具体听感试过才明了。

real911 发表于 2017-5-31 12:44
没发现这几张截图跟卖乌托邦的关联性

他就是智商不足,你哪壶不开提哪壶!

只能有机会试听了

HE6的低音在接功放输出下已经很好很好了,不像接二房下表现那么松散力度不够。

妙音如果能更好那么肯定要试试功放推一推。

http://www.superbestaudiofriends.org/index.php?threads/hifiman-susvara-review-and-measurements.4462/page-4

同一个测评人说1266声音有力但解析比妙音差得很多。让人难以置信的听感。当然需要印证。

今天在音响展上听到了ef1000下的susvara,不好听。
完全不如ef6下的hek。
香格里拉懒得排队,没听成。

hadsid 发表于 2017-6-10 16:49
今天在音响展上听到了ef1000下的susvara,不好听。

愿闻其详。兄弟觉得不好听的地方在哪?前端是什么?现在读到的听感似乎都表明EFK是个可忽略的耳放。

hadsid 发表于 2017-6-10 16:49

同感 唯一直观感受是声场比hek大一圈 声音厚度没有 可能是搭配ef1000的关系

tom133 发表于 2017-6-10 19:37
愿闻其详。兄弟觉得不好听的地方在哪?前端是什么?现在读到的听感似乎都表明EFK是个可忽略的耳放。

前端应该就是hifiman参展一贯使用的HM901及901底座。
但是hek用的也是同样的前端,所以前端不存在太大问题(在音响展的现场环境下)。
我的听感同楼上的朋友差不多:声音全频段都毫无厚度可言,声场不小但是非常空洞,典型的没有推开的表现。我在现场听了两次,每次都只能听1分钟就得摘下耳机,耳朵受不了。
可列为整个音响展上我听到耳机中倒数第一名,我不是米饭黑,第一名我给EF6下的HEK。

hadsid 发表于 2017-6-10 20:00
前端应该就是hifiman参展一贯使用的HM901及901底座。
但是hek用的也是同样的前端,所以前端不存在太大问 ...

http://www.superbestaudiofriends.org/index.php?threads/hifiman-susvara-review-and-measurements.4462/page-4

很有意思。你的听感和上面链接里63楼的听感较一致。那个人用JLH 1969推的时候,也是薄亮的声音。但换到EC的即将推出的新胆机,声音有不少改变。看来搭配很重要。

tom133 发表于 2017-6-10 20:46
http://www.superbestaudiofriends.org/index.php?threads/hifiman-susvara-review-and-measurements.446 ...

没错,估计又是一只难搞定的耳机