-注册-

论一次被修报废的机器 (矿坛大山)真高手

发表于 2017-5-31 20:32 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式 来自 新疆乌鲁木齐市
事情是这样。其实 我原来有一台卖铁192 ,当然也发过帖子问为什么老爆音然后呢,这机器莫名其妙听着听着 自己挂了。

表现是这样 。机器屁股后面输出无声,但是呢,如果切换音量控制器,把模拟控制换成数字控制或者直通,机器就又能响了。
其实吧 这机器 直通也行,可当时呢,我就强迫症犯了,然后就非要满天下找人修啊。

然后呢 我就找到了这个机器的供货单位 传信科技
先说 这个单位还算负责,机器寄回去,然后又邮回所谓的国外 然后修好邮回来 结果。。。维修费不便宜 但是运费 比维修费贵了好几倍。
结果是。
机器 确实好了 但是 维修人员很毛糙,
落实拧的很花,另外,机器零件焊的非常粗糙

那么 我应该消停了吧~ 恩 对的 我自己也觉得 我该消停了

然后呢 我就开心的用着 谁知 可能过了半年 ,机器又坏了 而且是一模一样的毛病。。。。

一模一样、、、这下我就么想法了 。老外也不过尔尔 或者换句话说 这机器 质量也就如此 过了质保期 也就成垃圾了。。自己就要坏的。

想想无所谓了,不行找找国内“大师”修吧

然后呢,就看到了论坛里有位叫“矿坛大山”的“高手”啊

看到他什么都修 包括这台 卖铁

于是 我就开开心心的找到了大山
不过可惜,当时呢,刚见面时的聊天记录 找不到啦。
但是记得当时大山说难搞 时间比较长 所以呢 寄给大山后 我就较长时间都没过问
然后过了 大概半年,然后呢,我问问进度

于是呢 大山说 收到了 然后就说因为不知道发货人 所以放那啦 然后呢,就说自己忙 先发货去啦

然后呢 断断续续 就快过年了

大山依然不紧不慢的拖着工期 我也没在意
毕竟自己还有其他机器可以听。。。

然后呢
春节也过了 曾经的猴年马月 也早等过去了
大山依旧在修啦 在修啦。。。而且说了 ,不行发回去
这时 我就问,是不是修不起来呢,如果修不起来 大大方方发回来也可以啊
如果说你这没时间,我可以等 如果呢 实实在在修不了 没这个技术 也可以说啊
但是大山选择 不动如山啊~~~~~ 什么都不说 那好啊 继续等吧

终于 在又过了阵子 我每月问一问的情况下 大山说好了
但是说法很奇怪, 放了阵子 自己好的。。。
那到底是修好了 还是放那自己好的???

其实这里  我有点怀疑了 而且,这说法相当诡异啊 ,有木有呢??
不过人家可能也觉得 等了1年多 有点过意不去,说不要钱了
我觉得 恩,大山真实在啊~~~~~
这么实在 ,不如再跟他聊一聊机器情况 看看机器现在怎么样

但是 大山继续沉默了。。。。。。
算了 既然送人家那修 你总不能怀疑人家吧。
再等等

但是 ,大山总是放鸽子,说今天发 然后不发 过几天在问 又说今天发
没办法 我只好实话实话 你这样什么都告诉别人 还老放鸽子
这不好吧。。。

我觉得这你大山做事情就比较扯淡了。发个机器 都要轻松拖一周
我怎么觉得你这人 ,不靠谱呢????

于是我就不隐瞒的把想法说了下

也发了短信  这一说  大山呢 就发货了。。

好吧,就算是完事了

结果 收到机器一看 我就震惊了

这已经不是一台机器了 已经成废铁快了。这机器让我想起了
被压瘪的瓦力

为什么呢? 请看

????为什么少两个螺丝。。
为什么为什么??

为什么 原装螺丝全被换掉了??

连后面的螺丝也没放过啊。。。

再看看这两个洞、、、、、

大山 水平真高 修完连螺丝都隐形。 国内这样的高手已经不多了

再看。。连灯都边长了 。我今天才知道 我的这台机器是个公的~!!

有意思吧,也许大家的机器给大山修修 回来后也能辨别出性别来呢

算了。我们不说外观了。虽然外观已经是废铁
我们停一停声音吧。也许声音好着呢?

那么 ,通电吧

吧  吧吧。。。。。。。。。。。。。。。。。。。吧。。

? 灵异了》?

这机器不简单 ,已经有造化了。大家也许不明白。
我解释下,这机器呢,如果没有信号源输入呢,会显示 UNLOCK
当有信号源呢,会显示相应的采样率

问题是!!!!

我TMD 就差了跟电线啊。你特么哪来的CD放啊

这一看 我就明白了。 这机器 电路跟外观一样 好不到哪去了。。

大山功力深不可测啊

算了 尽管到了这一步 我还是抱着试一试的态度听了下。。

结果是!!!!!

我能用垃圾形容吗 、这机器 数字和直通 依然是好的 这我真应该好好赞扬一下
大山水平太高了
机器本来好的功能  修完后 还是有可能仍然是好的啊~ 大山 我不知道怎么称赞

重头来了 当我把控制器切换成 AN ALOG

j结果 ,依然是坏的!!!
不过有进步
大家明白吧 有进步了!
以前是 一切换到模拟 就彻底无声
现在呢,一切换到模拟 ,会出现有很大底噪的 声音
所以说 模拟 —— 依然是坏的。
感谢大山

而且 模拟输出我没听错的话,应该是带直流了
因为 在模拟输出下 无论我是接功放 还是接耳放 电位器只要一转动
就会发出很大 “刺啦刺啦”的声音 。 千万别以为是我电位器不行了

这我是切换过有对比才说的,只有模拟输出会这样 其他情况下
我的设备电位器都完好

看看大山多良心,让机器输出带直流,这样可以烧毁一堆东西,然后你再找他修
然后全部修成废铁 你就能退烧娶媳妇了
我发自真心的感谢大山~!

