-注册-

英亚下单Xelento Remote 谢兰图,随后更新听感

查看数: 10942 | 评论数: 72 | 收藏 0
关灯 | 提示:支持键盘翻页<-左 右->
    组图打开中,请稍候......
发布时间: 2017-5-31 19:54

正文摘要:

本帖最后由 vthud 于 2017-5-31 23:09 编辑 英国这电子产品蛮荒之国… 直到今天早上一查,谢兰图才刚刚在英亚上架(每天查一次…),尽管仍是第三方(不过还好Prime亚马逊派送 = 试听一个月不满意就退货)… ...

vthud 来自 英国 发表于 2017-6-6 03:12

开声听感(基于哥套)① 阻抗、灵敏度感觉很合心意,易推还不容易出底噪
② 谁瞎扯谢兰图低频量少来着,反正三节套一耳朵直接把我轰尿了(下潜真心太棒了);哥套也低频也没问题…
③ 高频要是能再亮一丢丢…
④ 人声磁性要是再能好一丢丢(想再多点齿音)…
⑤ 声场真心大,分离度够好
总体能听出来是非常健康的声音,确实有大耳的感觉;可惜透明度暂时感觉还差点
一开始用三节套,感觉整个音声都毁了:低频轰头、人声毫无磁性、高频暗淡,整个声音像糊了一层保鲜膜…
后来换上哥套,高频、人声都有极大改观
看来谢兰图对耳套真是超级敏感…

立即下单SpinFit,感觉能搭配出我想要的sound signature

谢兰图开声并没有感觉比846强(白管,spinfit):中高频通透度我喜欢846的,不过低频谢兰图确实强

下次听感100小时候再说啦

dxg2425 来自 湖南省张家界市 发表于 2017-6-12 20:55
个人觉得听着比较安逸
vthud 来自 英国 发表于 2017-6-10 02:49
joespid 发表于 2017-6-9 12:15
对了楼主,你的谢兰图直插到电脑上,有没有底噪?
我的插电脑底噪明显,这样听音乐会不会对耳塞有害?

底噪肯定不会有害的,说明谢兰图灵敏度高我的除了直插iPhone和iPod touch,也都能感觉到底噪(Mojo、AK10、MBP15、威士顿蓝牙线)
joespid 来自 北京市 发表于 2017-6-9 12:15
对了楼主,你的谢兰图直插到电脑上,有没有底噪?
我的插电脑底噪明显,这样听音乐会不会对耳塞有害?
yuezai1990 来自 广东省深圳市罗湖区 发表于 2017-6-9 09:22
关于小提琴的话,总觉得别的耳塞小提琴听着头疼,榭兰图听着舒服
gaomeng 来自 北京市海淀区 发表于 2017-6-9 02:27
穷玩套富玩线。买了新耳塞先每个套子怼一遍。。。
vthud 来自 英国 发表于 2017-6-9 02:08
zhangwei1986 发表于 2017-6-9 00:35
哈哈 我也去弄个sf

恩恩!值得一试!
zhangwei1986 来自 江苏省南京市 发表于 2017-6-9 00:35
哈哈 我也去弄个sf
vthud 来自 英国 发表于 2017-6-9 00:08
joespid 发表于 2017-6-8 23:45
哈哈 还是楼猪会玩,改天有空了照楼主推荐换个套子试试。

大家一起玩,玩得开心!
joespid 来自 北京市 发表于 2017-6-8 23:45
哈哈 还是楼猪会玩,改天有空了照楼主推荐换个套子试试。
vthud 来自 英国 发表于 2017-6-8 22:52
zhangwei1986 发表于 2017-6-8 09:13
当然 耳套是可以明显调音的 你现在用啥套

SpinFit CP100;哥套也很不错
zhangwei1986 来自 江苏省南京市 发表于 2017-6-8 09:13
当然 耳套是可以明显调音的 你现在用啥套
zhangwei1986 来自 江苏省南京市 发表于 2017-6-8 07:57
不是 我觉得榭兰图的低频如何是要看前端喂的如何~
vthud 来自 英国 发表于 2017-6-8 03:55
vthud 发表于 2017-6-8 03:54
我觉得“完全密封”是考察入耳耳机音质的最基本要求…
不应该说“换耳套而导致低频量大”,应该说“换 ...

谢兰图那史诗般的低频(从来没听过这么赞的低频 [极低频sub-bass实在不能更爽]),错过实在太可惜了
我怀疑很多人都因为坚持原配耳套错过了这么赞的低频(所以才谣传谢兰图低频质好量小…小个毛线…);在这个意义上我觉得谢兰图原配耳套设计是失败的…
vthud 来自 英国 发表于 2017-6-8 03:54
joespid 发表于 2017-6-7 15:57
嗯,原来你是要求密封性好,我用原套确实密封性很差,用XLL的套子密封性都很差,但榭蓝图貌似就是这么设 ...

我觉得“完全密封”是考察入耳耳机音质的最基本要求…
不应该说“换耳套而导致低频量大”,应该说“换了合适的耳套,从而把由于之前密封不好而损失掉的、原本就有的低频,补回来了而已”。
我觉得低频当然也是解析的一部分;所以低频好不会导致解析差…

耳套我绝对首推SpinFit CP100;此外就是Sony的哥套了(假货很多,一定小心…)
zhangwei1986 来自 江苏省 发表于 2017-6-7 17:22
c套?哥套?
joespid 来自 北京市 发表于 2017-6-7 15:57
vthud 发表于 2017-6-6 22:55
三节套是以前魔声原配的那种,小号,非常舒服,但现在很难买到了;其他三节套基本戴不进去…低频少我怀 ...

嗯,原来你是要求密封性好,我用原套确实密封性很差,用XLL的套子密封性都很差,但榭蓝图貌似就是这么设计的,浅入耳式佩戴。确实不隔音,听音乐的时候谈话声都听得清楚。在安静的环境下听歌还好,但前些天出街带上,根本不能听。不过你要是换了套子,在低频量大的情况下,解析也相应的变弱了吧。我用ipc作前端对比,目前30小时的榭蓝图细节要超过ie80,超过大耳MSR7

顺带求推荐隔音的耳套。。。出街必须隔音啊,不然带上听感跟街边货没区别。这种浅入耳,有没有隔音的耳套呢?

zhangwei1986 来自 江苏省南京市 发表于 2017-6-7 08:33
vthud 发表于 2017-6-7 03:59
感谢感谢!感觉买对了,非常均衡耐听,尤其喜欢那个低频

厉害 居然把文字搬运过来了~~~
vthud 来自 英国 发表于 2017-6-7 03:59

感谢感谢!感觉买对了,非常均衡耐听,尤其喜欢那个低频
小小陛下 来自 上海市 发表于 2017-6-7 00:49
恭喜LZ终于到货!

Archiver|手机版|粤icp备09046054号|耳机网-耳机大家坛

粤公网安备 44030602000598号 耳机大家坛、www.erji.net、网站LOGO图形均为注册商标

GMT+8, 2024-5-8 16:31