-注册-
楼主: vthud

英亚下单Xelento Remote 谢兰图,随后更新听感

榭兰图要400小时以上出状态,虽然开声就很不错了,但是多给点耐心,你会发现它更美。给什么前端出什么声,所以一定要喂饱它。原线虽然不错,但是还是影响了它的发挥。

一个人的夜晚 发表于 2017-6-5 20:44
榭兰图要400小时以上出状态,虽然开声就很不错了,但是多给点耐心,你会发现它更美。给什么前端出什么声, ...

天天随便听听 估计要3个月才能煲开了~ 有啥咸菜搭配推荐呢

vthud 发表于 2017-6-5 18:41
感谢感谢!我也用这个网站,但是没有追踪大法黑砖,真是实测…

哈哈 楼主物流进度如何啦

一个人的夜晚 发表于 2017-6-4 02:42
榭兰图换根给力的线,再上个给力的前端,把我手上的k3,846,w60,em,exk,ie8,ie80,im40......都打败了。现 ...

兄弟换的啥线?我觉得不换线也能干翻你手里那些了

zhangwei1986 发表于 2017-6-5 21:31
哈哈 楼主物流进度如何啦

卧槽终于到了…好歹一切正常,质量超棒,不偏不破,插头也很紧(原线非常舒服,另一条给846用了)
缺点是导管入耳有点浅…

开声听感(基于哥套)① 阻抗、灵敏度感觉很合心意,易推还不容易出底噪
② 谁瞎扯谢兰图低频量少来着,反正三节套一耳朵直接把我轰尿了(下潜真心太棒了);哥套也低频也没问题…
③ 高频要是能再亮一丢丢…
④ 人声磁性要是再能好一丢丢(想再多点齿音)…
⑤ 声场真心大,分离度够好
总体能听出来是非常健康的声音,确实有大耳的感觉;可惜透明度暂时感觉还差点
一开始用三节套,感觉整个音声都毁了:低频轰头、人声毫无磁性、高频暗淡,整个声音像糊了一层保鲜膜…
后来换上哥套,高频、人声都有极大改观
看来谢兰图对耳套真是超级敏感…

立即下单SpinFit,感觉能搭配出我想要的sound signature

谢兰图开声并没有感觉比846强(白管,spinfit):中高频通透度我喜欢846的,不过低频谢兰图确实强

下次听感100小时候再说啦

vthud 发表于 2017-6-6 03:12
开声听感(基于哥套)① 阻抗、灵敏度感觉很合心意,易推还不容易出底噪
② 谁瞎扯谢兰图低频量少来着,反 ...

恭喜到货~~~~

vthud 发表于 2017-6-6 03:12
② 谁瞎扯谢兰图低频量少来着,反 ...

原配的耳套比三节套C套SF套都好多了,为什么要换,你嫌浅戴不住就换大号的,总有一个适合的,其他乱七八糟第三方耳套声音都不对劲,不是榭兰图调音了

dinoalex 发表于 2017-6-6 14:01
原配的耳套比三节套C套SF套都好多了,为什么要换,你嫌浅戴不住就换大号的,总有一个适合的,其他乱七八 ...

这位看来非常喜欢教育人
我换哥套、三节套当然有原因;原套一对一对试过了,没有一对能良好密封的,何来声音可谈

大法哥套公认是声音和舒适度最好的耳套之一(花式盗版的除外),SpinFit也是,什么叫乱七八糟?

三节套是什么套子?
用原配的套子听开声低频并不轰头,我听起来就中频有点薄(可能和前端有关,为ipc)而且ipc的低频算是比较重的了,我听起来低频有点少,目前煲鸡不到30小时,但听起来倒像是煲开过的。

joespid 发表于 2017-6-6 22:15
三节套是什么套子?
用原配的套子听开声低频并不轰头,我听起来就中频有点薄(可能和前端有关,为ipc)而 ...

三节套是以前魔声原配的那种,小号,非常舒服,但现在很难买到了;其他三节套基本戴不进去…低频少我怀疑跟耳套有关,我用原套就非常难密封,密封不紧低频自然少;所以,不妨换个耳套试试
比如自带的C套,密封肯定没问题,应该会听到很多低频(至少不少于白管846);尽管C套并不推荐,很闷…

如果还觉得低频少,可能就是我们对低频的需求不同;我觉得开声就很多…

谢兰图其实极低频非常多,我在Head-Fi看过频响图

vthud 发表于 2017-6-6 22:55
三节套是以前魔声原配的那种,小号,非常舒服,但现在很难买到了;其他三节套基本戴不进去…低频少我怀 ...

昨天没事也去headfi看了下 高人啊 和一堆塞子做了频响对比图

zhangwei1986 发表于 2017-6-7 00:17
昨天没事也去headfi看了下 高人啊 和一堆塞子做了频响对比图

恩恩,我正在摘译出来一下跟大家分享一下

一个人的夜晚 发表于 2017-6-4 02:42
榭兰图换根给力的线,再上个给力的前端,把我手上的k3,846,w60,em,exk,ie8,ie80,im40......都打败了。现 ...

谢兰图不用换线,跟你手上那些塞子用一样的前端,就已经秒掉那些塞子了。

恭喜LZ终于到货!

感谢感谢!感觉买对了,非常均衡耐听,尤其喜欢那个低频

vthud 发表于 2017-6-7 03:59
感谢感谢!感觉买对了,非常均衡耐听,尤其喜欢那个低频

厉害 居然把文字搬运过来了~~~

vthud 发表于 2017-6-6 22:55
三节套是以前魔声原配的那种,小号,非常舒服,但现在很难买到了;其他三节套基本戴不进去…低频少我怀 ...

嗯,原来你是要求密封性好,我用原套确实密封性很差,用XLL的套子密封性都很差,但榭蓝图貌似就是这么设计的,浅入耳式佩戴。确实不隔音,听音乐的时候谈话声都听得清楚。在安静的环境下听歌还好,但前些天出街带上,根本不能听。不过你要是换了套子,在低频量大的情况下,解析也相应的变弱了吧。我用ipc作前端对比,目前30小时的榭蓝图细节要超过ie80,超过大耳MSR7

顺带求推荐隔音的耳套。。。出街必须隔音啊,不然带上听感跟街边货没区别。这种浅入耳,有没有隔音的耳套呢?

c套?哥套?

joespid 发表于 2017-6-7 15:57
嗯,原来你是要求密封性好,我用原套确实密封性很差,用XLL的套子密封性都很差,但榭蓝图貌似就是这么设 ...

我觉得“完全密封”是考察入耳耳机音质的最基本要求…
不应该说“换耳套而导致低频量大”,应该说“换了合适的耳套,从而把由于之前密封不好而损失掉的、原本就有的低频,补回来了而已”。
我觉得低频当然也是解析的一部分;所以低频好不会导致解析差…

耳套我绝对首推SpinFit CP100;此外就是Sony的哥套了(假货很多,一定小心…)