那么好了 既然修成这样 我总要问问大山吧

首先 大山还是非常非常谦虚的 ,做好事不承认啊。

但是呢,我反复列举几个情况后呢

大山继续发扬如山般深沉的个性

好吧 至此 ,我从大山中回来了 ,回到了都市,回到了阳光下

最后 让我么一起瞻仰一下 大山的精湛工艺吧~ 那个他所谓的 焊了个模拟芯片

看看这手工 看看这水平 试问 还有谁?

最后 我就不打广告了。大家自己看去不去大山那修吧~ 全文完

同情楼主。
这个如果是通过淘宝,是否可以申请客服介入,申请赔偿损失?

hadsid 发表于 2017-5-31 20:47
同情楼主。
这个如果是通过淘宝,是否可以申请客服介入,申请赔偿损失?

谢谢关系 。不了。这个机器 本来也是坏的,让他赔 也算有点坑他 问题是他修不了就别说修啊 你没这个技术 还要揽这个生意 揽上了 修不了 你跟我直接说 也行吧 咱们好说好散  我不行找厂家去呗
你倒好 也不说不能修 一顿子胡整 ,这下子 厂家也不修 个人也没人愿意修吧

最难修的机器 就是被人整坏的 没错吧。
所以 大山这事干的太不厚道

一般只要头像是网红脸的我就一律拉黑。

卖铁修成废铁

同情LZ,我以前修一台显示器,机器没修好,放了一个多星期,一直不还给我,后来原装的螺丝都不见了。给我拧的螺丝长长短短,大大小小。想想就崩溃。

这种手工也敢给人修机器,当真神勇!

jagatara 发表于 2017-5-31 20:58
一般只要头像是网红脸的我就一律拉黑。

哈哈哈哈  果然头像最骗人~ 握个手~

是的 卖铁修成废铁 机器价值 修成废铁价值~

typ0713 发表于 2017-5-31 20:59
同情LZ,我以前修一台显示器,机器没修好,放了一个多星期,一直不还给我,后来原装的螺丝都不见了。给我拧 ...

哎 不过说实话 现在还是有不少 垃圾水平的维修 好东西 让他修完直接报废
什么修表的啊 什么修家电的啊 这类还是有些个的~

夜惊风 发表于 2017-5-31 21:03
这种手工也敢给人修机器,当真神勇!

哎。开什么玩意 男人是山 没听说过吗~
这山还不是 小土坡 人家是大山!

我估计第一次修的时候也不一定是原厂家修的,估计邮费维修费都被黑代理骗了。原厂维修不可能修的像收音机维修,也不会那么快就坏了。金嗓子无论多少年代的产品,维修后附带同一故障的保修一年,一年内同一故障出现的话免费继续修。卖铁在隔壁论坛评价不好,据说曼哈卡顿是不如科林加强了一下供电,换了个大壳子价钱翻倍卖。

如果没收你修理费的话就算了,毕竟是修过一次的。很多维修商都拒接有维修历史的器材。

同情楼主!不过水既然这么深!试试水也无妨!这解码要大几千吧?

here00 发表于 2017-5-31 21:08
如果没收你修理费的话就算了,毕竟是修过一次的。很多维修商都拒接有维修历史的器材。

谢谢 我本来就是想的算了,反正机器当废铁 能垫桌角 。他既然不再回话 ,我也不跟他多说了

不修被人修坏的东西 不仅是音响 很多行业也是这样的。

机器我无所谓,不过 这技术还有人品   我还是要给他造造声势

造福坛友嘛

lovemept 发表于 2017-5-31 21:09
同情楼主!不过水既然这么深!试试水也无妨!这解码要大几千吧?

就当试水了吧。发上来供大家一乐~

老飘技术nb,日常听到的是老飘大磨mkv3,逛论坛看到老飘修一台十多年的二手cd机,而且那台破cd机被人修过,修的pcb一部分都快断了。老飘在无法确认能不能维修成功的情况下从国外买的旧配件替换,用飞线大法密密麻麻的给pcb搭桥,把断的pcb上的电路连起来,调整了光头电压,换了老化的电容,最后竟然修好了。楼主可以联系一下老飘进行第三次大手术,卖铁现在的二手行情值7000,如果费用在1000以下的话还可以修修用。

我喜欢大山的头像,是发自内心的。

一款很牛的牙膏

here00 发表于 2017-5-31 21:21
老飘技术nb,日常听到的是老飘大磨mkv3,逛论坛看到老飘修一台十多年的二手cd机,而且那台破cd机被人修过, ...

谢谢热心建议 。我问问吧。卖铁二手 估计要5K左右了吧。 我当时收的时候 也就6K啊。没理由涨 在现在这么多新机器面前

手术估计也悬  我想老飘也卖不到丢失的螺丝吧。

这机器先是毁容了 然后才是 内脏也废光了

随意吧。 修不成可以当游戏卡 插耳机打游戏嘛

没必要在一棵树上吊死 这机器出去都1年多了 我还没解码听吗

另 老飘哪位,私信下联系方式之类的吧 谢谢