-注册-

Hifiman Susvara '妙音' 第一篇正式评测出炉

http://www.superbestaudiofriends.org/index.php?threads/hifiman-susvara-review-and-measurements.4462/

大致要点:

妙音毫无疑问属于一流旗舰水平。

声音走向与他家已有耳机一致。2KHz有凹陷,有人会喜欢,有人会不喜欢。本人属于后者,但不喜欢的程度只有自己听到才知道。8KHz 的凸起会导致发亮和疲劳感。但是评测者试验后发现这个缺点较易克服----- 在单元和遮尘罩之间加一层卫生纸,即可把8KHz 的峰值削减5分贝。

妙音的动态速度不算快。低音质量好过HE6。声场纵深相当不错。

国产山寨的JLH 1969甲类10瓦小功放可以把妙音推出很出色的效果。这功放1000元以下就可买到。也就是说,买妙音的话,其实不必担心耳放的问题。

妙音重量轻,佩戴极舒适,完胜1266。

追忆光辉 发表于 2017-5-31 09:34
siav听过一耳朵,很不错,到也没觉得不耐听

http://erji.net/forum.php?mod=vi ... =1983621&extra=

我以前讨论过他家2KHz的凹陷问题在HE6和HEK上都存在,导致中频退缩,声音带入感不够。除此之外,他家耳机有不少优点。

displanet 发表于 2017-5-31 09:35
卫生纸这么神奇吗

卫生纸是土法降高频神器。发现有效后,即可考虑找更合适的材料代替。

呼吁版主将楼上胡咬的主儿删帖并警告。

钱先生 发表于 2017-5-31 09:50
lz为了推广这个耳机每天战战兢兢啊

别让大家小瞧你。我对这耳机的优点缺点都提到了,你的领会能力就真地那么差?

comeuppance 发表于 2017-5-31 09:52
原文说法是能跟HE1比,平板里的的乌托邦。。。

谢谢补充。如果真地接近乌托邦,那不是我的茶。看频响,我觉得比乌托邦更适合我。测评者对乌托邦的评价比我的评价高,偏好不同吧。

呼吁管理员将玩儿论坛不讲人品的Musiland_CEO封ID/IP。

ylflyxtr 发表于 2017-5-31 15:01
从描述来看还是跟HE6颇有渊源

妙音已经回到类似HE6的双侧磁体和低敏。

real911 发表于 2017-5-31 12:44
没发现这几张截图跟卖乌托邦的关联性

谢谢老兄支持。只要看到我帖子的烧友就会明了:我听过朋友的乌托邦但没买过;我不喜欢这耳机的频响,声音逼迫听感偏累。造谣说我卖乌托邦,是无稽之谈。作为HE6的前用户,我对妙音有兴趣,所以发些关注的帖子,但我也有保留,这耳机究竟如何自己听过才知道。

那个ID不知道吃错了什么药,见谁咬谁。这样的,也可以在论坛横行而不封IP,也是怪事儿。且看他横行到几时。

HHYYTT 发表于 2017-5-31 20:02
啥时候国内试听和购买呢

这篇国外测评之后,国内测评估计也在进行中。等国内首评发布后,估计试听就会展开。到时候希望看到您的印象。

hadsid 发表于 2017-5-31 20:33
确实。
这个CEO擅长截图加高亮,然后得出一个毫不相干的结论,乱扣帽子。
无疑是米饭小号。

谢谢兄弟说公道话。那个ID不发正经帖子,专门胡搅,看不出他对论坛的积极贡献在哪里。

家电清新 发表于 2017-6-1 04:08
仔细看完了英文原帖,客观测试结合主管听感,行文平实仔细,对全面了解妙音耳机的确很有帮助。作者在高度评 ...

http://www.superbestaudiofriends.org/index.php?threads/source-av-meet-impressions.4013/
他听香格里拉的时候前端不好,McIntosh D150.  他的评价是完美化,有静电耳机共性的HEK版本。与HE1一样,有些齿音。

他也提到,因为前端的限制,不好评价他听到的香格里拉。

酷曨╄暧酷 发表于 2017-6-2 08:27
Susvara还没听过哦,只听过HEK声音已经很好了,想知道和这个妙音的区别

这篇测评里提到,妙音集HEK和HE6的特征于一体。声音走向是延续了HEK和HEK 二代,但高频和低频更稳健,控制力更好。与HEK不同,妙音又回到HE6类似的双侧磁体驱动。
HEK的瞬态不算好,偏软。妙音很大程度上克服了这个毛病。动感增强了。
因为单元与耳罩的形状不同于HEK,妙音的声场没有HEK那么高而弥散,妙音对乐器的分离度更精准。
但是,妙音依然存在2KHz的凹陷问题。至于这个缺陷有多明显,需要更多测评意见。

昊天辰 发表于 2017-6-3 10:43
问个小白问题,,功放怎么推耳机

需要转接线,功放那头是四根线/接头(左+,左-;右+,右-),另一头是四芯XLR耳机线接口。

雨拉 发表于 2017-6-3 20:17
这个妙音本来就是和he6用的相同类型的振膜吧

据说是和HEK/HEK V2接近的超薄振膜。但磁体是类似HE6的双侧磁体,有所改进,称为隐形磁体,也就是说减少对声波的阻碍和折射。

cain8889 发表于 2017-6-3 23:03
有机会一定要听听。。。不过这售价确实下不了手啊
补一句,我相信楼主不是HiFiman的托,请不要为了 ...

谢谢兄弟明鉴。我这里没有试听机会,只能等待二手降价。国内估计会有巡回试听。

言之有旭 发表于 2017-6-3 22:53
TOM兄 把最新的咨询带给大家 没必要这么黑吧  论坛就是用来交流的 不喜欢可以出门左拐 不送

谢谢兄弟支持! 虽然鱼龙混杂,论坛还是可以交到好友。

hibito 发表于 2017-6-4 00:49
不觉得2K凹陷是缺点,这样做可以让人声更滑顺

说得没错。各有喜好吧。我更喜欢1到3.5KHz平滑上升的。具体听感试过才明了。

http://www.superbestaudiofriends.org/index.php?threads/hifiman-susvara-review-and-measurements.4462/page-4

同一个测评人说1266声音有力但解析比妙音差得很多。让人难以置信的听感。当然需要印证。

hadsid 发表于 2017-6-10 16:49
今天在音响展上听到了ef1000下的susvara,不好听。
完全不如ef6下的hek。
香格里拉懒得排队,没听成。

愿闻其详。兄弟觉得不好听的地方在哪?前端是什么?现在读到的听感似乎都表明EFK是个可忽略的耳放。