-注册-

各位,你们的901/802播放器推多单元动铁最喜欢用什么卡

经历了平衡卡烧k3后,准备换张适合高敏低阻多单元动铁的耳放卡,准备以后上定制(双子,ve8,mason等)用。

但是官方推动铁的iem卡实在是“太软”,差口气。但是其他卡经常有人表示所谓“推过”

找来找去目前看来
1、优化分立卡
2、金minibox(底噪大)
3、平衡卡
4、iem卡

各位用什么卡?请不吝赐教。
再加一个卡
5、荣耀卡三

inventionlws 发表于 2017-6-1 12:33
平衡卡和荣耀卡三输出阻抗都极小,适合多单元动铁。卡三声音我最喜欢,但无奈增益有点太大了,有的耳机一格 ...

最后一句话非常赞同。。
但是米饭并不这么认为。他觉得塞子没有推过一说。
传送门:http://www.erji.net/forum.php?mod=viewthread&tid=1737329

其实把iem卡的“柔化高频”这个特性拿掉,就非常好了。

分立卡声音比较明亮清新,金mb其实正常听底噪可以接受的,觉得推力大可以用低增益吧

IEM的确推起来有点太淡,试过几乎所有卡了,推低阻高敏的动铁塞子,现在我最喜欢的就是荣耀系列了,卡1相比要清淡一点,卡2浓郁些,卡3给我感觉是更清亮。我最喜欢卡2的味道。
官方里头选的话:官平是最舒服的,其次是MB。金MB还是过了点,需要加阻抗头。
非官方的天使分立也有点推过了,味道和素质是不错的。优化分立卡最值得尝试的是两个版本:一个是非官方第4版复刻的,相比官方的要更奔放些,当然其实官方的也很不错,我感觉调音上适当兼顾了不同种类的音乐。优化分立的确是流行音乐的一把好手。

平衡卡或者分立卡

不需要那么亮的话,我觉得minibox 挺好

som097 发表于 2017-5-31 21:54
IEM的确推起来有点太淡,试过几乎所有卡了,推低阻高敏的动铁塞子,现在我最喜欢的就是荣耀系列了,卡1相比 ...

卡1是专门用来推塞子的,可惜就是收不到了。
卡3推高敏低阻的动铁会推过吗?

hlc1134 发表于 2017-6-1 10:33
卡1是专门用来推塞子的,可惜就是收不到了。
卡3推高敏低阻的动铁会推过吗?

看个人口味了,我玩过荣耀卡一、卡二,感觉卡一虽然声音更细腻一些,可是同时动态方面不如卡二更适合我。
我用卡二推过黑黄鹂、三单元动铁私模塞。都听着挺好的,没烧过任何塞子。

平衡卡和荣耀卡三输出阻抗都极小,适合多单元动铁。卡三声音我最喜欢,但无奈增益有点太大了,有的耳机一格音量都吵,平衡卡好一些。还是觉得便携播放器就不要想推好那些大耳,把底噪搞好,输出阻抗控制好,增益调低点,声音细腻些,就够了。

经典卡二增益推力比较适合耳塞,无奈声音垃圾,还不如手机。。。

hlc1134 发表于 2017-6-1 12:39
最后一句话非常赞同。。
但是米饭并不这么认为。他觉得塞子没有推过一说。
传送门:http://www.erji.ne ...

其实他说的也没错,但要知道你播放器要适应耳塞市场,现在人家耳塞都针对小推力的手机调音,灵敏度贼高,阻抗贼小,所以用推理大的就会有推过的现象了。现在那种纯发烧极难伺候的耳塞极少了。当然这锅也不能全是播放器背,我就极痛恨那种设计的手机就能榨干所有潜力的耳机,让烧油们有啥可玩的。但大趋势也改变不了,无奈。

平衡

手中只有一条K3003,也试过荣耀卡二推,相对于iem卡,动态是有了,但中高频变亮变薄了,而且低频偏紧了……

inventionlws 发表于 2017-6-1 12:56
其实他说的也没错,但要知道你播放器要适应耳塞市场,现在人家耳塞都针对小推力的手机调音,灵敏度贼高, ...

我看了你的“荣耀卡三: 关键词简评”,包括说w60在10k有尖峰等,都和我的听感很像。

优化分立卡,在低增益下推动铁是会推过的吗?

目前还是纠结卡三和分立。卡三也有人说推塞子过推,而且我只用单端,据说卡三单端和官平单端十分类似,这样我已有官平就重复了。

卡三只是增益大,过不过推看塞子本身,动铁一般不容易过推,只是音量会大。分立不推荐,貌似输出阻抗较大,而且单端增益貌似比卡三还大。分立适合高阻,大耳,推低阻控制力比较差,但是可以把动圈低频推的量感大一些。卡三如果不是846那种的在901s上音量还是可以忍的,比如一格听天狼星单端还好。当然我一般听音音量中等偏低。846这种的话平衡卡单端个人认为最佳

卡三比平衡卡增益略高些,声音还是有些差别的,但都属于控制力好,输出阻抗低,杂食的

inventionlws 发表于 2017-6-1 14:50
卡三比平衡卡增益略高些,声音还是有些差别的,但都属于控制力好,输出阻抗低,杂食的

卡三和官平对比,人声颗粒感,高频顺滑度如何?

hlc1134 发表于 2017-6-1 14:57
卡三和官平对比,人声颗粒感,高频顺滑度如何?

都很好,高频平衡卡稍微亮一些,人声卡三更直白一些,低频卡三速度稍快一些

yufengzh 发表于 2017-6-1 11:22
看个人口味了,我玩过荣耀卡一、卡二,感觉卡一虽然声音更细腻一些,可是同时动态方面不如卡二更适合我。 ...

我很赞同这个哥们的观点,卡2相比卡1味道更好一些,虽然推力大了一点,但是在我可以接受的范围内。